Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Вначале- голубь, теперь- стрелочки. Это точно логотип нашего праздника

4 года назад · 2375 просмотров
В символы Победы лепят все что угодно, только не Красное Знамя Победы.

Источник:

Посты на ту же тему
49 комментариев
cfhfwby
−91

4 года назад
Чего вы тут попы рвете: Победу давно уже приватизировали те, кому она нахер не нужна, просто -очередной повод нарубить бабла. Всевозможные СМИ и ТВ захвачены неучами и хамлом, которые стремительно разлагают общество. Вы заметили, что в дзене КАЖДЫЙ день появляются постики про то, как я не уступил место старушке, как я послал подальше яжемать, как я отбил свою нижнюю полку у инвалидки и т.д., т.е. вас убеждают в том, что нельзя быть вежливым, сердобольным уважительным к старшим или к слабым, вы- творец своего счастья на нижней полке, вы же ЗАПЛАТИЛИ и, значит, можно забыть про совесть и милосердие. Кстати, а не задумывались нижнеполочники о том, что сейчас кто-то, подобный им,
вышвыривает со своего места их мать или беременную жену?
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Скончался чеченский герой, водрузивший знамя над Рейхстагом
(от меня: Исмаилову как и Хапаша Нуродилову приходилось скрывать свою национальность чеченца и говорить что они дагестанцы, так как " врагам народа" запрещалось иметь героев в СССР при Сталине. а Ельцину он прямо сказал, при вручения героя ВОВ что" я чечнец "

В среду 17 февраля 2010 года в Хасавюрте скончался разведчик Абдулхаким Исмаилов. Один из водружавших советское знамя над Рейхстагом в мае 1945 года. Исмаилов умер в возрасте 94 лет.

Весной 1945 года Исмаилов вместе с боевыми товарищами Алексеем Ковалевым и Леонидом Горычевым, водрузил знамя Победы в Берлине над одной из башен Рейхстага.

Подвиг Исмаилова запечатлил известный фотокорреспондент Евгений Халдей. По канонической версии там должны были быть изображены Михаил Егоров и Мелитон Кантария. Однако в 2005 году в программе тележурналиста Николая Сванидзе ветеран из Киева Алексей Ковалев заявил, что на фото он, «а рядом Леня Горычев из Минска и Абдулхаким Исмаилов из Дагестана».

Весной 1945 года советские бойцы несколько раз водружали знамя Победы над рейхстагом, поскольку фашисты несколько раз сбивали знамена огнем.

Абдулхаким Исмаилов родился в 1918 году в селе Чагар-отар Хасавюртовского района. В 1939 году он был призван в армию Хасавюртовским военкоматом, принял участие в финской военной кампании. В конце войны служил в 8-й гвардейской армии, 83-й стрелковой дивизии, 101-й отдельной механизированной разведывательной роте 1-го Белорусского фронта.

Исмаилов во время войны был трижды ранен в 1943-м и в 1944-м годах он получил ранения в грудь, в 1945-м был ранен в ногу.

Он был награжден орденами Отечественной войны 1-й степени, Славы 3-й степени, Красного Знамени, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина». В 1996 году Исмаилов был удостоен звания Героя России.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 49 комментариев

На что жалуетесь?