это все абсолютно бред ! это заказуха и пропаганда ! я как гражданин Молдовы могу сказать что сетевые магазины это всегда хорошо для обычного человека ! какой никакой контроль за просрочкой есть ! всегда чисто ! а самое главное это удобство ! я сам выбираю что я хочу ! что в этом плохого ? я благодарю всех директоров сетей что они размножаются как грибы после дождя потому что нафиг мне не надо покупать булку хлеба у какой то бадыги где баба Люся после туалета и смены тампона передаст мне хлеб !!
что насчет Кауфланда - я всегда был за то что бы была реальная конкуренция ! только когда есть конкуренция только тогда будет прогресс , порядок и низкие цены для обычных людей ! то что сейчас у нас в Молдове это не конкуренция !! а сговор картеля епрст !!! конечно они суки нервничают и бесятся потому что приходит реальный конкурент который совсем не связан с ними , из Европы ! конечно дрожат у них попы !!
к стати первый магазин Кауфланд должен быть у меня на раене ! по новостям показывали что в мэрии пригласили местных жителей что по близости и расказать чем они не довольны ( 70% людей в том кабинете были как раз те животные конкуренты начиная от приемщиков товара , заканчивая администраторами сетей N1 (номер один) фотки к стати из N1 ....по этому я думаю это заказуха от них самих потому что не хотят иметь конкурентов !
по поводу возврата товара что уже нельзя - вот вы просты люди неужели вам этот закон не нравится ??? это самый охринительный закон за последнее время ! они закупали колбасу тоннами сыры , молоко , разные продукты итд тем самым создавая производителю иллюзию спроса товара когда сроки подходили к концу они делали возврат товара и магазины тем самым диктовали производителям ( не возмешь возврат не будем с тобой работать ) ! производители что бы не терять отношения с такими мега сетями как N1 и тому подобными брал возврат просроченный и что делал с ним ? думаете выкидывали ? сыры , колбасы печенья обратно в кател на термо обработку и давай по новой ! и все довольные ! все микробы уничтожены и можно кушать просрок но новый в упаковке !!
это все пропаганда и сделано это так что бы простой народ по думал совсем иначе чем есть на самом деле и потдерживал мафиози что сейчас рулят без конкурентов !! я уверен что и во всех странах СНГ такая же байда ....везде одни и теже морды и методы ведения бизнеса (везде кумы и родственники) тфу мля
Константин, вы статью внимательно прочитали? Основная мысль в том что наше государство в угоду тех кто дает ему кредиты принимает законы которые в нарушении норм "здоровой конкуренции", создают преференции для европейских сетей. Поэтому конкуренции не будет. А будет продажа европейских товаров, как следствие вымирание молдавской промышленности, и начальная радость от покупки более дешевой колбасы, сменится воплем отчаяния когда не будет на что даже очень дешевую колбасу покупать. По поводу "заказухи", я на фишках зарегестрирован уже года 2, по вашему я в 2014 планировал писать заказную статью?
Ну, прямо вот нельзя товар вернуть. Если нельзя, но очень хочется, то можно.
И весь местный ассортимент уже известен, равно как и скорость его продажи. Будут закупать нужного объема.
То же с новым товаром. Мыло покупают редко, а молоко каждый день (почти). И новый молочный продукт от того же известного на местном рынке производителя прекрасно зайдет в сети.
Зная же особенности законов на постсоветском пространстве можно предположить, что все найдут юридически чистый способ возврата товара.
Что же касается Кауфланда.
Заход европейских сетей не всегда прям такой однозначный выходит. Да, у них реально много денег и они могут держать ценник ниже среднего какое-то время. Но все равно им приходится работать с локальными поставщиками на локальных условиях. Да, там будет что-то под своей маркой, и оно будет недорогим, но местное никуда не денется, все так же будет продаваться. И им точно придется сталкиваться с жесточайшей конкуренцией со стороны местных сетей. Которые делают выводы. К нам так зашел SPAR. Ну, выйти не выходит, но и революции не произвел.
