Насчет вирусов на Винде.
Вирусов на винде полно было на Вин ХР. На Вин 8 их уже не так много, и а те что есть - почти безвредны. Собственно, начиная с Вин Виста, МС внедрили такую херню, которая постоянно спрашивает разрешение у пользователя на запуск той или иной программы. Это исключает запуск вирусов, без ведома пользователя. В Вин 8 я, например, антивирусом вообще не пользуюсь, ибо он не нужен.
По поводу экономии батарейки на смартфонах. Был у меня HTC Desire, и все 6 лет пока он у меня был, я заряжал его только тогда, когда он разряжался и до полной зарядки. 6 лет прошло, а батарея как новая (заводская). Так что делайте выводы.
И еще. Один мегапиксель это 1024 пикселей, а не миллион!!!
Исторически - как раз было "кило". "киби" ввели относительно недавно, чтобы не путать не-программистов.
Пока компьютерами занимались только специалисты - никого эта неоднозначность не парила, все и так понимали, о чём идёт речь.
Для начала баян:
В чём разница между продавцом с рынка и компьютерщиком? Первый считает что в килобайте 1000 байт, а второй что в килограмме 1024 грамма.
И по теме: 1024 относится к двоичной системе счисления, когда для возведения в степень используется основание 2, а приставки кило-, мега-, гига- и прочие остались от традиционной десятичной системы.
Современные вирусы - это, в большинстве своём, даже не вирусы, а программы-шпионы.
Действительно, многие из них безвредны для ОС, но не для вашего кошелька.
Все явки, пароли, и банковская информация попадают в руки злобных хакеров.
Батарея, которую разрядили действительно полностью, часто нуждается в калибрации. А это не особо полезно часто делать.
Касаемо пикселей вам уже объяснили.
1. Есть, даже не думал, что кто то так считал.
2. Ничоси! Читать видимо при открытии страницы уже разучились, миф оказывается:
"Вы перешли в режим инкогнито
Страницы, открытые в этом окне, не останутся в истории браузера или поиска....
В режиме инкогнито ваши действия видны системному администратору и интернет-провайдеру, а также доступны сайтам, которые вы посещаете."
3. Миф что "смартфоны работают на литий-ионных аккумуляторах — достаточно «умных»" Развею для автора, там есть контроллер заряда, а не умный аккумулятор.
Насчет батареек. Это в современных смартфонах контроллеры поумнели. Например они не позволят батарее разрядиться в полный ноль, а раньше можно было разрядить батарею так, что смартфон без специальной процедуры не мог зарядиться снова. Собственно, современные контроллеры еще и делают так, что при полной зарядке и при подключенном питании, он батареей вообще не пользуется. Потому можно держать на зарядке сколько угодно.
Вы говорите о принудительном выключении телефона, да бы оставался еще заряд?, у меня еще на кнопочном 2007 года так было.
"а раньше можно было разрядить батарею так.." - Этого и сейчас добиться можно, да и случаи бывают, особенно у дешёвых китайцев.
Вы опять не притом, вы не понимаете. От зарядной характеристики аккума зависит (она собственно и есть) нагрузка зарядного устройства, разве это не очевидно? а далее, беречь надо зарядку, а вот она сама себя и бережет.
так её и не будет, потому что именно зарядное у-во работает по двум "потолкам" - стабилизации по току и напряжению, вот если бы их не было, "перегрузка" была бы. но что забавно, аккумы тоже себя перегут: по току (защита от КЗ), по температуре, по глубине разряда. но аккуму плевать на зарядку
не плевать по 4.3 вольтам он тоже отрубается. только вот типичные аккумы даже в мобилах 1500 и выше миллиамперчасов. значит им спокойно можно скармливать 2ч - тоесть 3 ампера и ничего им не будет - это нормально!
Кроме того 99% всех зарядных это автогенераторные источники на насыщяющемся трансформаторе и одном биполярном транзисторе - они по своей сути стабилизаторы тока. напряжение им дополнительно ограничивают эмулируя превышение тока через оптопару и стабилитрон. потому многие телефоны не имеют собственного ограничителя тока заряда - только ключ ибо зарядки обычно ограничиваются 5-ю вольтами.
