Если гаджет не подключен к интернету интерес к нему падает до уровня того, что на нём было установлено или скачено. Так что гаджет ни причём. Вопрос в другом - фильтры и блокировка нежелательных сайтов. Лично моему сыну достаточно было заблокировать "ютуб".
SDS, Марине, скорее всего, около сорока или пятидесяти. Я знаю, о чем она говорит. Для нас, не детей, а молодых людей в конце восьмидесятых, да и девяностых, нагрузка книг была абсолютной (по тем временам) гирей на ногу. Наркотик. Мы читали книги, верили в нормальные отношения, а вокруг убивали людей за консервы из холодильника.
Те времена прошли. Наши книги остались у нас в сердцах. А нас действительно учили бросить читать наивные книги, и оглянуться вокруг.
А его и нет, вреда-то. Брат может лучше помнить, хотя все зависит и от города, в котором проходила молодость. Начитанные тогда считались "лохами", потому что понятная им книжная жизнь имела очень мало общего с появившимся "бизнесом" и т.п.
Я хз, я когда укладываюсь в люлю (если один, само собой) - либо сериал, либо книжка на планшете. Чаще второе. Гаснет сам, когда отрубишься, да потом еще и будильником поработает. А с книжками вообще прикол, в полусне мозг начинает домысливать свой сюжет, плавно переходящий в сон. Первые пару раз офигевал, открыв книжку обратно - э, блин, но я же помню, что я не так читал ))
Нам, взрослым, приходиться проводить рабочие дни в сидячем положении....ну не знаю я сварщик и нихера не в сидячем положении...не надо ляля белые воротнички...ваши проблемы что вы амиобы...
Все правильно, виртуальность убивает в наших детях личности. Но тут палка о двух концах: с одной стороны, оградив ребенка от современности, мы не убиваем в нем хомо сапиенса как такового. С другой- мы делаем его изгоем среди сверстников, белой вороной. Так что лучше? Да, возможно потом он вырастет умным, развитым. Но у него будет нарушена психика из-за того, что все его детство его будут чмырить за то, что у него нет тех вещей, которые есть у всех. Не вырастет ли он озлобленным и ущербным от такого влияния?
Лично у меня младшая пока вообще телефона не имеет, хотя у нее в классе у многих он есть. Я считаю, что в 9 лет телефон не нужен. Это вещь, а не игрушка. К интернету она допущена, но под контролем. И чаще всего в нем она смотрит видео по плетению из резиночек и сама по нему плетет или смотрит мультик "Барбоскины". Сам его сначала посмотрел. Глуповатый, но весьма поучительный. Старшая же имеет все "блага" современности, но все это под контролем. Т.е. я могу в любое время зайти в ее ВК и прочитать с кем она переписывается, о чем и как. Пробовал полностью оградить от этого- бесполезно. Нынешнее поколение не может общаться вживую, все только через соц. сети. Смысл ограничивать ее одну, когда остальные 34 человека в классе только там и общаются? Ограничивал. Стала изгоем. Пришлось снова разрешить, но контролировать. Других способов я пока не вижу, к сожалению..
Пост сомнителен (электромагнитное поле заряжает организм, серьезно?), но проблема от этого не исчезает. Планшет для ребенка хуже книги, потому что предлагает наиболее просто решение проблемы познания - действие. Грубо говоря, можно читать сложные книжки, но это трудно. Ребенку проще увидеть яркие образы и решить простую задачу действием (в данном случае игровым действием). Ленность ума и темная сторона бритвы Оккама, да. Да и черт с ним. Более всего злит то, что все попытки оградить своего ребенка от упрощенной модели мира (от красночной игры; мало кто из детей на самом деле увлечен SkyWatch или StarWalk), окажутс бкссмысленными, потому что другие родители не видят большой беды в эпистемологической кастрации собственных детей. И вот я слышу: "У Кати есть планшет, Winx и Angry Birds, а у меня нет". Я отвечаю, мол, гляди, Жюль Верн. Смотри, Стругацкие. Нет, игра проще.
Ленивым тупым родителям проще всего сунуть гаджет ребёнку чтоб не орал и не канючил, дети сейчас не поесть, ни простите, на горшок сходить без этих штуковин...
