Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Chevrolet Corvette - машина астронавтов

7 лет назад · 990 просмотров
1950-60-ые года, легендарное время. Время больших рывков и свершений. Время грандиозных перемен в науке и в жизни. Время легендарной космической гонки.


Астронавты в США были не менее популярны, чем кинозвезды. Они были народными героями, их узнавали в лицо, а фотокарточки с их портретами украшали спальни подростков. За лунными миссиями следили, затаив дыхание у черно-белых и цветных экранов «Зенитов» и «Магнавокосов», или слушая вечерние новостные выпуски с Уолтером Кронкайтом.

В своей повседневной жизни, спускаясь с небес на землю и садясь за руль, эти люди, покорявшие скорость, пространство и время, также любили мощность, скорость и динамику. И их имена были неразрывно связаны с самой популярной среди них моделью – «Шевроле Корвет».

Алан Шепард, первый американский космонавт, а до того (как и многие его коллеги по космосу) летчик-испытатель, всю свою жизнь стремился быть самым быстрым не только в небе, но и на земле. Он всю жизнь ездил на Корветах, всего десяти или одиннадцати. На момент начала подготовки к полету в 1959-м году, Алан прибыл на новое место службы на своем «Корвете» 1957-го года. А после его первого космического полета, глава автомобильного и грузового направления Дженерал Моторс, Эд Коул, презентовал Шепарда новеньким белым Корветом 1962-го модельного года с оформленным в «космической» тематике салоном.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
6 комментариев
Лучший комментарий
Показать 6 комментариев

На что жалуетесь?