а вот сейчас не нарожают, сейчас тока таджики, арабы и чечены рождаются, а они воевать не могут, так-что даже числом не возьмём, продадут либо ****утся от страха, прочитайте сколько черножопых воевало против СССР.
Милое дело, в мирное время, когда жопа в тепле, поносить наших полководцев, ставя на них клеймо "мясников". Представте себе груз ответственности, который они взяли на себя,весь ужас этой войны, и обстановку, в которой они отдавали приказы. В общем, сдохните, жалкие упыри, вы и плевка этих людей стоить не будете.
Ну и чО? Это наши военные трофеи, так всегда было заведено: после битвы ограбить поверженного врага. Особенно, если враг о....ий, как Германия, которая убила миллионы наших граждан, и превратила в щебёнку половину станы. Так что мало ещё вывезли оттуда.
Что-то российская армия (я не про нынешнюю) себе такого никогда не позволяла.
Кроме этого, еще нужно разобраться сколько миллионов наших граждан погибло не по вине Германии, а из-за таких вот Жуковых, Мехлисов и прочих.
Чё кинулись на Кота? Он правду говорит. Насчет "пусть дохнут" не знаю, а вот, что Жуков говорил "бабы еще нарожают" - правда. Историю знать надо, ёк-макорёк.
Кот то не причём. Это раньше сказано! Кем - спорят историки, но факт. Жуков цитировал только.Смысл фразы был такой. Кавалерию надо беречь! Пускайте пехоту. Бабы ещё нарожают.
Именно так.
Гитлер прекрасно понимал, что война неизбежна, и, если в наступательной войне он имел шансы, то в войне на своей территории - нет совсем.
О том, что солдат берегли, свидетельствует и соотношение потерь. Кроме того, сама тактика немецких войск, была направлена на сохранение личного состава - каждой операции предшествовала тщательная разведка, арт- и авиа подготовка.
Ну и, конечно, немецкому командованию и в голову не приходило "разминировать" минные поля путем прохождения через них пехоты, как это делал Жуков.
Другой взгляд на Жукова.
Может быть Хрущев и Жуков хотели в 1941 году быстрого разгрома Красной армии и государственного переворота со смещением Сталина?
Немного изменю хронологию для лучшего понимания.
1937 год
1) Фашистская Германия стремительно наращивает вооруженные силы (с молчаливого согласия Англии, Франции, США). В "Майн Кампф" Гитлера явно и неоднократно написано - "взоры Германии устремлены на восточные земли". Понятно, кем Германия собралась воевать?
2) Разоблачение Троцкистского заговора, целью которого было подготовить Красную армию к поражению в войне с Германией. Понятно, что не всех троцкистов могли выявить и уничтожить?
1954 год
1) Отравили Сталина
2) Убили приемника Сталина - Берию.
3) Тщательно вычистили все архивы, уничтожив компрометирующие материалы.
4) Огромное количество лжи про Сталина, Берию и период их руководства страной.
А сделали этот государственный переворот (насильственное свержение власти) - Хрущев и Жуков.
1941 год
1) Гитлер нападает на СССР, хотя СССР имеет преимущество в живой силе и технике и огромный мобилизационный резерв. Может Гитлер надеется на предательство Генштаба?
2) Гитлер планирует блицкриг, зимой 1941 года под Москвой немцы мерзнут в летней форме, т.к. война должна была закончится до зимы. Может Гитлер надеется на предательство Генштаба?
3) Гитлер планирует "дойти до Урала", если бы Сталин остался во главе СССР война бы не закончилась на Урале. Может Гитлер надеется на государственный переворот, который приведет к смещению Сталина?
В 1941 году Начальник Генштаба Жуков.
Вопрос без ответа - у кого не получился государственный переворот в 1941 году?
Это верно. Были и помимо Рокосовского забытые таланты и были "мясники", да и просто недалёкие люди. Многие с гражданской вообще считали каквалерия наше всё! Зачем нам танки?
хрущёв то списки готовил, но и сталин проводил кадровую чистку. не всех расстреливал правда. кого-то снимал с должности, кого-то ссылал. а хрущёв всех хотел расстреливать и кропал доносы. и достаточно большой процент этих доносов при проверке не выдерживал критике. именно потому сталин и наложил на его список эту свою резолюцию
тут двоякое мнение. кавалерия действительно воевала и достаточно успешно на отдельных участках фронта. в условиях бездорожья конница обладала хорошей модильностью и нам нужно сказать спасибо за то, что к началу войны не успели расформировать все кавалерийские части.