У моего сына телефон Samsung E1200, у дочери - какая-то древняя раскладушка, ничего делать, кроме как звонить - не умеют. Планшеты, смартфоны - принципиально под запретом. Иногда приходят, и начинают ныть, что вот у друга/подруги в школе - новый смартфон, который подарили на ДР, и почему я такой папа, что не могу им смартфоны купить. Приходится объяснять, что я им могу купить по 10 смартфонов и планшетов, и что дело не в невозможности купить, а в том, что они им не нужны: в школе надо учиться, а не в смартфонах сидеть, на кружках и спортивных секциях - заниматься, а когда у них есть свободное время - они уже дома, а у каждого есть свой персональный компьютер, и когда им разрешено (сделаны уроки, наведен порядок в комнате) - они играют в любые игры, которые им нравятся. Но так как их дома двое, они добровольно отказываются от игр на компьютере, и играют в обычные "offline" игры - аэрохоккей, магазин, морской бой, слова и т.д. Часто книги читают, причем предпочитают бумажные книги электронной (что бьет по бюджету )))) Играют в основном, когда остаются по одиночке. И это как-то начало приносить свои плоды. То-ли деградация их сверстников из-за планшетов/смартфонов, то-ли у детей правильное развитие, но старший упорно берет призовые места на математических олимпиадах (вплоть до городской в городе с населением в 2 млн. человек, а выше городской по возрасту еще не положено), а малая в свои 7 лет в и своей возрастной категории уже владела кубком своей страны по танцам (международное судейство), кубком Прибалтики (международное судейство), чемпионством страны (исключительно международное судейство, без местных судий), не говоря уже про остальные призовые места на международных соревнованиях. При этом детей никто насильно заниматься ничем не заставляет, все по доброй воле, только их желание... Ну и помощь родителей в посещении их любимых кружков и секций, а также финансирование международных поездок ))) А вот подруга дочери, которая посещает с ней секцию по танцам, при новеньком смартфоне, который стоит как стоимость всех годовых поездок по международным соревнованиям. Но на вопрос родителям, почему ребенок не ездит по соревнованиям, ответ один - нет денег... Ну им смартфон важнее оказался судьбы ребенка, который талантлив, но талант зарывается в землю...
S C
Я тебе плюсанул, конечно. Но.
Тока тссс... НИКОМУ!))
Есть еще другой уровень воспитания.
Когда я позволяю детям все. И планшеты и компы и телефоны с интернетом.
Только я потратил кучу времени на то, чтобы они поняли, что это не главное.
И спорт присутствует и танцы и математика и музыка.
Все- ПО ЖЕЛАНИЮ! По ИХ желанию.
И знаешь, они не гонят на этих всех гаджетах.
Пойти в секцию и помахать ногами в спарринге и потанцевать или на гитаре что-то сыграть, что немногие могут и т.д.- им гораздо интереснее.
Отвечу, почему: ТАМ РЕАЛЬНО МОЖНО СТАТЬ КРУЧЕ ДРУГИХ.
Они это ПОНЯЛИ.
Что в сети ты крутым не будешь. Они четко разделили виртуал и реальность. Они есть и там и там.
Но в реале им ИНТЕРЕСНЕЕ.
И я НИКОГДА с этим виртуалом не боролся. Только поощрял. Владение компом- это хорошо.
Но, когда они сталкивались с проблемами я их просто спрашивал: - чем тебе сейчас твой планшет поможет? Обидчику в глаз даст? Или научит тебя танцевать, как та девочка?...
Постепенно дошло.
"почему: ТАМ РЕАЛЬНО МОЖНО СТАТЬ КРУЧЕ ДРУГИХ"
как вам повезло, что ваши дети на это повелись =)
есть люди, которым просто плевать на то, что о них думают другие, на различные соревнования, "кто сильнее/умнее" и т.п.
Я отучился на физфаке (физика), и у нас к выпуску не было ни одного "ботаника" из тех, кто занимал места на олимпиадах, оканчивал с медалями и т.п. - все они отсеялись на 1-2м курсах, и остались только те, кому учёба была нужна для себя, а не для показухи или кого то ещё.
Это не к вопросу о "реальность-виртуальность", а о "круче других".
В виртуале есть одна особенность, которую надо учитывать - он даёт то, чего нет у человека в реальности. Нет друзей - пожалуйста, ММО и соцсети. Мморпг - вообще отдельная песня, они спроектированы специально так, что б затягивать людей, предоставляя им необходимые стимулы и награды, заменяющие аналогичные реальные.
