Гы. Не сочтите за сарказм, но многие наши чиновники пошли дальше - купили домики в Испании и на средиземноморье (кстати, не дорого) и там живут, периодически навещая рабочие места за государственный счет. Вот это я понимаю - домик в деревне с подходящим климатом.
А если серьезно - основная проблема жить вне города - это РАБОТА. Мотать 50-100 км в одну сторону каждый день это достаточно нервно (пробки) и не дешево. А самое главное - огромные потери времени в дороге. Вставать каждый день на час раньше и ложится позже здоровья не прибавляет. Говорю совершенно точно так как попробовал подобный режим прошлым летом и мне НЕ понравилось. Так что, такой стиль жизни для тех, кто может себе позволить появляться в городе один-два раза в неделю. Дом, школа и магазины - вопрос решаемый практически для любой зарплаты (и даже частично для пенсии - и это проверено) А вот работу .... надо особенную. Для 80% ныне работающих (по своим окружающим сужу) такой режим будет в тягость. За остальные 20% могу только порадоваться.
Тарелку??? Суповую? По секрету - интернет по спутниковому каналу ОДНОСТОРОННИЙ. Только на прием (если вы, конечно не президент и не ген.штаб). Схема работы такая - по слабому наземному каналу (модем и радиоканал и т.п.) даете запрос, а ответ на запрос прилетает быстро и в приличном объеме по спутниковому каналу. НО и тут есть нюанс - прилетает не сразу после запроса а через неизвестный промежуток времени, связанный с загрузкой канала. Вот такая хрень. Скачивать фильмы, музыку и т.п. - легко и непринужденно. Отправить проект чертежей.... проще отвезти на флешке. Один раз я купился на "спутниковый интернет" - плевался и матерился и теперь крайне не рекомендую. По мне "спутниковый интернет" и нанотехнологии - одинаковая фигня с громким названием и фигней внутри.
хмм дввусторонний спутниковый тырнет вполне доступен. Оборудование 25000 кажется всего. Вот 10 лет назад, да было дело. По работе нужно было, интересовался - 250 килорублей комплект. За десять лет разница в десять раз. Но тарифы все равно жесткие. За привычный аналог хотя бы 3g придется тыщ 15 в месяц отдавать, а так - все вполне доступно
Мда, а вот 50 км от Москвы стоит всё до фига, пересмотрела тучу объявлений, в основном два типа домов, или нормальный большой участок с древней избушкой за дорого или недостроенные дворцы за очень дорого
Сбежать в деревню "фрилансить"...
Бывают же у людей бзики.
Фрилансить, так во Вьетнаме, сьёмное жилье, всегда врукты-овощи-морепродукты.
И нет чёртовой зимы.
Просто вопрос, у меня 8 лет спец.образования(колледж+институт) по профессии "Вычислительные машины, системы, комплексы и сети".
Я думаю это уже намекает, что я не хотел идти в агропромышленный.
Именно с такой профой как у меня и может быть описанный автором фриланс.
Или как Вы себе представляете... Ну не знаю "шахтёр фрилансер?"
Я не против и руками поработать(надо иной раз глазам от монитора отдохнуть и запястья размять), но не вижу смысла имея мои навыки огурцы растить.
Домик в деревне без работы по близости - путь в никуда.
Вашим детям всё равно придется возвращаться в город.
А домик, как дача, а не место ПМЖ вполне нормальная вещь, не спорю.
Я поддержу Вас. Сама родилась и жила в городе. В деревню ездила только к бабушке на каникулах, но тоже получила свою порцию прополки, сенокоса, выпаса скотины и т.п. Поэтому когда после распределения мне предложили место работу в сельской местности с предоставлением жилья (коттедж + земельный участок + 3 года бесплатных коммунальных услуг - в колхозе-миллионере) я категорически отказалась.
Но вот годы пролетели и что-то потянуло нас с мужем на спокойное житьё-бытьё, к земле поближе. Построили дом, переехали. Красота, всё своё: отопление, скважина, баня, сад, огород, прямо из дома в гараж в тапочках...
