Слом развития СССР на уровне Хрущёва
СССР можно было успешно реформировать.
Весь Ленинский и Сталинский период СССР это прямая попытка как можно быстрее снизить число сельского населения, нарастить число городского пролетариата, ибо именно его коммунисты обоснованно и считали лучшей опорой развитию.
Люди живут в городах, а их кормит немного сельского населения, это и была цель при Сталине - как можно больше тракторов, механизации, ремонтных станций прям в колхозах. И ведь именно с тракторов можно считать реальную урбанизацию России - каждый трактор это минус 10 - 15 пар быков и значит минус 20 - 30 крестьян. Для понимания, пара быков в норме пашет по 1 гектару в сутки, а один нормальный трактор в сутки пашет по 6 - 15 гектаров, в зависимости от мощности машины.
То бишь Сталин напрямую, в пинки гнал пролетариев делать трактора и комбайны, а эти же машины автоматически высвобождали буквально миллионы уже ненужных сельхоз-рук и тут же их Сталин в пинки гнал по городам всего СССР, что бы становились рабочими и служащими, которые и будут новым, лучшим слоем пролетариев. А на селе при Сталине планировалось сделать малочисленный, образованный, умный слой сельхоз-работников, которые будут иметь 100% механизации и желательно в довесок минимум рабочих в любом цикле сельхоз-работ. Собственно об этом и мечтали даже в 1957 году, уже 4 года как умер Сталин, но вменяемая линия развития России ещё была в ходу, например фильм - "Дело в Пенькове" 1957 года. Те чаяния и те уровни механизации, которые царили при Сталине. Кстати! Заодно о компьютерах - тогда и про них вовсю задумывались и нисколько не боялись.
Планировалось в итоге создать роботов-тракторов, которым будет управлять один колхозник за компьютером. Даже сегодня к этому ещё не пришли, но продвигаются усиленно по всему развитому миру. Но эта же задача Сталинская по сути гарантировала снижение числа колхозников с 50% населения до 3 - 10 %, а остальные поехали бы в города, собирать и придумывать эти самые трактора, комбайны, поточные линии сбора и обработки урожаев. Заодно снизились бы вложения в сёла. а наоборот сёла стали бы давать огромные доходы стране, при этом селяне были бы образованны поголовно и работали на уровне городских рабочих.
Но затем в дурью силу окончательно вошла Хрущеватая морда и начал он со Сталинского преобразования природы. Подчёркиваю - до Хрущёва СССР отлично справлялся с самообеспечением себя зерном и продуктами. Для этого Сталин ценил и берёг реальную агрономическую науку в стране. Был введён колоссальный плат развития природы - высадка лесов, прокапывание каналов и прудов по всему СССР. Приказано было отказаться от расширения площади вспашки в пользу интенсивного, лучшего в мире землепользования - каждое поле помещается в клетку из деревьев и кустов. Сегодня так делают во всём мире, а первый кто это приказал делать - Сталин в СССР.
Хрущеватый это отменил " за ненадобностью", а затем и подавно вмахал по всей стране дикую распашку всех подряд целинных земель, в итоге ни урожая собрать не смогли, ни развить хорошее землепользование. А заодно эта мразота устроила в стране дефицит зерна, подсадила СССР на закупку мяса и пшеницы за бугром, сотни тысяч гектаров земли были выжраны суховеями и солончаками. Это прямой враг народа, прям перевёртышь классический, троцкист как он есть. Заболтать проблемы, предложить скоропалительные, но на вид завлекательные решения, в итоге угробить пролетарский путь в угоду - продавай нефть и золото, покупай жратву. То бишь Хрущеватый сломал то, что заложил Сталин. Именно его предательская политики сломала массовое сокращение сельского населения до 10 - 20 миллионов в РСФСР и по сути застопорила и угробила СССР в целом.
Следом, если страна продолжала искусственно сдерживать снижение числа работников, она получала миллионы дармоедов, в итоге разорение. Вместо массовой механизации - снижение её темпов. Если при Сталине делали шаги в сторону 1 работника на 10 тракторов, то при Хруще и Брежневе дошло до сотен человек в каждой тракторной бригаде, а заодно тысячи дармоедов в кабинетах. До предательства коммунисты не стеснялись контрастного мечтания - вот мы тащим трактором волокушу без колёс, тратя огромное количество топлива, ломая ускоренно коробку передач у трактора. Но это пока! Потом мы сделаем роботов, обучим человека и он один будет управлять десятками машин. А остальные спокойно уедут из деревень и сёл.
Отсюда и прямое уголовное преследование тех, кто пытался и успешно показывал как надо работать коммунистам. Например оглушающий, унизительный для Сталинских коммунистов пример, когда Худенко Ивана Никифоровича буквально затравили за новаторство. Он в начале 1960-х успешно перестроил совхоз Ильинский. Отказался от раздутого штата дармоедов в управлении, оставил всего 2 человека и они успешно справлялись - руководитель и бухгалтер, остальных в шею, в пинки. Разбил работников на 17 звеньев по 5 человек, за каждым звеном строго закрепил именно их технику и ответственность за неё. Ранее на 9 токах работало по 600 человек, а Худенко оставил 3 тока и хватило на всё 12 человек. Управленцев было 132 - осталось 2. А продукция росла вот такими темпами.
А чем закончилось? При Сталине его бы засыпали почётом, наградами за рационализацию, за то что сотни тысяч рук из сёл поедут строить новые города. Но мразь троцкистская в 1970 закрыла второй его совхоз по изготовлению витаминной травяной муки. Причём перевёртышь Рогинец ( был тогда министром ) заявил прямо по Троцкому - а чаво это работяга посмел получать больше министра?! Вот только при Сталине работяга и считался самым передовым слоем и обязан был в стране получать хоть больше министра, это мягко говоря не возбранялось. Например Сталин получал ровно 10 000 рублей, а передовые шахтёры загребали по 8000. И что то при Сталине ни один министр не посмел даже вякнуть против такого положения дел.
При Сталине министры получали не более 5000 рублей, а секретари райкомов до 1500 рублей. При этом нормальные рабочие меньше 800 не получали, а зачастую до 3000 рублей зарабатывали, а поскольку Сталин всю троцкистскую погань нещадно убивал, то и не возмущался никто такому положению дел. И теперь сравните с положением в 1970 - министр троцкист Рогинец уже не стеснясь возмущается тому, что рабочие больше него получили. При Сталине такой министр стоял бы с разбитой рожей у стенки, а тут нате, он не был уничтожен, хотя такие как этот министр и разваливали страну.
Кстати затем Худенко буквально засудили, придравшись к документам, а на деле устроив подлог. Типичная схема работы троцкизма, когда они пытались так же ломать и Сталинскую систему отлова их самих. Но при Сталине эту перхоть уничтожили, а тут страну они сумели сломать. Грустно это и унизительно мне понимать, то что строили все 1920 - 1950, было разворовано ещё начиная с 1960. Реальная ответственность каждого человека при Сталине, была сменена некоей коллективной отвечаловкой, когда реально опасные вопросы сразу забалтывали.
Как это делалось? А фильм "Ссора в Лукашах" посмотрите, там начинающий троцкист председатель уже успешно начал с помощью собраний открытых забивать мнение передовых ребят. Вместо станции обслуживания тракторов, будем получать покамест зарплатку на 100 рублей выше, верно товарищи!? Верно! Не нужна нам станция, надо о зарплатке подумать! А затем ломается техника и председатель делает вид что так значит вышло, ну не повезло. Тоже чистейший троцкизм, постепенный развал и саботаж.
"Ссора в Лукашах" это фильм 1959 года и он уже опасные тенденции начал подмечать, режиссёр отразил эпоху свою. В 1957 ещё вовсю мечтали о тракторах-роботах и селянах-компьютерных операторах для этих тракторов. А в 1959 началась Хрущивизма! Уже полезли ростки в виде:
- Зачем нам чинить вовремя трактор товарищи! Он не человек и даже не лошадь, он сможет! А если сломается, то это ж не наверняка товарищи, а зарплатку то мы получим в итоге хорошую, а трактор пусть потом пол года капитально чинят! Верно товарищи?! Уряяяя! А этого молодого надо заткнуть, он плохо понимает линию партии!
В фильме "Ссора в Лукашах" молодой механик не пострадал и даже победил, а в реальной жизни его последователь Худенков был арестован именно за противоборство такому троцкисту, как председатель в фильме. Заодно такая линия председателей уничтожала саму мысль о роботизации и хороших тракторах. Даже простые машины тех лет эти сволочи не хотели нормально обслуживать, в итоге буквально разоряли страну на поставках новой техники, взамен специально упоротой. В итоге излишнее число рук в сёлах, потому что сломанная техника простаивала, её дольше чинили, а выкручивалась такая троцкистская сволочь через привлечение рабочих рук из колхозников. В итоге денег на заводы и новые разработки было меньше, поставлялись устаревшие трактора, селяне и дальше не высвобождались из за этого от ручного труда, страна стопорнулась в развитии.
Чистый заговор троцкизма - зачем нам коммунизм, если можно устроить мировую революцию. А что бы людей беднее в итоге сделать, надо саботировать нормальное и быстрое развитие страны, заменять развитие - уравниловкой.
Источник:
22 комментария
3 года назад
"Подчёркиваю - до Хрущёва СССР отлично справлялся с самообеспечением себя зерном и продуктами." (с)
Голодали: 21-23 гг, 32-33 гг, 46-47 гг. Это отлично, да?
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 года назад
Приплетать сюда голод после войны, в которой страна потеряла 20 млн рабочих рук - это надо иметь совесть ниже плинтуса.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 года назад
1-е пятилетки: Что такое сельское хозяйство начала - 20-х? Это крестьянин выращивает урожай себе на пропитание и чуть-чуть на продажу. ВСЁ! Ему больше не надо. Но руководству страны нужна индустриализация, а где под это дело взять рабочие руки? Кто и чем этих рабочих будет кормить? Не индустриализацию делали ради тракторов, а трактора ради индустриализации. Т.к. рабочте руки были нужны и для строительсва электростанций, кораблей, военных заводов... А кормить этих всех рабочих должны были крестьяне, но для этого им нужно было повышать урожайность и производительность труда, а ещё тнужна была мотивация для более производительной работы. Что и достигалось механизацией, введением научного подхода к замледению, и рядом не очень популярных, но необходимых НА ТОТ МОМЕНТ законов...
Хрущёв... Он много чего наворотил... Но вот чего при Хрущёве не было, так это большой нефти. Большая нефть, в СССР, появилась после его снятия, в конце 60-х - начале 70-х. Он казался от лесополос, провёл "освоение целины" - это на совести Хрущёва (как и деление деревень на перспективные и нет, как запрещение людям иметь подсобные хозяйства, как изведение под корень молочных стад, как...) А вот всё остальное уже на совести дорогого Леонида Ильича, который почему-то не стал до конца исправлять содеянное Никиткой. Да ещё и за поворот сибирскох рек на юг взялся, хорошо до конца дело не довёл, но это уже другая тема.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена