Много раз был в США. В целом все так, но с многим не согласен.
В мегаполисе адвокат гвоздей забивать не умеет, а вот человек из деревни или мелкого городка не хуже нашего дом построит (и потом исхитрится его оформить как надо) и трактор отремонтирует. Улыбки... Да нет. Нет там фальшивых улыбок везде и постоянно! При встрече с незнакомцем... - так и у нас улыбнуться. И человечности при этом не меньше и не больше. Так же. А вот в кассе или за стойкой хорошо бы и у нас улыбались! А то смотрят как на червяка:)
Да и про метро у меня другая точка зрения. Дело не в отсталости на 100 лет. Дело в ином подходе! Оно исключительно утилитарное. Полностью. Это нечто, на чем можно доехать из точки А в точку Б. Все. Никаких украшений и мрамора. Стальные балки, бетон, минимум света, крыс не очень много - значит все норм. И минимум стоимости, кстати!!! В Нью Йорке количество станций и длина линий просто зашкаливает. И это построено за в разы меньшие деньги. Почему бы и нет?
В метро, кстати, хорошая идея - поезда со всеми остановками (локал) и через 4-5 остановок (экспресс). И по 4 пути по каждой ветке (2 в одну сторону и 2 в другую).
Т.е. экспрессы не идут по тому же пути, что и локалы. И реально их обгоняют в разы. Значит если ты едешь далеко и для посл. пересадки - экономишь кучу времени и пропускная способность линии вырастает в 2 раза (путей то 2 в одну сторону). Потом есть поезда которые выходят с одной ветки и едут на другую. Это позволяет избежать пересадок. Просто подожди свой поезд, который поедет в нужном направлении. Это я про Нью Йорк, в LA не так (проще).
И про пенсионеров надо бы тему углубить!!! Дело не в том, что уних пенсия хорошая:) (ее там просто НЕТ). А в том, что люди в молодости хорошо зарабатывали, их не так сильно обкрадывало правительство и как итог - они откладывали деньги, покупали страховки на старость (основа пенсионной системы) и вкладывали деньги в акции нормальных фирм. А вот теперь получают доход, а не пенсию. Потому и уровень выше. Вот это тонкая но ОЧЕНЬ важная разница.
И еще - их пытались обокрасть еще в молодости разные разводили (и тухлые акции парили, да много чего). Но у людей уже выработан определенный иммунитет на это дело. Почти нюх. Чего у нас еще нет, и чего очень не помешало бы!
Много раз был в США. В целом все так, но с многим не согласен. В мегаполисе адвокат гвоздей забивать не умеет, а вот человек из деревни или мелкого городка не хуже нашего дом построит (и потом исхитрится его оформить как надо) и трактор отремонтирует. Улыбки... Да нет. Нет там фальшивых улыбок везде и постоянно! При встрече с незнакомцем... - так и у нас улыбнуться. И человечности при этом не меньше и не больше. Так же. А вот в кассе или за стойкой хорошо бы и у нас улыбались! А то смотрят как на червяка:)
В общем то все правильно подмечено. для непродолжительного визита в Америку, я бы сказал, проницательно. Но в США, впрочем как и в любой другой стране, надо пожить, что бы понять, что к чему. Конечно, про пенсионеров - да, это правда. Но дело в том, что на гос. пенсию в Америке особо не разживешся... По этому, большинство начинает откладывать на пенсию "пенсионный фонд" (то есть на свой пенсионный счет независимый от гос-ва) как только начинают работать... На то есть разные пенсионные вклады. По части улыбок - тоже все более или менее верно... В принципе, это своего рода защитный механизм. Два незнакомых человека встретившись взглядом на улице могут друг другу улыбнуться и мирно разойтись... Ну и пожелать друг другу хорошего дня. Это, в принципе, неплохая "наработка"... Ну а по части уровня и образа жизни - да, на вид оно конечно лучше, только надо помнить о том, что в Америке все живут в кредит... И это состояние уже стало нормой... Много чего еще можно написать... Оставлю на потом. Одно только отмечу - в России жить веселее, а в Америке - лучше работать.