Победа в второй мировой войне, а если будет третья, то в ней точно, будет не на острие штыка винтовки, а на острие ракеты...(Тухачевский 1932г.)
Автомат вреден для Красной армии, т.к. приводит к большому расходу патронов... (Ворошилов 1939г.)
Этот военачальник побеждал не умом, а количеством, беспощадно бросая в огонь войны полки, дивизии, армии. Для него люди - картошка. Сколько людских жизней погублено зря вот из-за таких Жуковых.
Рокоссовского восхваливать? Это когда он под Варшавой планировал неподготовленные и недовооруженные части "на помощь" полякам послать чуть ли не с марша? За что его Сталин и перевел командовать другим фронтом, чтобы не наломал дров.... PS. А где все эти полководцы были в 41м? Это в 43-45м они вели в бой и побеждали. После долгой ПОДГОТОВКИ к наступлению и тоже с большими потерями. А идиотов хватало среди командиров и в 45м - типа атаковать без артподготовки и типа "внезапно"....
я бы сравнивал Жукова с Ерёменко. Брянский фронт был единственным, кто в 41-ом осуществил директиву Ставки ВГК и перешёл в наступление. Наши войска даже успели очистить несколько населённых пунктов, но из-за опасно обнажившихся флангов Ерёменко отвёл фронт назад. И он оборонял Воронеж - непризнанный город-герой. И не смотря на все усилия фрицев Воронеж не пал.
Ну да, вы Суворова вспомните, как он хлебал солдатскую похлёбку из общего котелка. Он как никто другой знал все нужды и беды солдат. И что мы видим в итоге? Лучшей армии не было. Армия, которая не знала ни одного крупного поражения и прошла всю Европы - вот что такое армия, где полководец знает все нужды солдата. А если исходить из вашей логики то получится лишь бюрократическая машина - комполка не может улучшить быт своих солдат потому что на это нет приказа сверху,а приказ сверху не поступит, потому что комполка должен сам заниматься этими вопросами и не докучать старшим командирам своими просьбами и рапортами. Просчитывать действия каждого подразделения должны младшие командиры, но старшие должны согласовывать их действия. Иначе получится что одна рота ушла на склоны высоты, а другая начала форсирование реки в совершенно другом направлении. Я не считаю Жукова великим героем, что не мешает мне уважать этого человека. Просто я вижу его ошибки, и не могу ему их простить. Нужно понимать это и анализировать. Просто потому, что это наша история и мы должны учиться на ошибках прошлого. Ещё откровенно раздражает, когда люди носятся с Жуковым, но совершенно не берут в расчёт других полководцев! У нас было столько героев на всех уровнях, что даже просто перечислить их займёт много времени, а люди никого кроме Жукова не знают и знать не желают. Вот это и обидно
я не хаю. Мне не очень приятен этот человек, и его методы проведения крупных операций, не скрою. Но он не мой кумир. И помимо него было столько истинных талантов, что даже перечислять долго. А все носятся с Жуковым. Культ личности - вот против чего я выступаю
о да! А вы вообще в курсе почему он это планировал? Да потому что в его родном городе в столице его Родины его горячо любимые соотечественники спровоцированные АК подняли мятеж! И ведь Рокоссовский помогал! Припасами, связистами, разведчиками. Всем, чем только мог. И фронт не перешёл в наступление, хотя Константин Константинович сумел ужать сроки подготовки нового полномасштабного наступления. А Сталин снял Рокоссовского с Берлинского направления исключительно для борьбы с мощнейшей Восточно-Померанской группировкой противника. Это был один из оплотов германских войск, которые должны были сокрушить лучшие из лучших. Жуков бы не сумел этого сделать не положив весь фронт.
Отвечаю на ваш вопрос:
в 1941 году Константин Константинович Рокоссовский командовал 9 механизированным корпусом в звании генерал-лейтенант. Позднее, после крушения Юго-Западного фронта на Украине, Рокоссовский командовал группой войск под Ярцево, закрыв крупную брешь во фронте. На тот момент он имел лишь собственный штаб и несколько рот автоматчиков из охраны штаба. Прибыв под Ярцево только со своим штабом, он сумел создать "группу генерала Рокоссовского". И свои задачи группа выполнила на отлично. Далее, в битве под Москвой группа Рокоссовского влилась в состав 16 армии, держащей оборону на Волоколамском направлении. В 1942 году Рокоссовский убыл на Донской фронт. В 1942-43 году он командовал Сталинградским фронтом, который занимался уничтожением 6 немецкой армии фон Паулюса в сталинградском котле. В 1943 году Константин Константинович возглавил Центральный фронт, который держал оборону на северном фасе Курской дуги. Какие ещё у вас будут вопросы?!
577 комментариев
11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Кроме этого, еще нужно разобраться сколько миллионов наших граждан погибло не по вине Германии, а из-за таких вот Жуковых, Мехлисов и прочих.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Гитлер прекрасно понимал, что война неизбежна, и, если в наступательной войне он имел шансы, то в войне на своей территории - нет совсем.
О том, что солдат берегли, свидетельствует и соотношение потерь. Кроме того, сама тактика немецких войск, была направлена на сохранение личного состава - каждой операции предшествовала тщательная разведка, арт- и авиа подготовка.
Ну и, конечно, немецкому командованию и в голову не приходило "разминировать" минные поля путем прохождения через них пехоты, как это делал Жуков.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Может быть Хрущев и Жуков хотели в 1941 году быстрого разгрома Красной армии и государственного переворота со смещением Сталина?
Немного изменю хронологию для лучшего понимания.
1937 год
1) Фашистская Германия стремительно наращивает вооруженные силы (с молчаливого согласия Англии, Франции, США). В "Майн Кампф" Гитлера явно и неоднократно написано - "взоры Германии устремлены на восточные земли". Понятно, кем Германия собралась воевать?
2) Разоблачение Троцкистского заговора, целью которого было подготовить Красную армию к поражению в войне с Германией. Понятно, что не всех троцкистов могли выявить и уничтожить?
1954 год
1) Отравили Сталина
2) Убили приемника Сталина - Берию.
3) Тщательно вычистили все архивы, уничтожив компрометирующие материалы.
4) Огромное количество лжи про Сталина, Берию и период их руководства страной.
А сделали этот государственный переворот (насильственное свержение власти) - Хрущев и Жуков.
1941 год
1) Гитлер нападает на СССР, хотя СССР имеет преимущество в живой силе и технике и огромный мобилизационный резерв. Может Гитлер надеется на предательство Генштаба?
2) Гитлер планирует блицкриг, зимой 1941 года под Москвой немцы мерзнут в летней форме, т.к. война должна была закончится до зимы. Может Гитлер надеется на предательство Генштаба?
3) Гитлер планирует "дойти до Урала", если бы Сталин остался во главе СССР война бы не закончилась на Урале. Может Гитлер надеется на государственный переворот, который приведет к смещению Сталина?
В 1941 году Начальник Генштаба Жуков.
Вопрос без ответа - у кого не получился государственный переворот в 1941 году?
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Автомат вреден для Красной армии, т.к. приводит к большому расходу патронов... (Ворошилов 1939г.)
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Отвечаю на ваш вопрос:
в 1941 году Константин Константинович Рокоссовский командовал 9 механизированным корпусом в звании генерал-лейтенант. Позднее, после крушения Юго-Западного фронта на Украине, Рокоссовский командовал группой войск под Ярцево, закрыв крупную брешь во фронте. На тот момент он имел лишь собственный штаб и несколько рот автоматчиков из охраны штаба. Прибыв под Ярцево только со своим штабом, он сумел создать "группу генерала Рокоссовского". И свои задачи группа выполнила на отлично. Далее, в битве под Москвой группа Рокоссовского влилась в состав 16 армии, держащей оборону на Волоколамском направлении. В 1942 году Рокоссовский убыл на Донской фронт. В 1942-43 году он командовал Сталинградским фронтом, который занимался уничтожением 6 немецкой армии фон Паулюса в сталинградском котле. В 1943 году Константин Константинович возглавил Центральный фронт, который держал оборону на северном фасе Курской дуги. Какие ещё у вас будут вопросы?!
Удалить комментарий?
Удалить Отмена