Немецкий политик предложил 4,5 млн русских немцев переехать в Россию
Русскоговорящая община Германии, включающая представителей малого и среднего бизнеса, который Вашингтон загнал в предбанкротное состояние, могла бы получить интересное предложение от России – на фоне того, как США переманивают к себе германские корпорации.
Об этом в эфире канала «Патриот» поделился немецкий предприниматель, экс-депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Идет деиндустриализация нашей страны, но американцы открыто предлагают нашим предприятиям, которые сами и загнали в предбанкротное состояние: «А вы к нам переселяйтесь, у нас более все просчитано, вы можете у нас».
И, смотрю, многие концерны, да, делают этот выбор, закрывают предприятия – а закрывать предприятие придется и так, и так, но теперь ищут места, где…
Было бы здорово, если бы Россия с такой же инициативой выступила и сказала: «Слушайте, так у нас же энергоносители – вот, какие. Вот, наши условия, налоговые льготы, и мы предоставляем вам это…» – был бы адекватный зеркальный ответ на американскую захватническую экономическую войну.
Буду очень апеллировать ко всем инстанциям, которые мне знакомы у вас, чтобы именно такую программу провозгласили во всеуслышание», – сказал Гердт, отметив, что «хоронить малые предприятия только из-за безбашенности нашего правительства было бы глупо».
Также он выразил надежду, что Россия создаст в противовес США не менее привлекательные условия для работы русскоязычных немцев.
«Их нужно выносить за территорию этого эпицентра. И одной из этих территорий могла бы быть Россия – с ее энергоносителями и нашими (возможностями – ред.) Вот, я представляют русскоязычных – 4,5 млн нас жувут. Около 4 тыс. малого и среднего бизнеса открыты нашими, русскоговоряющими. Это (недостаточное точные – ред.) данные, думаю, даже больше. Если они получат какую-то перспективу и возможность перенести весь бизнес без таможенных и прочих заморочек, гражданства – целая паллета вопросов, которые нужно решить, то…
Американцы же не морочат себя гражданством никаким. Хочешь перенести бизнес? Вот тебе гражданство, вот тебе все. Условий много, двигайтесь. Нужно подумать России о том, чтобы создать адекватные условия для размещения бизнеса у себя на территории», – призвал экс-депутат Бундестага.
Европейцы с большим трудом уже находят, чего бы ещё подложить в новый пакет санкций. Запрещать российские алмазы не хочется, от этого пострадает Брюссель, который по совпадению является столицей Евросоюза. Поэтому европейцы решили запретить российскую туалетную бумагу (ссылка):
Европейский союз (ЕС) в рамках восьмого пакета санкций планирует ограничить ввоз туалетной бумаги и мыла из России… <…> Об этом сообщает Politico со ссылкой на соответствующий документ Еврокомиссии.
По данным издания, под ограничения могут попасть косметические средства или средства для макияжа, а также средства для бритья, дезодоранты, мыло и туалетная бумага.
Из этой новости можно сделать ряд важных выводов. Во-первых — какой контраст с былыми временами! — в России не просто есть производство туалетной бумаги, мы ещё и способны её экспортировать. Впрочем, оно и понятно: Энергии и сырья для производства бумаги у нас хватает.
Во-вторых, в России есть собственная косметика, которую мы, опять-таки, экспортируем в Европу. Ещё одно наше важное достижение, в которое при Горбачёве или при Ельцине не поверил бы никто.
Полагаю, наши производители убытки от потери европейского рынка переживут: это сейчас не самый перспективный рынок.
Европейцам туалетная бумага и средства гигиены уже не особо нужны. Моются теперь там реже (во всяком случае, к этому прямым текстом призывают европейские политики и сами подают пример).
Жалко западных обывателей. В СССР в качестве замены для туалетной бумаги многие применяли советские газеты. Но теперь-то все читают новости в интернете, тиражи прессы резко упали. Как спасаться в этой ситуации европейцу, непонятно.
Немецкие власти начинали с призывов принимать душ как можно реже и мыть только несколько строго определённых мест (ради экономии энергии для перекачки и нагрева воды). Теперь они переводят своих безответных холопов на новый уровень (ссылка):
Премьер-министр федеральной земли Баден-Вюртемберг в Германии Винфрид Кречман предложил немцам обтираться влажной тряпкой вместо душа для экономии электроэнергии и газа. Об этом сообщает Südwest Presse.
«Тряпка для мытья — это полезное изобретение», — заявил политик. Он добавил, что используя тряпку можно перестать постоянно принимать душ.
Кречман рассказал, что доказывает возможность существенно сэкономить энергию на свое примере. «У меня электромобиль, у меня на крыше огромная солнечная панель», — уточнил он. По его словам, на протяжении 25 лет он отапливает только одну жилую комнату и нагревает воду с помощью солнечной энергии.
В Эстонии тем временем предлагают не смывать воду в туалете. На видео по ссылке эстонское телевидение показывает, как продолжать пользоваться обычным унитазом в такой ситуации (ссылка).
Если вам лень посмотреть 18-секундный ролик, то по сути, там предлагают некое подобие кошачьего туалета для людей, с использованием мусорных мешков. Получается, что мешки и наполнители для туалета уже стоят в Эстонии дешевле воды?
И это ещё не предел борьбы с Россией. Вот, например, 30 советов по экономии, которые раньше давали эмигрантам (ссылка). Десять лет назад эти советы казались до смешного жлобскими. Сейчас их можно уже выдавать европейским политикам, чтобы те зачитывали их вслух.
Источник:
46 комментариев
2 года назад
Отлично помню те времена и разговор со своим 15-летним соседом, который заявил мне, что будет жить в цивилизованной стране, а мы, русские свиньи, так и останемся жить в хлеву.
Тот самый сосед, немец по происхождению, который не мог в школе освоить немецкий язык, и годом ранее просил меня его по немецкому подтянуть (а я русский, если что).
Надеюсь, за все эти 33 года у тебя, соседушко бывший, мозги немного стали н
Удалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
1. Нестабильность законодательства, которое управляется в ручном режиме. Сегодня одни требования, завтра другие. То платеж какой вылезет, то налог, то "сбор".
2. Дикая стоимость кредитов.
3. Производств полного цикла в мире давно нет, а таможни и санкции на комплектующие рушат бизнес.
4. Валюта, которую колбасит во все стороны. То из-за нефти, то из-за любителей нажать "файл-печать" и устроить кризис как в 2014м.
Они бы и не против, но что у буржуев не отнять - это просчет рисков. И тут мы не вывозим...
Удалить комментарий?
Удалить Отмена