ГАИ не запрещала эксплуатацию всех уралов без коляски. А только тех поздних ,у которых поворотники стояли на коляске и на самом мотоцикле. Ранние версии оппозитов эксплуатировались без коляски. Параллельно производству м72 / м62 выпускалась чистая одиночка м 55 с мотором 550 кубиков. Так же ИМЗ выпускал одиночный мотоцикл "УРАЛ _ СПОРТ " , снятый с производства из за отсутствия спроса. Это потом в 90 е пошла мода на оппозиты.
Как-то даже не знаю,двоякое чувство.
Все, что стало знаменито на весь мир-или оружие, или так или иначе связано с войной или оборонкой.
Так ли уж этим хорошо гордиться.
1. Первый искусственный спутник ПС1. Интересно, что только нацеленность Королева на космос и космические исследования позволили осуществить запуск первого спутника. От Королева прежде всего ждали создания боевой ракеты, способной достичь Америки, научно-исследовательская тематика советские верхи волновала мало. Королев предпринимал несколько попыток убедить руководство, и 30 января 1956 года наконец было принято постановление Совета министров № 149-88 СС, которым предусматривалось создание «Объекта Д». Так именовался неориентируемый искусственный спутник Земли. Весить он должен был 1000–1400 килограммов. Под научную аппаратуру выделялось 200–300 килограммов. Срок первого пробного пуска на базе разрабатываемой баллистической ракеты дальнего действия — лето 1957 года. Однако сразу после успешного пуска девятой ракеты «Р-7», состоявшегося 7 сентября 1957 года, Королев собрал сотрудников, занятых проектированием спутника, и предложил работы по «Объекту Д» временно остановить, а сделать за месяц «хоть на коленке» другой, маленький легкий спутник и без всякой научной аппаратуры на борту - причиной спешки была имевшаяся информация, что американцы готовят аналогичный проект. Борис Черток по этому поводу вспоминал: «Когда у нас в ОКБ начинали компоновку боевого заряда для «семерки», я, изучая габаритно-установочные чертежи и электрические схемы, проникся трепетным уважением к этому произведению человеческого гения, который мы скромно называли «полезным грузом». И вдруг вместо многотонного «полезного груза» на «семерку» будет водружен шар чуть больше футбольного мяча, весом всего 80 килограммов. Его внутренняя электрическая схема настолько элементарна, что ее может запросто воспроизвести любой кружок юных техников…».
Спешка, однако чуть не стала причиной провала при запуске: при старте ракеты наблюдалось запаздывание выхода на первую промежуточную ступень и на режим главной ступени основного двигателя блока «Г». Эта задержка могла привести к автоматическому отбою. Но на последних долях секунды временного контроля блок «Г» все-таки вышел на режим. На 16-й секунде полета отказ одной из систем регулирования привел к повышенному расходу керосина. В результате керосина в баке не хватило, чтобы дотянуть до расчетного времени, двигатель был выключен на секунду раньше аварийным сигналом. В самом конце активного участка одна секунда работы двигателя существенно влияет на результат, поэтому ракета и спутник были выведены на орбиту с апогеем на 90 километров ниже расчетного. Разумеется, все эти подробности были в то время засекречены...
2. ТУ 144. В 60-х годах стало известно, что Англия и Франция решили создать сверхзвуковой пассажирский самолет, которому дали название "Конкорд" ("Согласие"). Две страны договорились согласно работать над этой машиной. Самолет рассчитывался на скорость полета 2200-2300 км/ч. Перелет "Конкорда" из Европы в Америку должен был занимать три часа вместо семи-восьми на обычных самолетах. Реакция Никиты Сергеевича Хрущева на это сообщение было молниеносной: "Мы должны сделать свой советский ультразвуковик, при этом летать он должен быстрее "Конкорда"". Вся работа была поручена А.Н. Туполеву. Самолету присвоили марку Ту-144, строиться он должен был на Воронежском авиазаводе, а его появление на свет раньше "Конкорда" стало важнейшей политической задачей СССР. Для этой цели были задействованы спецслужбы СССР. Ими была проведена операция по добыванию информации, образцов и чертежей под кодовым названием "Брунгильда" - она стала невиданной в сфере промышленного шпионажа по размаху операцией:
Во Франции и Англии были задействованы более 20 агентов различных восточноевропейских секретных служб, прежде всего ГДР и Советского Союза. За переброску добытых разведкой данных о "Конкорде" отвечала секретная служба ГДР. Главным ее курьером стал Жан Поль Супер, 69-летний пенсионер-химик швейцарско-люксембургского происхождения. В январе 1964 г. его арестовывают агенты бельгийской службы безопасности в экспрессе Остенде - Варшава. Он сразу сознается и предлагает себя в качестве двойного агента. Супер выдает всех знакомых ему промышленных шпионов ГДР, охотящихся за "Конкордом", в первую очередь инженера Герберта Штайнбрехера - главного агента во Франции и Бельгии.
Получив сигнал бельгийской контрразведки, французская полиция безопасности в 1964 г. арестовывает Штайнбрехера прямо на парижской пляс Пигаль. При обыске у него обнаруживают несколько конфет с необычной начинкой: микро-фильмами секретных документов по проекту "Конкорд". Другим агентом, подозреваемым в промышленном шпионаже, был представитель советской авиакомпании "Аэрофлот" в Париже Сергей Павлов, организатор многих тайных акций в районе Тулузы. Президент де Голль, получив доклад французской контрразведки, был настолько возмущен, что собственноручно подписал бумаги о его высылке. До 16 февраля 1965 г., дня высылки из Парижа, Павлов находится под круглосуточным наблюдением, и все-таки в последний момент при досмотре его багажа в аэропорту таможенники обнаруживают чертежи турбодвигателя "Олимпус", предназначенного для "Конкорда", и новейшей радарной системы. В Лондоне
резиденты КГБ и ГРУ безуспешно пытались добыть производимый в Великобритании компьютер для турбореактивных двигателей - с помощью электронной системы регулирования, подобной той, которую англичане разработали для "Конкорда", советские специалисты имели бы возможность модернизировать двигатели "Ту 144". Более повезло помощнику советского военно-воздушного атташе в Париже старшему лейтенану Миронкину - 3 июля 1973 г. он выкрал с французского стенда авиасалона в Ле-Бурже запасную часть от распределителя системы горючего "Конкорда".
5. Буденовка. Головной убор такой оригинальной формы был разработан ещё до революции и начал выпускаться в период Первой мировой войны, однако хранился на складах, и в войска не поступал. Одеть солдат в остроконечные суконные шлемы предполагалось на параде в Берлине, запланированном на лето 1917 года, где они должны были изображать русских витязей – богатырей (отсюда появилось само название «богатырка»). Модели шапки и шинели разрабатывал художник Виктор Васнецов.
Двигатели Р-7 использовали двухкомпонентное топливо: окислитель — жидкий кислород, горючее — керосин Т-1. Для привода турбонасосных агрегатов ракетных двигателей применялся горячий газ образующийся в газогенераторе при каталитическом разложении перекиси водорода, а для наддува баков — сжатый азот.
Батя мой рассказывал, что после войны, сосед каким то образом надыбал немецкий трофей - мотоцикл Zundapp с коляской. Так вот, он грузил его углём и много лет использовал как маленький грузовик. Если гора попадалась серьёзная, а коляска полная, так он заезжал задним ходом. Хорошая техника.
придурки вы тупые.... факт остается фактом... мы делали вещи!!! мы могли учиться на своих и чужих ошибках... фото Зенит - был классной техникой... про урал я опсче молчу - НЕ УБИВАЕМЫЙ аппарат
Ну скжем так... Из семьи советских инжиреов, при советах выросший, через несколько дней буду в другом государстве ибо ИТ-специалисты там гораздо более нужны, ибо в последнее время "Умные нам не нужны, нам нужны преданные" - вот преданостью своей и наслождайтесь, а я поеду туда где работать лучше.
Справедливости ради -
Фотоаппарат "Зенит" - копия ГДР-овской камеры Практика. Снимал и тем и той. Немцы сделали лучше - Цейсовская оптика.
ТУ- 144 - копия "Конкорда". Тоже не лучшая. Снят с производства и эксплуатации (как, впрочем и Конкорд), за неустойчивые подъёмные аэродинамические характеристики крыльев при дозвуковых скоростях. Что неприемлемо при взлётах и посадках. На сверхзвуковых вёл себя безупречно. Хотите из Франкфурта в Нью- Йорк за четыре часа? Извольте рисковать жизнью.
Из положительного - портянки и ватник - лучшего не придумано нигде и никогда в мире.
Жаль, что отсутствует в подборке Мосинская трёхлинейка - по сроку службы на вооружении Российской, а потом Советской армии - второе место после АКМ.
Смотрю на все эти вещи, вспоминаю детство и никак не могу понять, когда же мы все это потеряли? Когда споткнулись? Почему сломались? Пошли на поводу золотого тельца?
Ведь была же идеология, которая не позволяла выживать коррупционерам. Всякое бывало, но ведь не в таких же масштабах... Где же мы растеряли совесть и честь, почему?..
167 комментариев
9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
я катаюсь на МТ10-36 77 года
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Все, что стало знаменито на весь мир-или оружие, или так или иначе связано с войной или оборонкой.
Так ли уж этим хорошо гордиться.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Спешка, однако чуть не стала причиной провала при запуске: при старте ракеты наблюдалось запаздывание выхода на первую промежуточную ступень и на режим главной ступени основного двигателя блока «Г». Эта задержка могла привести к автоматическому отбою. Но на последних долях секунды временного контроля блок «Г» все-таки вышел на режим. На 16-й секунде полета отказ одной из систем регулирования привел к повышенному расходу керосина. В результате керосина в баке не хватило, чтобы дотянуть до расчетного времени, двигатель был выключен на секунду раньше аварийным сигналом. В самом конце активного участка одна секунда работы двигателя существенно влияет на результат, поэтому ракета и спутник были выведены на орбиту с апогеем на 90 километров ниже расчетного. Разумеется, все эти подробности были в то время засекречены...
2. ТУ 144. В 60-х годах стало известно, что Англия и Франция решили создать сверхзвуковой пассажирский самолет, которому дали название "Конкорд" ("Согласие"). Две страны договорились согласно работать над этой машиной. Самолет рассчитывался на скорость полета 2200-2300 км/ч. Перелет "Конкорда" из Европы в Америку должен был занимать три часа вместо семи-восьми на обычных самолетах. Реакция Никиты Сергеевича Хрущева на это сообщение было молниеносной: "Мы должны сделать свой советский ультразвуковик, при этом летать он должен быстрее "Конкорда"". Вся работа была поручена А.Н. Туполеву. Самолету присвоили марку Ту-144, строиться он должен был на Воронежском авиазаводе, а его появление на свет раньше "Конкорда" стало важнейшей политической задачей СССР. Для этой цели были задействованы спецслужбы СССР. Ими была проведена операция по добыванию информации, образцов и чертежей под кодовым названием "Брунгильда" - она стала невиданной в сфере промышленного шпионажа по размаху операцией:
Во Франции и Англии были задействованы более 20 агентов различных восточноевропейских секретных служб, прежде всего ГДР и Советского Союза. За переброску добытых разведкой данных о "Конкорде" отвечала секретная служба ГДР. Главным ее курьером стал Жан Поль Супер, 69-летний пенсионер-химик швейцарско-люксембургского происхождения. В январе 1964 г. его арестовывают агенты бельгийской службы безопасности в экспрессе Остенде - Варшава. Он сразу сознается и предлагает себя в качестве двойного агента. Супер выдает всех знакомых ему промышленных шпионов ГДР, охотящихся за "Конкордом", в первую очередь инженера Герберта Штайнбрехера - главного агента во Франции и Бельгии.
Получив сигнал бельгийской контрразведки, французская полиция безопасности в 1964 г. арестовывает Штайнбрехера прямо на парижской пляс Пигаль. При обыске у него обнаруживают несколько конфет с необычной начинкой: микро-фильмами секретных документов по проекту "Конкорд". Другим агентом, подозреваемым в промышленном шпионаже, был представитель советской авиакомпании "Аэрофлот" в Париже Сергей Павлов, организатор многих тайных акций в районе Тулузы. Президент де Голль, получив доклад французской контрразведки, был настолько возмущен, что собственноручно подписал бумаги о его высылке. До 16 февраля 1965 г., дня высылки из Парижа, Павлов находится под круглосуточным наблюдением, и все-таки в последний момент при досмотре его багажа в аэропорту таможенники обнаруживают чертежи турбодвигателя "Олимпус", предназначенного для "Конкорда", и новейшей радарной системы. В Лондоне
резиденты КГБ и ГРУ безуспешно пытались добыть производимый в Великобритании компьютер для турбореактивных двигателей - с помощью электронной системы регулирования, подобной той, которую англичане разработали для "Конкорда", советские специалисты имели бы возможность модернизировать двигатели "Ту 144". Более повезло помощнику советского военно-воздушного атташе в Париже старшему лейтенану Миронкину - 3 июля 1973 г. он выкрал с французского стенда авиасалона в Ле-Бурже запасную часть от распределителя системы горючего "Конкорда".
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Tower 26).... Урал - копия BMW периода 2-й мировой...
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Фотоаппарат "Зенит" - копия ГДР-овской камеры Практика. Снимал и тем и той. Немцы сделали лучше - Цейсовская оптика.
ТУ- 144 - копия "Конкорда". Тоже не лучшая. Снят с производства и эксплуатации (как, впрочем и Конкорд), за неустойчивые подъёмные аэродинамические характеристики крыльев при дозвуковых скоростях. Что неприемлемо при взлётах и посадках. На сверхзвуковых вёл себя безупречно. Хотите из Франкфурта в Нью- Йорк за четыре часа? Извольте рисковать жизнью.
Из положительного - портянки и ватник - лучшего не придумано нигде и никогда в мире.
Жаль, что отсутствует в подборке Мосинская трёхлинейка - по сроку службы на вооружении Российской, а потом Советской армии - второе место после АКМ.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Ведь была же идеология, которая не позволяла выживать коррупционерам. Всякое бывало, но ведь не в таких же масштабах... Где же мы растеряли совесть и честь, почему?..
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена