Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Аквариум на колесах или прозрачный Pontiac 39-го года (26 фото)

Кот шашлык
26 сентября 2016 08:43
Европа на всех парах летела к началу "Войны-продолжения", а США очухивались от последствий Великой Депрессии, попутно приглядываясь к готовым вцепиться друг другу в глотки противникам за океаном. А где-то уже и давно вцепившимся, как в Китае например или в Испании.
Предвкушение больших барышей на военных заказах от воюющих грело душу и стимулировало производство. А раз есть работа - у людей начинают появляться денежки, которые надобно оприходовать! И чтобы человек понёс свои денежки именно тебе, а не конкуренту - надо приносить жертвы Богу рекламы.
Прекрасно понимали это в корпорации General Motors, активно устраивая всяческие "заманухи" вроде шапито "Parade of Progress", участвуя во Всемирных Выставках, и привлекая внимание публики различными "шоу-стопперами". Например такими, как показанный ниже автомобиль. Писали о нём много, так что в стопицотый раз пересказывать особо не буду. Очень сжато:
Автомобиль был впервые представлен на Всемирной выставке в Нью-Йорке, открывшейся в апреле 1939 года, где корпорация General Motors, в которую входила марка Pontiac, заняла целый павильон, названный Highways and Horizons. Вот тут начинается интересное.
Все кузовные панели автомобиля были сделаны из прозрачного плексигласа, и не в Америке, а в Германии.
Источник: kaschey-lp.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
577
4
25
1
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...