Знаете, кто хочет, ищет способы, кто не хочет- причину. В моем маленьком райцентре хорошо поставлена внешкольная занятость детей. Есть музыкальная школа, дом детского творчества, художественная школа, куча хоров, секция самбо, гребная база, спортивный центр, мотобольная площадка и много еще чего интересного. Выбирай, что душе угодно, и не нужно для этого в миллионник переться.И затрат почти не нужно. В итоге мой постоянно занятый ребенок, с кучей поездок и впечатлений, косовато смотрит не вытыкающуюся из гаджетов собственную подругу.
-Мама, я ее не понимаю. Ничем не интересуется. Ничего не интересно. Не учится. Только в соцсетях сидит. Как так можно жить?
509 комментариев
9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Те времена прошли. Наши книги остались у нас в сердцах. А нас действительно учили бросить читать наивные книги, и оглянуться вокруг.
Вот о чем сказала Марина.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Лично у меня младшая пока вообще телефона не имеет, хотя у нее в классе у многих он есть. Я считаю, что в 9 лет телефон не нужен. Это вещь, а не игрушка. К интернету она допущена, но под контролем. И чаще всего в нем она смотрит видео по плетению из резиночек и сама по нему плетет или смотрит мультик "Барбоскины". Сам его сначала посмотрел. Глуповатый, но весьма поучительный. Старшая же имеет все "блага" современности, но все это под контролем. Т.е. я могу в любое время зайти в ее ВК и прочитать с кем она переписывается, о чем и как. Пробовал полностью оградить от этого- бесполезно. Нынешнее поколение не может общаться вживую, все только через соц. сети. Смысл ограничивать ее одну, когда остальные 34 человека в классе только там и общаются? Ограничивал. Стала изгоем. Пришлось снова разрешить, но контролировать. Других способов я пока не вижу, к сожалению..
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
если ребенок гуглит птичку которую на прогулке с мамой (папой) увидел это хорошо
если ищет на ютуб "прогулка по лесу" это беда...
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Я тебе плюсанул, конечно. Но.
Тока тссс... НИКОМУ!))
Есть еще другой уровень воспитания.
Когда я позволяю детям все. И планшеты и компы и телефоны с интернетом.
Только я потратил кучу времени на то, чтобы они поняли, что это не главное.
И спорт присутствует и танцы и математика и музыка.
Все- ПО ЖЕЛАНИЮ! По ИХ желанию.
И знаешь, они не гонят на этих всех гаджетах.
Пойти в секцию и помахать ногами в спарринге и потанцевать или на гитаре что-то сыграть, что немногие могут и т.д.- им гораздо интереснее.
Отвечу, почему: ТАМ РЕАЛЬНО МОЖНО СТАТЬ КРУЧЕ ДРУГИХ.
Они это ПОНЯЛИ.
Что в сети ты крутым не будешь. Они четко разделили виртуал и реальность. Они есть и там и там.
Но в реале им ИНТЕРЕСНЕЕ.
И я НИКОГДА с этим виртуалом не боролся. Только поощрял. Владение компом- это хорошо.
Но, когда они сталкивались с проблемами я их просто спрашивал: - чем тебе сейчас твой планшет поможет? Обидчику в глаз даст? Или научит тебя танцевать, как та девочка?...
Постепенно дошло.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
как вам повезло, что ваши дети на это повелись =)
есть люди, которым просто плевать на то, что о них думают другие, на различные соревнования, "кто сильнее/умнее" и т.п.
Я отучился на физфаке (физика), и у нас к выпуску не было ни одного "ботаника" из тех, кто занимал места на олимпиадах, оканчивал с медалями и т.п. - все они отсеялись на 1-2м курсах, и остались только те, кому учёба была нужна для себя, а не для показухи или кого то ещё.
Это не к вопросу о "реальность-виртуальность", а о "круче других".
В виртуале есть одна особенность, которую надо учитывать - он даёт то, чего нет у человека в реальности. Нет друзей - пожалуйста, ММО и соцсети. Мморпг - вообще отдельная песня, они спроектированы специально так, что б затягивать людей, предоставляя им необходимые стимулы и награды, заменяющие аналогичные реальные.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
-Мама, я ее не понимаю. Ничем не интересуется. Ничего не интересно. Не учится. Только в соцсетях сидит. Как так можно жить?
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена