Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Почему на автомобиле Гитлера возили дыни

7 лет назад · 4923 просмотров
В мире немало машин, являющихся легендами, независимо от личности их владельца. Но есть и такие, славу которым придавали именно люди, под которых они разрабатывались. Наш сегодняшний рассказ пойдет именно об автомобиле последнего типа. А начнем мы его в подмосковном посёлке Архангельское.



С улицы по крутой лестнице мы спускаемся в подвал. Большое помещение заполнено различными запчастями, инструментами и техническими жидкостями, но везде – чисто и аккуратно. По всему залу расставлены автомобили различных годов выпуска, вокруг которых трудятся реставраторы. Наш главный герой также находится здесь, буквально за углом, за небольшой ширмой. Трудно поверить, но на подъемнике нашему взору предстает автомобиль, возивший самого ужасного диктатора и военного преступника в истории – Адольфа Гитлера.

Судьба этого бронированного кабриолета Mercedes-Benz 770K может показаться фантастической. Ведь за свой более чем полувековой возраст эта машина пересекла полмира, побывав в нескольких странах — от Германии до Узбекистана, и лишь в начале 2000-х годов попала в Музей техники Вадима Задорожного. Как же так вышло? Начнём издалека – с истории этого транспортного средства.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
7 комментариев
Лучший комментарий
Alexander
−248

7 лет назад
молодцы! лишь бы каклам не продали, а то ведь новоявленного гитлера будут на нем катать...
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 7 комментариев

На что жалуетесь?