по поводу S3 - у него нет ограничителя тока. у него просто в принципе больше 1 ампера показывать не может :))) переполнение 10-итного ацп. причем этот ацп находится в аккумуляторе и именно этот ацп и организует работу всех защит по перетоку и перезаряду. вот такой вот казус :)))
прикол в том что вы и правы и нет.
если я постоянно буду заряжать свой аккум как только он до 80 % упадет то в таком режиме я через него смогу перекачать в 4 раза больше энергии(до умирания аккума) чем с такого же аккума на таком же телефоне я смог бы прокачать если б садил его до нуля а потом заряжал до максимума. Литию вообще часто завышают предельное напряжение полного заряда. естественный верхний порог лития 4.1 вольт. но его упорно коптят до 4.2 ибо в этом 4.1-4.2 кусочке влезает 2-5% ёмкости. побоку что она пропадёт через пару часов на внутреннюю корозию медной шины - главное что на этикетке будет написано не 1400 а 1550.
А что конкретно из того, что тут написанно знал среднестатистический школьник в советском союзе?
То что маки тоже могут быть заражены вирусами? Сдается мне, что среднестатистический школьник в СССР не знал даже, что такое Мак. И скорее всего даже очень приблизительно представлял себе что такое компьютерный вирус.
Особенности работы приватного режима браузера хром и сафари? За много лет до того как эти браузеры были созданы?
А может быть школьник в СССР знал особенности работы контроллера заряда для литиевых аккумуляторов? В лучшем случае школьник знал бытовую формулу "свинцовый аккумулятор надо заряжать в течении 12 часов током 1/10 от емкости, долго держать аккумулятор на зарядке нельзя, электролит выкипает". Так что мало того, что он это не знал, так еще скорее всего легенду про повреждение аккумуляторов скорее всего как раз такой бывший школьник и придумал.
Про то, что литиевые аккумуляторы практически лишены эффекта памяти и их можно заряжать при любом остаточном заряде. А некоторые исследования даже показывают, что регулярные подзарядки даже для него полезнее? Да школьник в СССР скорее всего даже и не слышал о таких аккумуляторах. У него были либо свинцовые либо кадмиевые. Последние как раз и обладали эффектом памяти. Так что опять же легенда скорее всего и была придумана бывшим школьником.
Про мегапиксели школьник в СССР ничего не знал. Не было тогда доступных цифровых фотоаппаратов.
Про разрешение экрана некоторые школьники уже знали. Правда в те времена формула больше разрешение - лучше картинка работала отлично. Разницу между 256×192, 256 × 256 и 512 × 256 видна. А о сочности цветов в те времена ни кто не задумывался. В высоком разрешении у тебя вообще цветов не было. А в низком была только кувыя палитра.
Про зарядки от iPad... ну опять же школьник в СССР не мог знать что такое iPad просто потому, что его в те времена не существовало.
А вот про магниты некоторые школьники уже могли знать, отхватив [мат] от старшего брата за поврежденные носители. Что опять же подтверждает то, что легенду придумали бывшие школьники
Про сотовые телефоны они знать не могли, не было в те времена сотовых.
Жертва ЕГЭ. А то, что источник питания должен соответсвовать нагрузке - по мощности, напряжению, току и понять когда тебя наёпывают - мог уже ученик средней советской школы. О системе мобильной связи "Алтай" я узнал учась читать (по журналу "Радио" годов 60-х), о матрицах ПЗС (основа матриц-датчиков изображения) и о многом другом - "Юный техник", "Наука и жизнь", "Знание-сила". Когда я вижу страдания эпплявого контингента - мне смешно. Когда вижу систему опознавания свой-чужой в блоках питания Делл или вайт-лист устройств Леново или НР - разбирает зло.
А какие еще параметры кроме тока и напряжения ты знаешь. Есть еще пульсации и точность стабилизации. А цифровая техника очень не любит пульсаций по питанию. Например при зарядке от некоторых китайских блоков питания начинает сенсорный экран глючить. О том как криво делают гальваническую развязку некоторые китайские производители ты сможешь сам легко нагуглить (и казалось бы все красиво и трансформатор, и оптопара, все как у бренда, а потом дальше зазор между высоковольтным входом и низковольтным выходом менее мм). Хотя это конечно не отменяет желания производителя подзаработать на продаже брендового оборудования.
Далее о матрицах. Матрицы на 100500 мегапикселей появились относительно недавно. Когда у тебя матрица измеряется в килопикселях, а пиксели видно не вооруженным взглядом, то формула "больше пикселей - лучше картинка" работает. Это уже с ростом плотности пикселей начинают меняться приоритеты в сторону динамического диапазона, точности цветопередачи т д.
на самом деле выключение надо только ssD - они закрывают журнал и при повторном открытии переносят его на новый раздел флеши - что радикально добавляет скорости. у меня есть серв на дву ссд в рейде...так вот по очереди передергиваеш питание одному и второму и вуаля - 4-5 часов мегаскорости есть...потом все протухает :) передернеш опять и вуаля снова норм скорость.
Перегорание привключении бред - раз оно сгорело при нажатии на кнопку питания то оно УЖЕ БЫЛО УБИТО! силовые полевики уже були пробиты скачком напряжения просто пока не откроется его сосед-брат(их там пара попеременно клоцающих) об этом пробое никто не узнает.
Лампа перегорает при включении потому что сопротивление нити холодной 60 ом а сопртивление нити прогретой до бела - за 440 ом.Собственно все сверхпроводники стают таковыми при сверхнизких температурах!
130 комментариев
10 лет назад
Вирусов на винде полно было на Вин ХР. На Вин 8 их уже не так много, и а те что есть - почти безвредны. Собственно, начиная с Вин Виста, МС внедрили такую херню, которая постоянно спрашивает разрешение у пользователя на запуск той или иной программы. Это исключает запуск вирусов, без ведома пользователя. В Вин 8 я, например, антивирусом вообще не пользуюсь, ибо он не нужен.
По поводу экономии батарейки на смартфонах. Был у меня HTC Desire, и все 6 лет пока он у меня был, я заряжал его только тогда, когда он разряжался и до полной зарядки. 6 лет прошло, а батарея как новая (заводская). Так что делайте выводы.
И еще. Один мегапиксель это 1024 пикселей, а не миллион!!!
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
- вакхабайт!
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Пока компьютерами занимались только специалисты - никого эта неоднозначность не парила, все и так понимали, о чём идёт речь.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
В чём разница между продавцом с рынка и компьютерщиком? Первый считает что в килобайте 1000 байт, а второй что в килограмме 1024 грамма.
И по теме: 1024 относится к двоичной системе счисления, когда для возведения в степень используется основание 2, а приставки кило-, мега-, гига- и прочие остались от традиционной десятичной системы.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Действительно, многие из них безвредны для ОС, но не для вашего кошелька.
Все явки, пароли, и банковская информация попадают в руки злобных хакеров.
Батарея, которую разрядили действительно полностью, часто нуждается в калибрации. А это не особо полезно часто делать.
Касаемо пикселей вам уже объяснили.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
2. Ничоси! Читать видимо при открытии страницы уже разучились, миф оказывается:
"Вы перешли в режим инкогнито
Страницы, открытые в этом окне, не останутся в истории браузера или поиска....
В режиме инкогнито ваши действия видны системному администратору и интернет-провайдеру, а также доступны сайтам, которые вы посещаете."
3. Миф что "смартфоны работают на литий-ионных аккумуляторах — достаточно «умных»" Развею для автора, там есть контроллер заряда, а не умный аккумулятор.
Дальше баян какой то.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
"а раньше можно было разрядить батарею так.." - Этого и сейчас добиться можно, да и случаи бывают, особенно у дешёвых китайцев.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Кроме того 99% всех зарядных это автогенераторные источники на насыщяющемся трансформаторе и одном биполярном транзисторе - они по своей сути стабилизаторы тока. напряжение им дополнительно ограничивают эмулируя превышение тока через оптопару и стабилитрон. потому многие телефоны не имеют собственного ограничителя тока заряда - только ключ ибо зарядки обычно ограничиваются 5-ю вольтами.
по поводу S3 - у него нет ограничителя тока. у него просто в принципе больше 1 ампера показывать не может :))) переполнение 10-итного ацп. причем этот ацп находится в аккумуляторе и именно этот ацп и организует работу всех защит по перетоку и перезаряду. вот такой вот казус :)))
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
если я постоянно буду заряжать свой аккум как только он до 80 % упадет то в таком режиме я через него смогу перекачать в 4 раза больше энергии(до умирания аккума) чем с такого же аккума на таком же телефоне я смог бы прокачать если б садил его до нуля а потом заряжал до максимума. Литию вообще часто завышают предельное напряжение полного заряда. естественный верхний порог лития 4.1 вольт. но его упорно коптят до 4.2 ибо в этом 4.1-4.2 кусочке влезает 2-5% ёмкости. побоку что она пропадёт через пару часов на внутреннюю корозию медной шины - главное что на этикетке будет написано не 1400 а 1550.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
То что маки тоже могут быть заражены вирусами? Сдается мне, что среднестатистический школьник в СССР не знал даже, что такое Мак. И скорее всего даже очень приблизительно представлял себе что такое компьютерный вирус.
Особенности работы приватного режима браузера хром и сафари? За много лет до того как эти браузеры были созданы?
А может быть школьник в СССР знал особенности работы контроллера заряда для литиевых аккумуляторов? В лучшем случае школьник знал бытовую формулу "свинцовый аккумулятор надо заряжать в течении 12 часов током 1/10 от емкости, долго держать аккумулятор на зарядке нельзя, электролит выкипает". Так что мало того, что он это не знал, так еще скорее всего легенду про повреждение аккумуляторов скорее всего как раз такой бывший школьник и придумал.
Про то, что литиевые аккумуляторы практически лишены эффекта памяти и их можно заряжать при любом остаточном заряде. А некоторые исследования даже показывают, что регулярные подзарядки даже для него полезнее? Да школьник в СССР скорее всего даже и не слышал о таких аккумуляторах. У него были либо свинцовые либо кадмиевые. Последние как раз и обладали эффектом памяти. Так что опять же легенда скорее всего и была придумана бывшим школьником.
Про мегапиксели школьник в СССР ничего не знал. Не было тогда доступных цифровых фотоаппаратов.
Про разрешение экрана некоторые школьники уже знали. Правда в те времена формула больше разрешение - лучше картинка работала отлично. Разницу между 256×192, 256 × 256 и 512 × 256 видна. А о сочности цветов в те времена ни кто не задумывался. В высоком разрешении у тебя вообще цветов не было. А в низком была только кувыя палитра.
Про зарядки от iPad... ну опять же школьник в СССР не мог знать что такое iPad просто потому, что его в те времена не существовало.
А вот про магниты некоторые школьники уже могли знать, отхватив [мат] от старшего брата за поврежденные носители. Что опять же подтверждает то, что легенду придумали бывшие школьники
Про сотовые телефоны они знать не могли, не было в те времена сотовых.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Далее о матрицах. Матрицы на 100500 мегапикселей появились относительно недавно. Когда у тебя матрица измеряется в килопикселях, а пиксели видно не вооруженным взглядом, то формула "больше пикселей - лучше картинка" работает. Это уже с ростом плотности пикселей начинают меняться приоритеты в сторону динамического диапазона, точности цветопередачи т д.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Перегорание привключении бред - раз оно сгорело при нажатии на кнопку питания то оно УЖЕ БЫЛО УБИТО! силовые полевики уже були пробиты скачком напряжения просто пока не откроется его сосед-брат(их там пара попеременно клоцающих) об этом пробое никто не узнает.
Лампа перегорает при включении потому что сопротивление нити холодной 60 ом а сопртивление нити прогретой до бела - за 440 ом.Собственно все сверхпроводники стают таковыми при сверхнизких температурах!
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Сейчас и школярам проще погуглить, чем потыкать.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена