Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Тем кто собирается на море на автомобиле. Как ДПС "разводит" водителей

8 лет назад · 136689 просмотров
Период отпусков в самом разгаре. Многие отправляются к морю на автомобиле. Но хорошее настроение могут испортить нерадивые инспекторы ДПС. Рассказываем об уловках нечестных сотрудников ГИБДД.



Несуществующий обгон

Представьте, что вы едете по дороге. У обочины знак, запрещающий обгон. Вы спокойно продолжаете движение в колонне других автомобилей. Через некоторое время вас останавливает инспектор ДПС. Вас обвиняют в незаконном обгоне. Даже доказательство «преступления» показывает — фотография, где ваш автомобиль находится на встречке.

Такого не бывает, скажете вы. Я тоже так думал, пока не пообщался с одним пострадавшим — читателем журнала. Дело было два года назад, когда Александра остановил экипаж ДПС в районе 1444-го км автодороги «Дон» в селе Бжид Туапсинского района Краснодарского края.

Патрульный автомобиль поставлен таким образом, чтобы не быть заметным и вести «правильную» фотосъемку.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
870 комментариев
Павел Васильев
0

6 лет назад
Пост ДПС на 111 км а/д М 4 Дон . Суть развода на данном посту ДПС такова:
Вас останавливает инспектор ДПС просит документы, затем просит пройти с ним в белую будку посреди трассы М 4, где вбивает в поисковую строку компьютера госномер и на экране появляется фотография вашего автомобиля сзади, якобы в момент превышения скорости, свыше 80 км/ч сверх разрешенной, на участке, где движение якобы ограничено временными знаками ограничения скорости 50 км/ч. После чего грозят лишением прав управления ТС. Дальше предложат договориться, а тут суммы могут быть разные. Но тех, кто грамотный или у вас если у вас видеорегистратор, гайцы отпускают без дальнейших разбирательств и составления протоколов.
Если вас остановили ни в коем случае не признавайте свою вину, уточните на каком участке это произошло, момент вменяемого нарушения не помните, поскольку проехали его без проблем и знаков не видели, а фотография делается просто через автосканер фиксируются номера АБСОЛЮТНО всех машин, которые приближаются к ДПС, а там скорость ограничена 110 км/ч. Вот и фотографии распечатывают где зафиксирована фактическая скорость, правда место установки камеры не указано, равно как и максимальная скорость на данном участке. Кроме того, лишение прав за превышение скорости может быть назначено только при превышении установленной на 60 и более км/ч, во всех случаях есть возможность применить к нарушителю наказание в виде штрафа, а лишение прав как безальтернативное наказание - только за повторное нарушение в течение года и если такое нарушение установлено инспектором ДПС, во всех иных случаях в том числе посредством камер автоматической фиксации штраф. Можно также сказать про составление протокола, но тут юридическая подкованность необходима, а особенно в части описания места нарушения, ведь если нарушение зафиксировала камера, то так и следует писать, а также место установки, допустимая скорость, и тип камеры, а также часть прилегающей местности, для её последующей идентификации (если потребуется), а вот дальше инспектор вряд ли захочет развивать события, ведь фальсификация это уже уголовно наказуемое деяние, да и слишком трудоемкая процедура для осуществления её в пределах поста ДПС.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 870 комментариев

На что жалуетесь?