X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту
Сообщество Автомир 6957 постов • 672 подписчика • подписаться

Москвич 400-422: советский Woody (24 фото)

Сообщество : Автомир
Кот шашлык
08 апреля 2019 08:31
Традиционно все поколения "Москвичей" сопровождались "коммерческой" модификацией — лёгким развозным фургоном или пикапом, основанным на базовой модели. Исключением не был и первый "Москвич", модели 400: он выпускался параллельно с фургоном модели 400-422 (позднее 401-422). Его кузов, как это модно было в тридцатые-сороковые, был выполнен из дерева; впрочем, причиной тому в случае "Москвича" была не сколько мода, сколько общая ситуация в послевоенном СССР.
Система обозначений "Москвичей" той поры была проста: первое число обозначало модель установленного двигателя, а уже второе — модель кузова. Позднее, у "Москвичей" второго и третьего поколения обозначение кузова "отвалилось", и модель всей машины соответствовала модели двигателя — так было вплоть до модели 2140.
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1k
30
0
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария

На что жалуетесь?