Многие наверное не знают, что ранее до 60-х годов в СССР, было 127 вольт. А вот в США не 110 вольт, а 120. Напряжение в электросетях было увеличено для того, чтобы снизить затраты на провода, точнее материалы на провода. Ведь сила тока при увеличении напряжения и сохранении той же мощности уменьшается, значит, площадь сечения провода тоже можно уменьшить. Экономически, да и технически напряжение в 220 вольт гораздо выше, но полный переход на 220 очень дорогостоещее, о выводах судите сами.
Однако не все так просто: Для того, чтобы получить ответ на вопрос, необходимо обратиться к истории.
С Томасом Эдисоном связан массовый выпуск ламп накаливания с угольной нитью. Оптимальным напряжением для нее было 100 вольт. В то время даже было такое выражение Война токов Этим также можно объяснить то, что рабочее напряжение первой электростанции Т. Эдисона было именно 110 вольт. Ведь еще 10 процентов было им заложено на потери в проводниках. Хотя есть еще и такая версия: фирма Эдисона активно продвигала оборудование на 110 вольт. тогда никто не знал, что будущее за переменным током, поэтому закрепился стандарт на 110.
С приходом электрификации в Европу и с появлением ламп накаливания с металлической нитью появилась необходимость удвоить напряжение. Стандарт 220 вольт стали применять в Германии, когда пришло время электрифицировать Берлин. Такое решение было обосновано. Двойное увеличение напряжения в четыре раза снизило потери в проводниках. Но поднимать напряжение и далее не было резона. Это уже было небезопасно для человека.
В США типичной системой питания электроустановок зданий является система TN-C-S . Понижающий трансформатор обеспечивает питание однофазным напряжением 120/240 В от вторичной обмотки с заземленным средним выводом. В тех случаях, когда понижающий трансформатор питает одновременно жилые здания и коммерческие предприятия, питание жилых зданий осуществляется от двух фазных и от нулевого рабочего проводника, связанного с заземленной нейтралью вторичной обмотки трансформатора, соединенной по схеме звезда напряжением 120/208В. Частота 60Гц.
В России, как и в Европе, был принят стандарт в 220 вольт. И это можно объяснить следующим образом. Дело в том, что строительство энергосистемы в России вели с привлечением германских ученых. И они, конечно, все сделали подобно тому, как делали в Германии. И в будущем мы начали просто придерживаться этих нормативов 220 В и 50 Гц.
Вот так и получилось, что сетевое напряжение на всем постсоветском пространстве, а ныне в суверенных государствах, составляет 220 вольт при частоте 50 Гц. В большинстве стран Европы сетевое напряжение составляет 230 В при частоте 50 Гц. Более высокое напряжение в сети не только снижает потери при передаче электроэнергии, но и позволяет применять электроприборы с большей мощностью.
Необходимо также уточнить, что в СССР до войны в сетях было также 110-127 вольт. Переход на 220 В происходил бессистемно. Отслужившие свой срок трансформаторы на подстанциях заменяли на новые. И теперь в сетях только 220 В.
В настоящее время в России стандартным напряжением в сети является напряжение 230В, но для поставщиков электроэнергии действует 220В. Действительно ранее в Советском союзе стандартным напряжением было 220В, однако в последствии были приняты решения о переходе на общеевропейский стандарт 230В. Согласно требований межгосударственного стандарту ГОСТ 29322-92 сетевое напряжение должно составлять 230 В при частоте 50 Гц. Переход на этот стандарт напряжения должен был завершиться в 2003 году. В ГОСТ 30804.4.30-2013 так же есть упоминание о необходимости проведения измерений при стандартном напряжении 230В. ГОСТ 29322-2014 определяет стандартное напряжение 230В с возможностью использовать 220В. Электросети поставляют электроэнергию согласно действующего на сегодняшний день ГОСТ 32144-2013 устанавливающего напряжение 220В.
Изменение стандартного значения напряжения было проведено для получения полного соответствия европейским стандартам качества электроэнергии. Из всех бывших республик СССР к стандарту 230В перешли Россия, Украина, страны Балтии.
При этом следует понимать, что электрическое оборудование, выпускаемое в России и для России должно нормально работать и при напряжении 220В, и при напряжении 230В. Для приборов, как правило, закладывается диапазон по напряжению от -15 % до +10 % от номинального.
Знак осторожно 230В, напряжение 230 вольт!
1.Чтобы ещё больше полюбить свой Питер надо было съездить в Америку... 2. Насчёт человечности... На тубике много роликов, где сами американцы пожив в России говорят о том же... 3. Ну что же, зато пальмы увидал...
Все думал такую же статью написать. Был в США не долго. Туризм и семинары. Приколов много было:) Английский мой хромает. Но поразило, что многие местные молодые были на Камчатке, а я не был. Долго объяснял про расстояния:) Что Камчатка от них - рукой подать, а из Подмосковья - далековато... И еще меня посчитали очень богатым!!!!!!! Так как чинарики длинные выбрасывал:)
Новый год даже празднуется не 31-го числа, а 25-го Рождество у них. В чем собственно проблема!? 8-го марта нет все амба!))))) Тут или стеб адский или писавший недалекий!
38 комментариев
7 лет назад
В мегаполисе адвокат гвоздей забивать не умеет, а вот человек из деревни или мелкого городка не хуже нашего дом построит (и потом исхитрится его оформить как надо) и трактор отремонтирует. Улыбки... Да нет. Нет там фальшивых улыбок везде и постоянно! При встрече с незнакомцем... - так и у нас улыбнуться. И человечности при этом не меньше и не больше. Так же. А вот в кассе или за стойкой хорошо бы и у нас улыбались! А то смотрят как на червяка:)
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Однако не все так просто: Для того, чтобы получить ответ на вопрос, необходимо обратиться к истории.
С Томасом Эдисоном связан массовый выпуск ламп накаливания с угольной нитью. Оптимальным напряжением для нее было 100 вольт. В то время даже было такое выражение Война токов Этим также можно объяснить то, что рабочее напряжение первой электростанции Т. Эдисона было именно 110 вольт. Ведь еще 10 процентов было им заложено на потери в проводниках. Хотя есть еще и такая версия: фирма Эдисона активно продвигала оборудование на 110 вольт. тогда никто не знал, что будущее за переменным током, поэтому закрепился стандарт на 110.
С приходом электрификации в Европу и с появлением ламп накаливания с металлической нитью появилась необходимость удвоить напряжение. Стандарт 220 вольт стали применять в Германии, когда пришло время электрифицировать Берлин. Такое решение было обосновано. Двойное увеличение напряжения в четыре раза снизило потери в проводниках. Но поднимать напряжение и далее не было резона. Это уже было небезопасно для человека.
В США типичной системой питания электроустановок зданий является система TN-C-S . Понижающий трансформатор обеспечивает питание однофазным напряжением 120/240 В от вторичной обмотки с заземленным средним выводом. В тех случаях, когда понижающий трансформатор питает одновременно жилые здания и коммерческие предприятия, питание жилых зданий осуществляется от двух фазных и от нулевого рабочего проводника, связанного с заземленной нейтралью вторичной обмотки трансформатора, соединенной по схеме звезда напряжением 120/208В. Частота 60Гц.
В России, как и в Европе, был принят стандарт в 220 вольт. И это можно объяснить следующим образом. Дело в том, что строительство энергосистемы в России вели с привлечением германских ученых. И они, конечно, все сделали подобно тому, как делали в Германии. И в будущем мы начали просто придерживаться этих нормативов 220 В и 50 Гц.
Вот так и получилось, что сетевое напряжение на всем постсоветском пространстве, а ныне в суверенных государствах, составляет 220 вольт при частоте 50 Гц. В большинстве стран Европы сетевое напряжение составляет 230 В при частоте 50 Гц. Более высокое напряжение в сети не только снижает потери при передаче электроэнергии, но и позволяет применять электроприборы с большей мощностью.
Необходимо также уточнить, что в СССР до войны в сетях было также 110-127 вольт. Переход на 220 В происходил бессистемно. Отслужившие свой срок трансформаторы на подстанциях заменяли на новые. И теперь в сетях только 220 В.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Изменение стандартного значения напряжения было проведено для получения полного соответствия европейским стандартам качества электроэнергии. Из всех бывших республик СССР к стандарту 230В перешли Россия, Украина, страны Балтии.
При этом следует понимать, что электрическое оборудование, выпускаемое в России и для России должно нормально работать и при напряжении 220В, и при напряжении 230В. Для приборов, как правило, закладывается диапазон по напряжению от -15 % до +10 % от номинального.
Знак осторожно 230В, напряжение 230 вольт!
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена