Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное
546 комментариев
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

Ма Ал
47

9 лет назад
К сожалению, дефолт США неизбежен. США - страна банкрот. Нет ни одного грамотного экономиста, который бы считал по другому.
Все ништяки, которые образовались в США за последние 50 лет - высокий уровень жизни, социальные программы, привлечение за счет этого лучших умов, талантов и технологий со всего света возможны только за счет дальнейшего увеличения госдолга. Но в долг уже никто, как раньше, не дает, для этого необходимо значительно увеличить ставку реф. ФРС, а это вызовет увеличение расходов на обслуживание госдолга до критической величины, то есть замкнутый круг.
Невозможно вечно улучшать свое благосостояние за счет увеличения долга. Народная мудрость гласит: "сколько веревочке не виться, а конец будет".
Ей Богу мы этого не хотим, т.к. нас потрясет при этом крахе не меньше , чем штаты.
Задача Путина - мягкий выход из этой ситуации, Поэтому штаты пока еще не огребли от нас [мат], а получили только щелчок по носу. Пускай и дальше печатают свои бумажки, но знают свое место и нас не учат.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Ма Ал
Burbank1988
47

9 лет назад
Можно еще почитать "41 факт о гос долге сша"
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Burbank1988
Ма Ал
−179

9 лет назад
Вы не понимаете коренной разницы между гос долгом и обыденным долгом и это две большие разницы. Тот долг который мы, как люди, имеем ввиду когда занимаем кому-то деньги, как понятие, вообще не применимо к гос,долгу. Гос долг покупается как средство борьбы с инфляцией. Каждый год инфляция сьедает от 2 до 15 процентов. Чтобы этого избежать покупается долг надеждных стран, что и делает ЦБ, потому что у ЦБ задача сохранить капитал от инфляции, и самое надежное средство от этого это us treasuries. Если я такие элементарные вещи обьясняю то мне довольно очевидно с кем я веду диалог и мне не интересно его продолжать. Дилетанство скучно. Живите дальше
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Ма Ал
Burbank1988
47

9 лет назад
1. И тот и другой долг требует ВЫПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ, без этого трежерис никто покупать не будет. Каким бы маленьким ни был этот процент, общая сумма выплат на обслуживание будет расти по мере роста долга, приобретает ЛАВИНООБРАЗНЫЙ ХАРАКТЕР, что становится критичным для бюджета США (это признало правительство США и ФРС, ссылку я давал ранее).

2. Из за отсутствия в мире свободных денег, дефицитного в течение 10 лет бюджета США и низкого процента ставки ФРС в последние года трежерис США никто не хочет покупать прежними темпами, все скупают ЗОЛОТО. Для продажи своих обязательств США необходимо еще увеличить процент. Покупка краткосрочных 3х месячных обязательств(о которых идет речь в статье данного поста) равносильна просто покупке валюты для дальнейшей реализации т.к. золото не имеет смысла покупать для последующей продажи.
Вот основное противоречие (пишу о нем уже второй раз без ответа).
Ваши эмоции и пыхтение для меня не убедительны, я больше доверяю профессионалам .
Почитайте еще интересный материал

"Госдолг США. Исход летальный."

Бордюг Борис: Формула долгового кризиса, или «Стабильность по-американски-2»

"Бен Бернанке: Экономика США не может расти без войны"

(это фразы для поиска)
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Зачем же тогда наши предприятия раньше брали кредиты в Европе, теперь в Азии под процент, который выше, чем мы получаем от американских ценных бумаг?
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Есть ссылка на примеры?
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Никитична
401

9 лет назад
По моему ЦБ,как комиссар федерального резерва, собирается кинуть Россию.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
1 2 3 4 5 6 7 8 9

На что жалуетесь?