Но. Вернее НО. На работу - дорога отнимает 2 - 3 часа в день. Медицинская помощь - огромная проблема, скорую если дождёшься, то весьма не скоро. Образование детям получать негде.
Вы мне напомнили, как я ещё и канализацию копал :/
Я же не спорю, что в деревне, ну или коттеджном посёлке есть своё удовольствие жить.
Но с работой в любой древне болты, зря что ли из город-спутников Спб и Мск все на работу едут? Не столько за зарплатами, сколько из-за отсутствия онной "на месте".
С больницами-университетами тоже беда.
Там где "отдыхал" у детей была "школа", но уровень их знаний "на выпускной", был равен моему 6-7 классу.
Ибо там те же школьники припахивались к работе на "школьном огороде" и прочих таких вещах, что знания получались "между кормёжкой скота и надоем молока".
Касаемо отопления, завидую если у Вас газовое.
Опять же вспоминаю какие проблемы были: купить дрова, довезти их до дома, а далее наколоть на зиму и сложить в дровники, и что бы ещё ночью соседи полешко другое не укатили...
В общем скилы то у меня есть для житья-бытья в таких условиях, но сам не хочу, а к тем более своих детей растить в такой среде.
Летом - на речку там, шашлык поесть, это можно...
Но если дом "твой", то хочешь не хочешь, а придется его в порядок приводить.
Вспомнилось что то, как однажды еще по детству (юношеству) катались на машине - просто ехали куда глаза глядят. Был у меня Jeep Wrangler - достаточно проходимый автомобиль. Зимой. И забрели в какую то глухомань. Навигаторов тогда в свободной продаже не было (вернее, очень дорого стоили) да и карты на них, в лучшем случае, только Москвы и Питера были. Так вот, запомнилось - ясная зимняя погода, ближе к вечеру, уже начинает смеркаться, все в белоснежном снегу, из труб домов столбами валит дым и этот запах... запах горящих дров в печах.... тишина, благодать и только слышно, как собаки во дворах лаят.... аж уезжать не хотелось ))).
Прямо моя мечта! Я рассматриваю 2 варианта: в нынешнем возрасте или в возрасте "за 55".
Первый вариант интересен тем, что имея автомобиль и живя в деревне (селе, поселке и пр.) в 50 км от родного города, не составит труда ездить хоть каждый день туда-обратно. Все упирается в деньги. Вернее, в доход. Если его можно получать дистанционно без привязки к месту дислокации, то можно переезжать прямо сегодня! Но тут сталкиваешься с другой проблемой - дети.... Не хочу, что бы мои дети учились в сельской школе и общались с деревенскими сверстниками - как ни крути, но в нынешних деревнях сплошная пьянь и беспризорность... к сожалению.....
Второй вариант "за 55", тоже имеет место быть только при наличии стабильного дохода, который не держит тебя в городе. Чистый воздух, тишина, отсутствие суеты, речка, рыбалочка.... кто бы не хотел именно так встретить старость? Я бы не против! Тем более, что опять таки, 50 км от города - это пол часа езды на автомобиле. И дети навестят и внуки и самому приехать не составит труда.
Что касательно завышенных цен в магазинах - отчасти соглашусь, но! Что мешает (при наличии постоянного дохода, опять таки) съездить один раз в неделю в город и затариться продуктами в гипермаркете на всю неделю или больше??? В магазинах местных можно брать только то, за чем не поедешь в город - свежий хлеб, например. Мясо, овощи, фрукты, яйца, молоко, сметана и прочие натуральные продукты купить можно (если лень выращивать) у соседей. Мы, например, очень часто ИЗ ГОРОДА ездим В ДЕРЕВНЮ покупать свежее то, что написал выше. А тут и ездить никуда не надо - все и так рядом! И никаких турецких помидоров )))). Если лень ухаживать за двором, то некоторые местные жители за весьма символическую плату с удовольствием тебе в этом помогут.
Единственный косяк - отсутствие интернета нормального. С другой стороны - не такой уж это и косяк ))).
Еще проблема в том, что я не знаю таких мест, откуда бы не уезжали люди... Построишься там, обустроишься и велик шанс вероятности, что останишься там один... на всю деревню.... Вот это больше всего удручает. А так, если бы знать, что таких же "переселенцев", как я будет все больше и жизнь не прекратится в каком то из сёл, то уже бы прикупил бы под перспективу там участочек.....
Станица Северская, это, как бы, не совсем деревня..... Я бы ее назвал поселком городского типа. Население под 25 000 человек - это другая крайность.
Что касательно Краснодарского края, то он весь состоит из таких станиц. Там городов практически нет - все усеяно такими станицами. Это не совсем то, что я имел в виду. Не про такую деревню я говорил.
Ну, как коренному жителю Краснодарского края, мне трудно представить себе о чем Вы говорили. Хотя в соседних Ростовской области и Ставропольском крае тоже деревень с пьянью особо не встречал. Просто не нужно забираться совсем уж в медвежий угол...
Я сам живу в Ростовской области. Город Шахты. По близости шикарные места - Мелиховская, Раздорская, Кочетовский, Каныгин и т.д.... Пьяни очень много. Не в каждом доме, конечно, но оочень много.
Я объездил в свое время большую часть Краснодарского края - у вас, как бы больше именно "маленьких городов", нежели деревень в том понимании, в котором я их описывал.
Белеберду какую то написал ))) Но смысл, думаю, понятен.
В некоторых способах фриланса отсутствие нормального интернета - очень большой косяк. Скажем там, фриланс накрывается медным тазом без этого самого интернета.
Для тех, кто в танке- продаются такие волшебные ящички, ты туда кидаешь муку, соль, дрожжи и льёшь воду, включаешь вилочку в розеточку и-оппля! Через три-четыре часа у тебя в руках горячая булка хлеба!
468 комментариев
9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
А если серьезно - основная проблема жить вне города - это РАБОТА. Мотать 50-100 км в одну сторону каждый день это достаточно нервно (пробки) и не дешево. А самое главное - огромные потери времени в дороге. Вставать каждый день на час раньше и ложится позже здоровья не прибавляет. Говорю совершенно точно так как попробовал подобный режим прошлым летом и мне НЕ понравилось. Так что, такой стиль жизни для тех, кто может себе позволить появляться в городе один-два раза в неделю. Дом, школа и магазины - вопрос решаемый практически для любой зарплаты (и даже частично для пенсии - и это проверено) А вот работу .... надо особенную. Для 80% ныне работающих (по своим окружающим сужу) такой режим будет в тягость. За остальные 20% могу только порадоваться.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Бывают же у людей бзики.
Фрилансить, так во Вьетнаме, сьёмное жилье, всегда врукты-овощи-морепродукты.
И нет чёртовой зимы.
Те же 40к, можно получать сдав двушку в Москве.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Просто вопрос, у меня 8 лет спец.образования(колледж+институт) по профессии "Вычислительные машины, системы, комплексы и сети".
Я думаю это уже намекает, что я не хотел идти в агропромышленный.
Именно с такой профой как у меня и может быть описанный автором фриланс.
Или как Вы себе представляете... Ну не знаю "шахтёр фрилансер?"
Я не против и руками поработать(надо иной раз глазам от монитора отдохнуть и запястья размять), но не вижу смысла имея мои навыки огурцы растить.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Вашим детям всё равно придется возвращаться в город.
А домик, как дача, а не место ПМЖ вполне нормальная вещь, не спорю.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Но вот годы пролетели и что-то потянуло нас с мужем на спокойное житьё-бытьё, к земле поближе. Построили дом, переехали. Красота, всё своё: отопление, скважина, баня, сад, огород, прямо из дома в гараж в тапочках...
Но. Вернее НО. На работу - дорога отнимает 2 - 3 часа в день. Медицинская помощь - огромная проблема, скорую если дождёшься, то весьма не скоро. Образование детям получать негде.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Я же не спорю, что в деревне, ну или коттеджном посёлке есть своё удовольствие жить.
Но с работой в любой древне болты, зря что ли из город-спутников Спб и Мск все на работу едут? Не столько за зарплатами, сколько из-за отсутствия онной "на месте".
С больницами-университетами тоже беда.
Там где "отдыхал" у детей была "школа", но уровень их знаний "на выпускной", был равен моему 6-7 классу.
Ибо там те же школьники припахивались к работе на "школьном огороде" и прочих таких вещах, что знания получались "между кормёжкой скота и надоем молока".
Касаемо отопления, завидую если у Вас газовое.
Опять же вспоминаю какие проблемы были: купить дрова, довезти их до дома, а далее наколоть на зиму и сложить в дровники, и что бы ещё ночью соседи полешко другое не укатили...
В общем скилы то у меня есть для житья-бытья в таких условиях, но сам не хочу, а к тем более своих детей растить в такой среде.
Летом - на речку там, шашлык поесть, это можно...
Но если дом "твой", то хочешь не хочешь, а придется его в порядок приводить.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Первый вариант интересен тем, что имея автомобиль и живя в деревне (селе, поселке и пр.) в 50 км от родного города, не составит труда ездить хоть каждый день туда-обратно. Все упирается в деньги. Вернее, в доход. Если его можно получать дистанционно без привязки к месту дислокации, то можно переезжать прямо сегодня! Но тут сталкиваешься с другой проблемой - дети.... Не хочу, что бы мои дети учились в сельской школе и общались с деревенскими сверстниками - как ни крути, но в нынешних деревнях сплошная пьянь и беспризорность... к сожалению.....
Второй вариант "за 55", тоже имеет место быть только при наличии стабильного дохода, который не держит тебя в городе. Чистый воздух, тишина, отсутствие суеты, речка, рыбалочка.... кто бы не хотел именно так встретить старость? Я бы не против! Тем более, что опять таки, 50 км от города - это пол часа езды на автомобиле. И дети навестят и внуки и самому приехать не составит труда.
Что касательно завышенных цен в магазинах - отчасти соглашусь, но! Что мешает (при наличии постоянного дохода, опять таки) съездить один раз в неделю в город и затариться продуктами в гипермаркете на всю неделю или больше??? В магазинах местных можно брать только то, за чем не поедешь в город - свежий хлеб, например. Мясо, овощи, фрукты, яйца, молоко, сметана и прочие натуральные продукты купить можно (если лень выращивать) у соседей. Мы, например, очень часто ИЗ ГОРОДА ездим В ДЕРЕВНЮ покупать свежее то, что написал выше. А тут и ездить никуда не надо - все и так рядом! И никаких турецких помидоров )))). Если лень ухаживать за двором, то некоторые местные жители за весьма символическую плату с удовольствием тебе в этом помогут.
Единственный косяк - отсутствие интернета нормального. С другой стороны - не такой уж это и косяк ))).
Еще проблема в том, что я не знаю таких мест, откуда бы не уезжали люди... Построишься там, обустроишься и велик шанс вероятности, что останишься там один... на всю деревню.... Вот это больше всего удручает. А так, если бы знать, что таких же "переселенцев", как я будет все больше и жизнь не прекратится в каком то из сёл, то уже бы прикупил бы под перспективу там участочек.....
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Что касательно Краснодарского края, то он весь состоит из таких станиц. Там городов практически нет - все усеяно такими станицами. Это не совсем то, что я имел в виду. Не про такую деревню я говорил.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Я объездил в свое время большую часть Краснодарского края - у вас, как бы больше именно "маленьких городов", нежели деревень в том понимании, в котором я их описывал.
Белеберду какую то написал ))) Но смысл, думаю, понятен.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена