Москва это город в который уже противно ехать, потому, что среди этих "всех" из неизвестно с какой страны, ты чувствуешь себя чужим... там уже почти нет Русских..
Кутузов сдал Москву чтобы спасти Россию, а сейчас почему ее сдают?
интернет в месяц обходится в 1 кг курятины, которого для пропитания хватит на 1 неделю. Планшет простецкий обходится в 10,5 кг курятины. Сейчас интернет и планшет обходятся дешевле телевизора и подписки на каналы ТВ (либо ТВ идут бесплатно к интернет, то есть оплачивать их не требуется дополнительно). Так что ваш высер не засчитан.
Ищите не среднюю, а медианную заработную плату. Она на много более показательна, так как разделят работающих ровно пополам. В то время как среднюю и выше заработную плату могут получать всего 10-20% работающих.
Вам такого неДимона показали в Хохляндии. Кровью умываются до сих пор и конца-края этому не видно.
Этот [мат] Навальный является: 1. Марионеткой конкурирующего клана в Кремле, 2. Преступником.
Если он станет представлять реальную угрозу - я его лично пристрелить готов. Только гражданской войны мне до полного счастья не хватало. Чирик отсидеть - не так уныло, зная, что сломал капитальную войну в своей стране.
Ага, ну "если" соберешься, говноед, свою жопу с дивана приподнять, мушку спили предварительно
Умиляют меня упоротые идиоты типа тебя. В каком лепрозории вас выводят?
Это верно. Я не про пустое место пишу, а про возможность. Но у нас ученик получает от 8 до 12 тыс. во время обучения, в зависимости от сложности оборудования в течении обучения в 2-3 месяца. Потом гарантированный минимум 15, даже если не выполняет норму, но чтобы без касяков. Если не совсем дебил, то примерно за год он осваивает азы и работает сдельно примерно за 20-25 ( а это уже официальная средняя по области). Через год-полтора любой, кто продержался получает как раз 30-35. Сдельно, работая 2 через 2 по 12 часов. Они не рвутся вперед, не стремятся подрабатывать, они просто работают, но без проблем. И даже при этих условиях нет возможности заполнить все вакансии по штату. Приходят либо с завышенными амбициями, либо такие дебилы... Т.е. не могут одни и не хотят другие. А потом приходится всё отстраивать и ремонтировать. Да бог с ними, со спецами. Транспортных рабочих на 12-15 невозможно набрать нормальных, хотя там особого ума не нужно. Один намедни умудрился нажраться на работе в первый же день изопропилового спирта, которого всегда бочка-две стоят, от радости...
В итоге я читаю про быдло и то, что вы им недовольны. А у вас другие ожидания от быдла?
Считаем: 3500 в неделю на продукты на двоих, это 14к в месяц, проезд 6к, еда 5000, итого обязательных расходов минимальных - 25000, а еще за квартиру 15000, уже 40, с женой у нас на двоих 44 доход. Как думаете я пойду к вам учеником за 12-15? И будет ли меня устраивать 25 через год? Ну да ладно, пусть так, у меня стаж 25 лет, зарплата 22, не 1 год, а 25 лет. Об этом и речь. Тем более ни один из приходящих к вам за меня работать через год не сможет никогда, но он получать будет больше уже через год.
Причем здесь "быдло"? Причем здесь вы? Почему я не доволен то? Мне по барабану кто как и что делает. Меня удивляют нытики и лентяи с ожиданиями. Не сами по себе, лень это нормально, а именно сочетание этих качеств. О том как так ничего нет. Что-то вы приписываете мне собственные мысли. Речь о том, что касаясь первого комментария, под которым мы и переписываемся, работу, больше чем за 10к найти можно.
Вы не верно представляете ситуацию, примеривая на себя, когда у вас уже сложилась какая-то трудовая деятельность. Представьте, что вас сократили (обанкротилось предприятие, сгорело, метеорит упал))), и вы ходите в поисках работы и вам везде предлагают 10-12к, а у нас предложили столько же учеником, реальной перспективой роста. Тогда, если понравится, вы останетесь и будете работать, потому что больше пока ничего лучшего не нашли. Тогда вас всё будет устраивать. А срываться с места я никого не призываю. У нас тоже, бывало, спецов переманивали конкуренты, или просто находили лучше работу. Ситуации разные бывают. Я же вам говорю про тех, кто плачет про десятку, но палец о палец не ударит, чтобы изменить ситуацию.
Моя супруга за 19 лет сменила 5 профессий и везде без исключения "с реальной перспективой роста" и "поработай чуть-чуть, навыка наберись и зарплату повысим".
Последнюю профессию освоила быстро, курсы окончила только ради мелкой корочки, чтобы на работу без опыта брали. Теперь она пекарь-кондитер. Платят мало, перспектив никаких, как и в других профессиях, но тут ей самой по крайней мере нравится.
У меня стаж 25 лет, ни на одной работе ни разу не повышали зарплату ни по графику, ни за заслуги. Любой разговор про повышение сводится всегда или к агрессии со стороны владельца или к игнорированию.
Ваш случай не более чем исключение в общем океане вариантов.
Я понимаю про кого вы говорите, но на их фоне почему-то пытаетесь потерять гораздо более число людей, желающих работать, но не имеющие возможность это сделать.
Конечно исключение, тут вообще всё индивидуально. У нас тоже давно централизованно всем сразу ничего не повышают. Это лет 15 назад, раз в два-три года всему предприятию прибавляли сразу. Давно индивидуальный подход. Либо определенному участку, или категории, или одному конкретному человеку. Мне в этом году накинули с июня 4% (типа по инфляции))), кому ещё не знаю, но явно не мне одному, некоторым ничего, каким-то участками накинули по 10% всем (слишком уж маленькая з/п и начались волнения). Разные цифры у всех. Вполне естественно, что все люди разные, кто-то легко осваивает, кто-то трудно. Если человек старается, но прыгнуть выше своей головы не может, его постараются удержать. Обучить нового, ждать пока он вольется в работу, себе дороже. Заказы разной всегда сложности и всё просчитать невозможно, поэтому у нас, на нашем участке работы у всех индивидуальный подход, также, как и люди все разные сами по себе. Кто-то работает за свою 30-ку и ему больше ничего не нужно, он не спешит и делает всё размеренно, зная, сколько ему хватит, кто-то и за 20-ку что-то там делает, попроще, кто-то способен делать сложные заказы в больших количествах, но уже за большие деньги. Даже разность характеров и способностей вполне возможно подогнать под общую работу. Если уж совсем что-то у человека падает з/п и он собирается уходить, то часто человеку индивидуально предлагают оклад, и он работает дальше спокойно (если человек нужен, то это выгоднее для руководства, чем учить новых). Поэтому, по сути, у нас у всех з/п индивидуальна. Есть общий тариф, довольно низкий, а дальше идут разные прибавки. Да, на тех операциях, где быстро можно обучить человека, никто не будет его держать за красивые глаза. Да, никто из альтруистских соображений не будет платить и спецу. Периодически пытаются что-то "оптимизировать", в том числе и з/п. Тем более у нас филиал, головное производство в Москве, а там всё по другому видят. Но у нас, на месте, наверху люди совсем не дураки, чтобы терять ценные кадры и баланс интересов стараются соблюдать. Чтобы просто не остаться в период массовых заказов без людей. В период аврала предприятие набирает даже временных рабочих, штатных не хватает. Причем это пару-тройку сотен наверное точно. Естественно эти люди на подхвате работают и всегда взаимозаменяемы. Хотя и в этом случае стараются зарекомендовавших себя либо переманить в штат, либо ещё что-то предложить.
Конечно, я согласен, во многом работает и привычка. В своё время у меня друзья работали своей бригадой на вахте на строительстве, и денег получали гораздо больше, но это не по мне и не моё. Есть друг, у которого третья трудовая исписана, он везде по полгода-год-два работает. В том числе и у меня поработал. Он не семейный, ему просто надоедает всё и он уходит. А есть такие, которые засели на заводе, где то зарплату задерживают, то трехдневка, то простои, то хрен его знает что и получают свои 12к с вечным нытьем, о том как всё плохо. Таких двигать куда-то просто бесполезно. Предлагаешь к себе, говорит " да ну...я тут привык, я ничего не знаю..." Тюлень. Он на заводе в домино поиграет, дома в танчики, жене скажет "ну а что я сделаю, везде так, везде десятку платят". И вот этот вариант хуже всего. Он не хочет даже 10 на 15 поменять, потому что это лень. Встречаю одноклассника, давно не видел; как, что, где... Обычные вопросы. Работает сторожем, здоровый мужик, сутки через трое, за минималку. Но семеро (!!!) детей. Когда, блин, успел?! Приглашаю к себе, как раз есть места на соседнем участке, з/п в три раза больше. Нет, не идет. Как же, там работать нужно, а здесь он отец-герой и пособие. От области что-то, от города квартиру дали. В стареньком доме, но за так. Вот об этом я пишу. А не о том, чтобы достичь каких-то сказочных высот. О том, что хотя бы с 10 до 15 прыгнуть, а не ныть.
А при чем здесь ОАЭ? Там населения почти в 30 раз меньше, половина в одном городе живет. И в среднем там также, шейхам миллиарды, бедуинам верблюд со скидкой. Если бы у нас нефтедобывающие области, где плотность населения 1 человек на сто кв.км отдельно жили, тоже крошки с барского стола жирнее падали бы. Соседняя СА с большим населением живет уже гораздо скромнее.
Т.е. вы понимаете о чем речь, желание оспаривать суть у вас нет причин, но зуд не дает согласиться и вы решили докопаться хотя бы до местоимения, стоящего перед другим словом. Ну что же, соглашусь, что в данном случае в предложении "...у нас огромная космическая группировка с орбитальной станцией..." действительно можно воспринимать ОС также "нашей". И хотя именно наш вклад в ОС существеннее других стран, формально она не наша. Специально для вас, следует читать вместо "... у нас огромная космическая группировка с орбитальной станцией...", " ...у нас огромная космическая группировка с совместным проектом орбитальной станции, где Россия играет основную роль..." Так нормально?
Проверьте пожалуйста также все комментарии на правила написания, читабельность, знаки препинания и прочие правила орфографии. Ведь возразить вам по существу все равно нечем. ))
Вы долго-долго думали и выдали удивительную ерунду. На картинке написано про размер космического бюджета стран. Я где-то утверждал что в России самый большой бюджет на космос? Вроде бы нет. Я писал про МКС. Почитайте про то, на каких кораблях доставляют космонавтов/астронавтов и грузы.
Относительно бюджета же, даже в этом случае нужно учитывать не абсолютные цифры, а учитывать масштаб цен. Например, цена вывода одно кг полезного груза на орбиту. США несомненно лидер в исследовании космоса, вот с этим не поспоришь.
675 комментариев
8 лет назад
Кутузов сдал Москву чтобы спасти Россию, а сейчас почему ее сдают?
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Финляндии - 1183, России - 142 (9909 руб)
В соседней Эстонии средняя зарплата достигла 1153 в месяц (78 400 руб),
а МРОТ - 470 в месяц (32 000 руб)
Норвегия увеличила минимальную пенсию до 167 196 крон в год (98 230 руб в мес).
Средняя пенсия в России - 12 905 руб
МРОТ в странах бывшего Восточного блока:
Эстония - 470
Польша - 453
Венгрия - 412
Чехия - 407
Россия - 117
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Этот [мат] Навальный является: 1. Марионеткой конкурирующего клана в Кремле, 2. Преступником.
Если он станет представлять реальную угрозу - я его лично пристрелить готов. Только гражданской войны мне до полного счастья не хватало. Чирик отсидеть - не так уныло, зная, что сломал капитальную войну в своей стране.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
На данный момент он реальной угрозы не представляет.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Умиляют меня упоротые идиоты типа тебя. В каком лепрозории вас выводят?
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Считаем: 3500 в неделю на продукты на двоих, это 14к в месяц, проезд 6к, еда 5000, итого обязательных расходов минимальных - 25000, а еще за квартиру 15000, уже 40, с женой у нас на двоих 44 доход. Как думаете я пойду к вам учеником за 12-15? И будет ли меня устраивать 25 через год? Ну да ладно, пусть так, у меня стаж 25 лет, зарплата 22, не 1 год, а 25 лет. Об этом и речь. Тем более ни один из приходящих к вам за меня работать через год не сможет никогда, но он получать будет больше уже через год.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Вы не верно представляете ситуацию, примеривая на себя, когда у вас уже сложилась какая-то трудовая деятельность. Представьте, что вас сократили (обанкротилось предприятие, сгорело, метеорит упал))), и вы ходите в поисках работы и вам везде предлагают 10-12к, а у нас предложили столько же учеником, реальной перспективой роста. Тогда, если понравится, вы останетесь и будете работать, потому что больше пока ничего лучшего не нашли. Тогда вас всё будет устраивать. А срываться с места я никого не призываю. У нас тоже, бывало, спецов переманивали конкуренты, или просто находили лучше работу. Ситуации разные бывают. Я же вам говорю про тех, кто плачет про десятку, но палец о палец не ударит, чтобы изменить ситуацию.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Последнюю профессию освоила быстро, курсы окончила только ради мелкой корочки, чтобы на работу без опыта брали. Теперь она пекарь-кондитер. Платят мало, перспектив никаких, как и в других профессиях, но тут ей самой по крайней мере нравится.
У меня стаж 25 лет, ни на одной работе ни разу не повышали зарплату ни по графику, ни за заслуги. Любой разговор про повышение сводится всегда или к агрессии со стороны владельца или к игнорированию.
Ваш случай не более чем исключение в общем океане вариантов.
Я понимаю про кого вы говорите, но на их фоне почему-то пытаетесь потерять гораздо более число людей, желающих работать, но не имеющие возможность это сделать.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Конечно, я согласен, во многом работает и привычка. В своё время у меня друзья работали своей бригадой на вахте на строительстве, и денег получали гораздо больше, но это не по мне и не моё. Есть друг, у которого третья трудовая исписана, он везде по полгода-год-два работает. В том числе и у меня поработал. Он не семейный, ему просто надоедает всё и он уходит. А есть такие, которые засели на заводе, где то зарплату задерживают, то трехдневка, то простои, то хрен его знает что и получают свои 12к с вечным нытьем, о том как всё плохо. Таких двигать куда-то просто бесполезно. Предлагаешь к себе, говорит " да ну...я тут привык, я ничего не знаю..." Тюлень. Он на заводе в домино поиграет, дома в танчики, жене скажет "ну а что я сделаю, везде так, везде десятку платят". И вот этот вариант хуже всего. Он не хочет даже 10 на 15 поменять, потому что это лень. Встречаю одноклассника, давно не видел; как, что, где... Обычные вопросы. Работает сторожем, здоровый мужик, сутки через трое, за минималку. Но семеро (!!!) детей. Когда, блин, успел?! Приглашаю к себе, как раз есть места на соседнем участке, з/п в три раза больше. Нет, не идет. Как же, там работать нужно, а здесь он отец-герой и пособие. От области что-то, от города квартиру дали. В стареньком доме, но за так. Вот об этом я пишу. А не о том, чтобы достичь каких-то сказочных высот. О том, что хотя бы с 10 до 15 прыгнуть, а не ныть.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Проверьте пожалуйста также все комментарии на правила написания, читабельность, знаки препинания и прочие правила орфографии. Ведь возразить вам по существу все равно нечем. ))
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Относительно бюджета же, даже в этом случае нужно учитывать не абсолютные цифры, а учитывать масштаб цен. Например, цена вывода одно кг полезного груза на орбиту. США несомненно лидер в исследовании космоса, вот с этим не поспоришь.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена