Я вот только поправочку хочу маааленькую, но очень, ссука ВАЖНУЮ, сделать Мартин Купер в 73м году разработал цифровую систему передачи голоса, которой автор до сох пор пользуется, напомню, что Мартин Купер - родоначальник GSM. А в 53м, Леонид Куприяновыч использовал АНАЛОГОВУЮ прередачу голоса. Автор - баклан! Некорректно сравнивать бананы с чемоданами и делать на основе сравнений выводы!!!
P.S.
Нисколько не принижаю изобретения обоих учёных.
Есть более интесная на мой взгляд история:
Во время Корейской войны на американских Сейбрах появились радары, что дало американцам принципиальное преимущество. Советские лётчики начали нести огромные потери, дошло даже до приосьановки полетов. Решение было найдено быстро, причем решение это было очень простое: обычный приемник настроенный га используемые оадарами частоты, антирадар немногим более современных автомобильных. Но вскоре начался сезон дождей и антирадары начали звенеть почем зря. Разработчик сразу прибыл в Корею. Первое на что он обратил внимание было то что корейцы от протекантй использовали рисовую смолу - тут же нашлось решение - залтвать прибор смолой. Сбои в оаботе антирадаров прекратились. Паритет был восстановлен. Вскоре приборы были доработаны и пилотыполучали не только информацию об опасности, но и точное направление. Так американские стервятники превратились из охотников в добычу.
Дурик, а где ты увидел, что я говорю, что ртуть - это кристалл? А, это у тебя такие шизофренические галлюцинации? Или ты просто обкуренный наркоман? А что ты куришь? Ты это, или бросай колоться или иди лечись, пока не поздно, может тебя еще вылечат
Вы же утверждает что это не жидкость. Вы уж опредедитесь. Или ваш мозг от разных травок в аморфное состояние перешёл? Об этом недвусмысленно говорят ваши портретики.
Вот даже интересно, ты из дурдома пишешь? Ты у санитара ноутбук украл? Тогда пиши скорее, пока санитар не пришел и не забрал - у тебя ноутбук, а тебя в смирительную рубашку и в палату Я писал, что ртуть - это металл. Но до твоего микроскопического мозга это так и не дошло. Видно, что металл - для тебя слово незнакомое. И найти что это такое, ты просто не в состоянии, тебя, из-за умственной отсталости, в гугле забанили
Вам в институт Склифосовского пора. По вашему случаю не одну диссертацию можно написать! Металл это из химии. Но любое вещество как и элемент имеют не мене 2 физических состояний. Да и про комнатную температуру я указал не просто так. Например ангидрид этилового спирта при температуре человеческого тела уже не жидкость, а газ. Влага это газообразное состояние воды при нормальных условиях. Количество паров называется влажностью и мера измерения не абсолютная а относительная и зависит от температуры и давления.
Да и бросайте курить всякую дрянь плка не поздно, иначе вас уже не га шутку колбасит.
Ты хочешь, чтобы я навестил тебя в институте Склифосовского, где ты лежишь и лечишься? А ангидрид этилового спирта ты упомянул потому, что это твой любимый напиток и ты хочешь, чтобы я тебе его принес? Зачем? Ты же и так уже неадекватен. Ты же до сих пор пишешь, что "Влага это газообразное состояние воды при нормальных условиях" То есть сама вода, по твоему, - это не влага. Ты до сих пор не можешь осознать, что же такое влага Ну да ладно, для упившегося ангидридом этилового спирта, повторю ""Влага - жидкость, вода или ее испарения, содержащиеся в чем-либо."
Так что не только газообразное состояние и не только воды. Но ты, скорее всего, этого не поймешь, ведь ты еще институт Склифосовского не закончил
Оказывается после взрыва люди, как водится безо всякой толковой защиты, шли в зону пораженную высокорадиоактивными, быстрораспадающимися веществами. И меряли. Если это не фейк.
Вообще-то мне с самого начала было понятно, что это фейк. Для правильной оценки результата взрыва с помощью кирпича и рулетки, нужно было взвесить каждый кирпич и убрать влияние рельефа местности, т.е. идеально выровнять почву. Ну и подумайте, насколько сильным в случае кирпича будет влияние случайных факторов, таких как на какую плоскость упадет кирпич, сколько раз он перевернется, какой будет площадь соприкосновения кирпича и почвы, каким будет коэффициент трения, ну и т.д. Так что про точность тут можно говорить не о двух знаках после запятой, а о трех знаках перед запятой.
Самым большим недостатком этой сети было очень малое количество каналов (по-моему 16, т.е. одновременно могли разговаривать только 16 абонентов) на базовую станцию и невозможность разговоров из другого города. Я уже не говорю про покрытие.
Думаю, речь шла о том, что можно не усложнять решение задачи применением кучи техники, если правильно использовать свои знания. Не факт, что всё было так, как написано в статье, но вообще история похожие случаи знавала.
Вообще у СССР и США просто были разные пути.
А я думаю, что суть в том, что Советскому Союзу нужно было постоянно придумывать вот такие фейковые истории, чтобы оправдать свое отставание во всех областях науки и техники.Ведь нужно же как-то объяснять своим гражданам, что мы и без этих суперкомпьютеров прекрасно проживем. Ведь у нас есть кирпичи и люди, из которых можно делать гвозди. И главное, наши люди не будут при этом сопротивляться. И так во всем.
Вот интересное про телефоны, читайте. http://izmerov.narod.ru/okno/http://izmerov.narod.ru/okno/
А то читаю некоторых, и аж кровь из глаз от невежества и мракобесия.
Это у тебя в голове невежество и мракобесие.:) Ну где же хоть какое-то доказательство этой статьи? Где этот телефон? Может в каком-то музее? Я даже уже не спрашиваю, где советская сотовая сеть. Ну где хотя бы патент на это? И куда же делся сам Л.И. Куприянович? Даже статья безуспешно пытается отыскать следы этого телефона и его автора. Но безуспешно. Так что ты бы сначала сам эту фантастическую статью, в которой добавлено чуть-чуть правды,сначала прочитал и подумал, что в этой статье является правдой, а что фантастикой. Хотя, о чем это я? Ты и думать - понятия несовместимые
Леонид Иванович Куприяно́вич (14 июля 1929 — 1994) — советский радиоинженер и популяризатор радиотехники. В 1957 году создал первый в мире опытный образец носимого автоматического дуплексного переносного радиотелефона ЛК-1.
В 1953 году закончил МВТУ имени Баумана по специальности "Радиоэлектроника" факультета "Приборостроение". Точное место работы до середины 60-х семье не сообщалось.
Л. И. Куприянович 4 ноября 1957 года получил патент № 115494 на «Устройство вызова и коммутации каналов радиотелефонной связи», в котором были изложены принципиальные основы мобильной телефонии, компрессия и декомпрессия сигналов, принципиальная схема мобильного телефонного устройства[1]. В 1957 году Куприянович публично показал сделанный им работающий опытный образец автоматического мобильного телефона ЛК-1 весом 3 кг, который через год весил уже всего 500 грамм. А в 1961 году устройство, которое Куприянович называл радиофоном, весил всего 70 грамм. Радиофон связывался с городской телефонной станцией через базовую станцию (АТР). Автор утверждал: «чтобы обслужить радиофонной связью такой город, как Москва, потребуется всего десять автоматических телефонных радиостанций. Первая из таких станций запроектирована в новом столичном районе — Мазилово».
В 1965 году на выставке "Инфорга-65" болгарской фирмой "Радиоэлектроника" был представлен мобильный телефон с базовой станцией на 15 абонентов. По сообщениями прессы[2], разработчики "применили систему, разработанную несколько лет назад советским изобретателем, инженером Л. Куприяновичем". В следующем году Болгария представила на выставке "Интероргтехника-66" комплект мобильной связи из мобильных телефонов РАТ-0,5 и АТРТ-0,5 с базовой станцией РАТЦ-10. Данная система выпускалась в Болгарии для ведомственной связи на промышленных и строительных объектах и была в эксплуатации до 90-х гг.
Со второй половины 60-х годов Л.И. Куприянович меняет место работы и занимается созданием медицинской техники. Создает прибор "Ритмосон", который управляет режимами сна и бодрствования человека, публикует научные работы по улучшению памяти и гипнопедии. Со слов академика РАН Н.Ф. Измерова в фильме "Загадка ЛК-1", Л.И.Куприянович успешно работал над этой темой до ухода на пенсию, защитил диссертацию, периодически привлекался для выполнения работ по закрытой тематике, проводил с помощью своего аппарата оздоровление крупных руководителей государства.
Кстати, в те же года (1958 - 1960, точно не помню, в журнале "Юный техник" было опубликована схема и подробное руководство по изготовлению подобного телефона и дети в пионерских домах и на станциях "Юный техник" успешно их собирали. Даже выставки и конкурсы были, кто интереснее их собрал, доработал, наладил.
Серьезно? Разложили кирпичи вокруг ядерного взрыва? А потом рулеткой измерили, куда они улетели? А потом кирпич из зоны заражения в лабораторию принесли без защиты?
- Остаточная радиация? Нет, не слышали!
Советской науке, безусловно, слава! А автору поста не мешало бы физику поучить.
А где они рулетки километровые взяли? Или у них от ядерного взрыва кирпичи отлетали на пару метров? И проверяли ли вес каждого кирпича перед установкой?
Ты серьёзно подумал, что кирпичи положили около заряда...
А можешь допустить, что к примеру, их можно положить,немного дальше, в зависимости от мощности заряда...
метр, сто метров, километр...
Короче, иди в школу, и будь внимателен к деталям...
Вообще-то мне с самого начала было понятно, что это фейк. Для правильной оценки результата взрыва с помощью кирпича и рулетки, нужно было взвесить каждый кирпич и убрать влияние рельефа местности, т.е. идеально выровнять почву. Ну и подумайте, насколько сильным в случае кирпича будет влияние случайных факторов, таких как на какую плоскость упадет кирпич, какой будет площадь соприкосновения кирпича и почвы, каким будет коэффициент трения, ну и т.д. Так что про точность тут можно говорить не о двух знаках после запятой, а о трех знаках перед запятой. :)
415 комментариев
8 лет назад
P.S.
Нисколько не принижаю изобретения обоих учёных.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Во время Корейской войны на американских Сейбрах появились радары, что дало американцам принципиальное преимущество. Советские лётчики начали нести огромные потери, дошло даже до приосьановки полетов. Решение было найдено быстро, причем решение это было очень простое: обычный приемник настроенный га используемые оадарами частоты, антирадар немногим более современных автомобильных. Но вскоре начался сезон дождей и антирадары начали звенеть почем зря. Разработчик сразу прибыл в Корею. Первое на что он обратил внимание было то что корейцы от протекантй использовали рисовую смолу - тут же нашлось решение - залтвать прибор смолой. Сбои в оаботе антирадаров прекратились. Паритет был восстановлен. Вскоре приборы были доработаны и пилотыполучали не только информацию об опасности, но и точное направление. Так американские стервятники превратились из охотников в добычу.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Да и бросайте курить всякую дрянь плка не поздно, иначе вас уже не га шутку колбасит.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Так что не только газообразное состояние и не только воды. Но ты, скорее всего, этого не поймешь, ведь ты еще институт Склифосовского не закончил
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
К сожалению..
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Вообще у СССР и США просто были разные пути.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
http://izmerov.narod.ru/okno/http://izmerov.narod.ru/okno/
А то читаю некоторых, и аж кровь из глаз от невежества и мракобесия.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
В 1953 году закончил МВТУ имени Баумана по специальности "Радиоэлектроника" факультета "Приборостроение". Точное место работы до середины 60-х семье не сообщалось.
Л. И. Куприянович 4 ноября 1957 года получил патент № 115494 на «Устройство вызова и коммутации каналов радиотелефонной связи», в котором были изложены принципиальные основы мобильной телефонии, компрессия и декомпрессия сигналов, принципиальная схема мобильного телефонного устройства[1]. В 1957 году Куприянович публично показал сделанный им работающий опытный образец автоматического мобильного телефона ЛК-1 весом 3 кг, который через год весил уже всего 500 грамм. А в 1961 году устройство, которое Куприянович называл радиофоном, весил всего 70 грамм. Радиофон связывался с городской телефонной станцией через базовую станцию (АТР). Автор утверждал: «чтобы обслужить радиофонной связью такой город, как Москва, потребуется всего десять автоматических телефонных радиостанций. Первая из таких станций запроектирована в новом столичном районе — Мазилово».
В 1965 году на выставке "Инфорга-65" болгарской фирмой "Радиоэлектроника" был представлен мобильный телефон с базовой станцией на 15 абонентов. По сообщениями прессы[2], разработчики "применили систему, разработанную несколько лет назад советским изобретателем, инженером Л. Куприяновичем". В следующем году Болгария представила на выставке "Интероргтехника-66" комплект мобильной связи из мобильных телефонов РАТ-0,5 и АТРТ-0,5 с базовой станцией РАТЦ-10. Данная система выпускалась в Болгарии для ведомственной связи на промышленных и строительных объектах и была в эксплуатации до 90-х гг.
Со второй половины 60-х годов Л.И. Куприянович меняет место работы и занимается созданием медицинской техники. Создает прибор "Ритмосон", который управляет режимами сна и бодрствования человека, публикует научные работы по улучшению памяти и гипнопедии. Со слов академика РАН Н.Ф. Измерова в фильме "Загадка ЛК-1", Л.И.Куприянович успешно работал над этой темой до ухода на пенсию, защитил диссертацию, периодически привлекался для выполнения работ по закрытой тематике, проводил с помощью своего аппарата оздоровление крупных руководителей государства.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
- Остаточная радиация? Нет, не слышали!
Советской науке, безусловно, слава! А автору поста не мешало бы физику поучить.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
А по поводу радиации: "Партия сказала, Комсомол ответил- есть!"
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
А можешь допустить, что к примеру, их можно положить,немного дальше, в зависимости от мощности заряда...
метр, сто метров, километр...
Короче, иди в школу, и будь внимателен к деталям...
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена