Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Gumball 3000 - когда не знаешь чего хотеть

8 лет назад · 1398 просмотров
Нелегальные гонки на большие расстояния, типа Пушечное Ядро, получили распространение и по другую сторону океана. Причём, в куда более необычном виде. Речь пойдёт о европейской гонке Gumball 3000, что в переводе означает пузырь из жевательной резинки, а 3000 – это дистанция гонки в милях примерно равная 4 800 километрам.

Однако, ни идейно, ни корнями эта гонка не связана с состязанием, придуманным в Штатах. В 1999 году предприниматель, модельер и тусовщик, в прошлом автогонщик Максимиллиан Купер, предложил группе своих друзей отправиться в автопутешествие по Европе. Название гонки появилось из афоризма Энди Уорхола, по поводу современной культуры, которую общество пережуёт и выплюнет как жевательную резинку. Таким образом, Купер подчеркнул, что своей гонкой они еще и раздули эту резинку до гипертрофированного размера.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
3 комментария
Лучший комментарий
Панюков Алексей
144

8 лет назад
Ну и что что звезды в экипажах машин? Я тоже бы поучаствовал даже на своем АЗЛК 2141, если бы смог оплатить взнос и расходы по пути... Все равно там больше путешествие чем гонка.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Павел
295

8 лет назад
На взнос всю жизнь копить?
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?