Некоторыми "избранными" жителями дома установлены многочисленные складные металлические устройства-заграждения, прочно связанные с дорожным покрытием (асфальтом).
Данные парковочные места расположены на муниципальной собственности. Эти ограждения препятствуют пользованию ими, в то время как лица установившие ограждения – пользуются ими беспрепятственно (отпирая блокирующее устройство и складывая ограждение).
Так же, многие парковочные места заняты прицепами для легковых автомобилей. Они имеют схожее назначение с вышеуказанными устройствами, а именно ограничивают въезд других жителей на парковочное место на время отсутствия транспортного средства нарушителя.
Когда нарушитель приезжает на захваченное им парковочное место – замок отпирается, а сам прицеп переводится в горизонтальное положение. На этом фото, отмечен красным, красный прицеп, собственник которого по приезду освободил его от цепи и передвинул. Жёлтой стрелкой показан прицеп который ожидает своего хозяина.
Некоторые из парковочных мест заняты мотоциклами, которые так же блокируются цепью, не давая возможности другим гражданам припарковаться. Схема действий схожая с предыдущими примерами. По приезду нарушителя – цепь отпирается, мотоцикл убирается в сторону, а на освободившееся место паркуется автомобиль.
Кстати на этом фото ещё один пример блокиратора. Все они на одно "лицо", видимо производство и продажа гражданам поставлена на поток.
Некоторые, не имеющие второго блокиратора или возможности его приобрести - занимают таким образом второе место.
Из всего этого вытекает закономерны вопрос. Где власти района Замоскворечье?
Участковый, управа района Замоскворечье, Префектура ЦАО, Мосжилинспекция, Объединение административно-технических инспекций города Москвы, Прокурор, ДЕЗ, эксплуатирующая (инженерная) компания?
Все спят в своих удобных кабинетах, которые им на свои деньги построили и оборудовали налогоплательщики. Может быть пора просыпаться от зимней спячки и начать работать? Или всё по принципу "солат спит - служба идёт"?
Получается, что дозволено делать в городе всё что угодно? Ниже на вскидку два нарушения по данным фактам, должностными лицами должно быть установлено больше, однако ограничeсь этими:
- статья 7.1 КОАП РФ «Самовольное занятие земельного участка». Данное нарушение выразилось в ограничении пользования муниципальным земельным участком (парковочным местом) и приобретение нарушителем исключительного пользования земельным участком (парковочным местом).
- статья 12.33 КОАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Данное нарушение выразилось в повреждении дорожного покрытия, в следствии монтажа к асфальту блокирующих и иных приспособлений.
По данным фактам в ближайшее время будут направлены жалобы в организации, органы государственной власти и муниципальные органы, которые имеют отношение к происходящему. Обращения будут направлять заинтересованные граждане, чих прав касается происходящее. Жалоб будет много. Как получим результат - будет второй пост, где я опишу схему действий, текст обращений и иную информацию, которая может пригодится в схожей ситуации.
На что жалуетесь?