К Вам, это простите куда? Насчет возвратов, да, официально вернуть нельзя! Можно конечно оформить как продажу от магазина мне обратно, но тогда у меня себестоимость растет, тоже не отлично. По поводу ассортимента, никто не говорит, что его совсем не будет, будет, но сильно сокращенный. А уж о том чтобы какой нибудь новый товар, какого нибудь небольшого производителя взять, это будет где то на уровне левитации)) а так конечно, да, завтра голодные трупы на улицах не появятся, будут душить спокойно, без паники, чтобы не перевозбуждать особо следующего кто на очереди)))
Опыт Индии и деятельности Махатмы Ганди вам в помощь, иных успешных вариантов борьбы не существует. разве что до Махатмы общество было подготовлено более радикальными людьми типа Шри Ауробиндо...
Это только одна сторона, автор. А вторая- что глобальные сети так выкручивают руки мелким местным производителям, что ты и представить не можешь. Это хоть маленько, да ограничит их произвол.
Вот собственно говоря то о чем я писал в конце, каждый будет смотреть на "беду" другого и думать "меня это не тронет". Если бы Вы внимательно читали, Вы бы увидели, что я написал, что являюсь поставщиком! И поверьте очень хорошо знаю кто, кому, че выкручивает! Но лучше уж с "выкрученными" руками, со своими сетями, чем вообще без рук с европейскими.
а че ты тогда жалуешься на закон? Есть рациональное зерно в нем, не знаю насколько через жопу его реализуют, но это другая история. И не называй меня на вы, а то я начинаю оглядываться, в интернете как в бане- все равны.
Хорошо, исполню твою просьбу, только уж тогда и ты мне не тыкай. И да, в бане титулами Не щеголяют, но вежливость и в бане не отменяли. А жалуюсь я потому-что, благодаря этому закону теперь буду меньше продавать, потеряю в доходах, а с приходом "чудесной европы" вообще закроюсь.
Конечно Кауфланд приложил руки к этому закону вот только все остальные сети супермаркетов принадлежат тем же "хорошим" парням из правительства а они себя не обидят. А Кауфланд загнётся не успев открыться поскольку они не знают особенностей ведения бизнеса в СНГ. Им эти магазины выйдут боком.
Вы всерьез думаете, что в СНГ есть свои "особенности ведения бизнеса"? Странно от чего тогда автоваз не забил до смерти БМВ с Мерседесом. Или вы думаете, что сеть у которой несколько тысяч магазинов, в разных странах не умеет оценивать риски? И все бы может было по Вашему, но когда есть государственное лобби твоих интересов, проиграть очень сложно))
Выходит, выиграют маленькие магазинчики, "у дома". Товара много не берут, берут, то что продается. испорченный товар можно вернуть, или я чего-то не понимаю. А для любителей сталкера
Ну почему Молдова? Молдавия! На русском языке МОЛДАВИЯ!!!!
Молдаване, говоря про Россию на своем языке, говорят Русия(Rusia), а не Россия. Они не называют Россию, так как она звучит на русском языке. Почему же мы, говоря на русском языке, должны называть Молдавию, так как она звучит на их языке, а не так как на нашем? Ну, например, мы же не называем Великобританию Грейтбритен, США – ЮэсЭй. И Молдавия тоже не исключение.
МОЛДАВИЯ, только МОЛДАВИЯ!!!
А Молдова потому что это имя собственное! Если вас зовут Александр вы ведь не станете в Америке величать себя Алекс? Так и с с Молдовой, в 1991 году после отсоединения от СССР, парламент ввел официальное название Молдова! И уважая самоопределение молдавского народа, я использую Молдова, использование названия Молдавия, так же не верно как использование слова Русь относительно России. Ну а с США и Великобританией вообще пример не корректный, в первом случае это аббривеатура которая означает вполне конкретный смысл административного деления страны, и если оставить ЮСэй пропадет смысл. С Британией тоже самое, переводят только Грэйт то что перевести можно, слово Британия неизменно.
Россия тоже имя собственное. Почему же молдаване, уважая Россию, не называют ее Россией, а называют Русия? Российский парламент тоже ввел официальное название страны, и это не РУСИЯ. Вы уважаете самоопределение молдаван, но считаете, что они не должны уважать Россию, называя ее на своем языке Русия.
С Британией – мы переводим Грэйт, но и Британия мы говорим на своем языке. Мы же не говорим ВеликоБритен, мы говорим Великобритания – то есть мы называем ее на русском языке. Так что-же молдаване исключительные?
Да и вообще, если вы настаиваете на названии МолдОва, то и народ будет молдОвский, и правительство молдОвское, и все остальное молдОвское, а не молдАвское. Да и молдОване тогда, а не молдАване.
Впервые от Вас читаю, что Молдаване говорят Русия!!! возможно кто-то у кого акцент сильный, но так 100% нет! вообще первый раз встречаю такое "Русия", в молдавском языке вообще как пишется так и читается, поэтому в самом худшем варианте могло быть Росия, так как сдвоенных букв у них тоже нет. И даже если и говорит кто, то это может от необразованности, а не от неуважения.
О чем мы говорим?
Совершено верно, как пишется, так и читается. На молдавском-румынском пишется Rusia
Молдаване говоря о России, на румынском-молдавском языке, говорят Rusia (Русия). Т.е. говоря на своем языке, они называют Россию не так как она официально называется на русском языке. Они называют Россию (говоря на своем языке) так как она называется на их языке и не волнует их уважение (как вы говорите) к самоопределению России. Так почему же мы (говоря на своем языке) должны уважать (как вы говорите) самоопределение Молдавии и называть ее не Молдавией (как она называется в русском языке), а Молдовой (как она называется на румынском-молдавском языке)?
очень правильный подход к сетевым магазинам. они сначала вытеснили мелкие магазинчики с рынка низкими ценами, а теперь поднимают цены, причём будто централизованно, есть подозрения на картельный сговор. они стали практически монополистами на розничном продуктовом рынке и диктуют свои условия и покупателю и производителю. в итоге страдают и те и другие. выигрывают только крупные производители всякой полусинтетической херни. сетевые магазины - зло.
Ааз, Вы статью внимательно прочитали? Сетевые магазины никуда не пропадут, просто вместо молдавских сетей которые работали с местными производителями, придут европейские сети, которые будут работать со своими поставщиками из евросоюза, и промышленность Молдовы умрет.
Я внимательно прочитал. И подумал про то, что происходит на этом рынке в России. Ситуёвина похожа и меры по укорачиванию загребущих ручек сетевым магазинам мне понравились. Я за применение таких в России. А что делать Молдавии дальше я не знаю, тут у нас уже условия игры отличаются. Не думаю что европейские сети будут вести себя лучше. В Европе они поставлены в достаточно жёсткие рамки. В Бельгии крупным ритейлерам запрещено ставить свои магазины в населённых пунктах. И там они добиваются оборотов как раз низкими ценами. Кто к ним поедет за город, когда в магазине за углом то же по той же цене? А у нас таких законов нет и мы для них поле дикое, непаханное. Вот и видоизменились они до неузнаваемости. И стали злом.
30 комментариев
8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
что насчет Кауфланда - я всегда был за то что бы была реальная конкуренция ! только когда есть конкуренция только тогда будет прогресс , порядок и низкие цены для обычных людей ! то что сейчас у нас в Молдове это не конкуренция !! а сговор картеля епрст !!! конечно они суки нервничают и бесятся потому что приходит реальный конкурент который совсем не связан с ними , из Европы ! конечно дрожат у них попы !!
к стати первый магазин Кауфланд должен быть у меня на раене ! по новостям показывали что в мэрии пригласили местных жителей что по близости и расказать чем они не довольны ( 70% людей в том кабинете были как раз те животные конкуренты начиная от приемщиков товара , заканчивая администраторами сетей N1 (номер один) фотки к стати из N1 ....по этому я думаю это заказуха от них самих потому что не хотят иметь конкурентов !
по поводу возврата товара что уже нельзя - вот вы просты люди неужели вам этот закон не нравится ??? это самый охринительный закон за последнее время ! они закупали колбасу тоннами сыры , молоко , разные продукты итд тем самым создавая производителю иллюзию спроса товара когда сроки подходили к концу они делали возврат товара и магазины тем самым диктовали производителям ( не возмешь возврат не будем с тобой работать ) ! производители что бы не терять отношения с такими мега сетями как N1 и тому подобными брал возврат просроченный и что делал с ним ? думаете выкидывали ? сыры , колбасы печенья обратно в кател на термо обработку и давай по новой ! и все довольные ! все микробы уничтожены и можно кушать просрок но новый в упаковке !!
это все пропаганда и сделано это так что бы простой народ по думал совсем иначе чем есть на самом деле и потдерживал мафиози что сейчас рулят без конкурентов !! я уверен что и во всех странах СНГ такая же байда ....везде одни и теже морды и методы ведения бизнеса (везде кумы и родственники) тфу мля
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
И весь местный ассортимент уже известен, равно как и скорость его продажи. Будут закупать нужного объема.
То же с новым товаром. Мыло покупают редко, а молоко каждый день (почти). И новый молочный продукт от того же известного на местном рынке производителя прекрасно зайдет в сети.
Зная же особенности законов на постсоветском пространстве можно предположить, что все найдут юридически чистый способ возврата товара.
Что же касается Кауфланда.
Заход европейских сетей не всегда прям такой однозначный выходит. Да, у них реально много денег и они могут держать ценник ниже среднего какое-то время. Но все равно им приходится работать с локальными поставщиками на локальных условиях. Да, там будет что-то под своей маркой, и оно будет недорогим, но местное никуда не денется, все так же будет продаваться. И им точно придется сталкиваться с жесточайшей конкуренцией со стороны местных сетей. Которые делают выводы. К нам так зашел SPAR. Ну, выйти не выходит, но и революции не произвел.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Молдаване, говоря про Россию на своем языке, говорят Русия(Rusia), а не Россия. Они не называют Россию, так как она звучит на русском языке. Почему же мы, говоря на русском языке, должны называть Молдавию, так как она звучит на их языке, а не так как на нашем? Ну, например, мы же не называем Великобританию Грейтбритен, США – ЮэсЭй. И Молдавия тоже не исключение.
МОЛДАВИЯ, только МОЛДАВИЯ!!!
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
С Британией – мы переводим Грэйт, но и Британия мы говорим на своем языке. Мы же не говорим ВеликоБритен, мы говорим Великобритания – то есть мы называем ее на русском языке. Так что-же молдаване исключительные?
Да и вообще, если вы настаиваете на названии МолдОва, то и народ будет молдОвский, и правительство молдОвское, и все остальное молдОвское, а не молдАвское. Да и молдОване тогда, а не молдАване.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Совершено верно, как пишется, так и читается. На молдавском-румынском пишется Rusia
Молдаване говоря о России, на румынском-молдавском языке, говорят Rusia (Русия). Т.е. говоря на своем языке, они называют Россию не так как она официально называется на русском языке. Они называют Россию (говоря на своем языке) так как она называется на их языке и не волнует их уважение (как вы говорите) к самоопределению России. Так почему же мы (говоря на своем языке) должны уважать (как вы говорите) самоопределение Молдавии и называть ее не Молдавией (как она называется в русском языке), а Молдовой (как она называется на румынском-молдавском языке)?
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена