Нахрен вы это в интернет тащите? Ну сидите вы на лавочках по вечерам, обсуждаете вот это вот всё, нелепыми полувыдуманными историями делитесь да косточки перемываете - пожалуйста. Но зачем ваш маразматический бред в интернет потом перепечатывать?
А все из-за того, что юридически никак не оговорено. Во многих странах "фактическое объединение" (не знаю, как правильно будет по-русски) по всем правам и обязанностям приравнивается к браку. И доказать его очень просто, часто даже в суд идти не надо.
Налоговая декларация (железобетонный аргумент), общий фискальный адрес (есть такое понятие во многих странах), общий счет в банке, общие кредиты, счета за коммунальные услуги на один адрес, свидетельские показания общих детей...
Но, опять же, законодательство должно однозначно разрешать такие союзы, чтобы эти доказательства принимались во внимание.
Но, даже в странах, где законодательно признается такой тип отношений, они не имеют те же права, что полноценный брак. Например, в Португалии "гражданский супруг" не является наследником, если нету завещания. Принимать важные решения (например, отключить супруга от аппарата жизнеобеспечения) ему тоже вряд ли дадут.
Случай 1. Ушла? Вот и не фиг возвращаться. Сначала он ей на мозг капал, теперь -- она. Добром все равно это не кончится.
Случай 2. Считай развелась -- без квартиры пришла, без квартиры ушла. В чем проблема? Что мешало во время сожительства заработать денег и купить свою квартиру для себя или продать старую "мужа" и уже совместно с выделенными долями соответственно вложенных денег купить бОльшую квартиру? А так -- я не работала, но квартиру хочу.
Случай 3. Этой звезде радоваться надо -- сожитель свалил, а государство ей (в том числе и за мой счет) помогает как матери-одиночке. Хрен бы она с такого супруга официально поимела алиментов, а если бы и поимела, то копейки. Но ведь она настоящая и независимая женщина, поэтому хочет и помощь от государства как матери-одиночке и большие алименты от отца детей.
Случай 4. Опять же ситуация стандартного развода -- ему квартира, ей автомобиль. Каждый остался при своем. Или она вложила в его квартиру больше денег, чем стоит автомобиль? А деньги копили -- так она вообще может спокойно эти деньги забрать, наверняка у нее есть доступ к счетам. А если нет -- лохушка.
И обратите внимание -- в 3-х из 4-х случаев чем-то недовольна баба. Вот и в жизни так.
Моя будущая жена на второе свидание попросила взять паспорт. Ей было интересно есть ли штамп о браке. Думал шутит, но она была серьёзна. Не верила, что я в 29 еще не был женат. Ответил, что ждал её.
она наверно не в курсе, что штампы ставят не всегда. У моего знакомого было 2 штампа о расторжении брака и ни одного о заключении. В любом случае это чисто информационная отметка и в любой организации попросят свидетельство о заключении брака для его подтверждения.
Похоже, это слегка завуалированная агитка в поддержку того интересного законопроекта, который предлагает любое сожительство приравнять к браку - дабы в случае чего добро делить было сподручнее. Хотя в конце поста автор и призывает официально ставить штамп в паспорте, на самом деле пост о том, что ежели ваша "вторая половинка" упрётся и в ЗАГС идти не пожелает, то вы запросто окажетесь у разбитого корыта. Потеряв и имущество, и право за него судиться.
Делить добро или не делить, дело второе. Я же думаю,что гражданский "брак" в конце концов должен быть оформлен.А если иначе, то это просто сожительство. Обоюдный , взаимовыгодный и взаимо-приятный секс, ткскзать. И потому в этом случае нечего думать о каком-то наследовании хоть чего.
Я год встречался, 2 года жил совместно, потом поел и тупо расписался, все, дальше живем официально. Мало ли что. А если боишься что супруг-супруга кинет то выбирай лучше или оформляй все по закону.
Ну конкретно он дает как минимум то что в случае если со мной что то случится то моя жена и дети поучат безоговорочно ВСЕ. Для меня это важно, хотя бы по тому что я не могу гарантировать что через год или два я буду жить, а если что то случится то я бы хотел что бы моя жена и дети получили все что я смог добыть за свое время. Ну и есть в зависимости от каждого государства свои привилегии и обязанности. А и если что, когда заводишь семью забудь о своих выгодах, это как бы правило, мужчина о них может думать либо когда один, либо когда дети выросли, в остальном он Глава Семьи и тянет эту лямку.
Ну как минимум потому что чаще мужчины оставляют женщин с детьми а не наоборот. Государство их поэтому и пытается защитить. К тому же делится только совместно нажитое. Или вы считаете что хождение на работу это работа а уход за детьми и домом это отдых?
1. Кто кого чаще оставляет это вопрос. Да если и оставляют, то не "женщин с детьми", а просто "женщин", а детей у мужчин забирают. Т.е. сначала у мужчины забирают детей, а потом под предлогом заботы о детях мужчину грабят.
2. Совместно нажитое - это когда оба зарабатывали, а не как у нас - всё, что куплено после штамповки паспорта.
Ну вопрос детей и разводов весьма спорный, я точных статистических данных не знаю и судить точно не могу. Но из моей практики все же чаще мужчины тупо уходя от жены уходят и от детей. Касательно куплено. В семье есть разное распределение обязанностей. Если оба работают и убираются и детей смотрят то все должно быть поровну, если жена ухаживает за домом и детьми а муж зарабатывает деньги то это то же работа как ее так и его, что то же должно ценится поровну. А вот если она просто сидит дома а он работает, ухаживает за детьми, убирает и тд то тут конечно все должно остаться ему. многие почему то считают что уход за домом, детьми и супругом это как бы не работа, она ведь деньги не приносит.
Да ситуации разные. Вот как получилось с моей мамой, жили они с отчимом 10 лет без загса и жили. Не знаю почему они не расписались в свое время. И вот он умер 3 года назад =(. Очень его люблю до сих пор как отца. Он покупал все в дом, возил на отдых, дарил подарки дорогие. И вот когда это случилось, то на его работе выдали помощь материальную моей маме. Довольно таки солидную сумму. Она на нее организовала похороны, кафе для всех коллег (а их очень много), потом 9 дней. Так разошлась вся сумма. У него остался сын, взрослый уже, 35 лет. Квартира отошла ему. Машина тоже ему. Тут все понятно и в принципе справедливо, ведь он его ребенок. Кстати с выдачей тела не было заморочек никаких и отказов. Но у него был вклад в банке. Так вот маме позвонили по поводу него, но уже выдать либо его полностью или % нельзя. Поэтому получила вклад его мама. Но моя мама и не стала претендовать на него. С его мамой до сих пор хорошие отношения. Еще у нас есть знакомые очень хорошие (ей 44, ему 53, их общему сыну 20 лет). А живут не расписаны уже 25 лет =) Вроде и хотят расписаться, но не идут в загс =)
По закону, квартира и машина принадлежит вашей маме, у меня отец больше двадцати лет живет гражданским браком с другой женщиной, и если что случись с отцом, мне даже в голову не придет претендовать на квартиру, хотя она принадлежит ему.
Только семья поддержит каждого своего члена в трудностях и поможет приумножить заработанное. Только в семье должны рождаться дети, если вы их планируете. И семья предполагает официальное закрепление. Чтобы быть одним целым и перед Богом и перед людьми, перед всеми органами.
Если вы не готовы к браку- вы еще не встретили подходящего, любимого и любящего, и надежного партнера.
Не надо дискредитировать понятия семьи и брака, только из-за того, что вы не того человека выбрали. Или сами являетесь "не тем человеком"
А что, по-вашему, база? Большинство подростков хотят тусоваться, хорошо проводить время, заниматься сексом, иметь деньги. Кому-то до определенного момента такую жизнь обеспечивают родители.
Но человек вырастает, у него появляются обязанности: зарабатывать деньги - чтобы было на что жить, содержать в порядке дом - чтобы было чисто и ничего не отваливалось, ходить в магазин - чтобы в доме были необходимые для жизни вещи, готовить еду - чтобы не испортить здоровье и сэкономить бюджет (актуально для многих). Когда появляется ребенок - необходимо уделять ему внимания столько, сколько требуется.
У мужчины никто не отбирает его хобби, но время на них уменьшается. И да. вместо того, чтобы гонять на байке, идти на рыбалку, в гараж и т.д., в большинстве случаев нужно делать всё перечисленное.
Или вы считаете, что мужчина, создав семью, максимум что должен делать - это на работу ходить ( многие с 9 до 6 и там не напрягаются). А женщина должна заниматься всем и ещё на работу ходить. Вопрос - зачем женщине ещё один великовозрастный ребенок? Тем более, что у неё тоже есть свои интересы помимо необходимых дел. Она тоже не особо хочет работать домработницей, нянькой. Женщина себе на ужин может салатик порезать, а для семьи уже надо полноценно готовить, к примеру.
Тогда мужчине нужно продолжать жить с мамой или жить одному. отказавшись от серьезных отношений. Тогда времени на то, чтобы быть ребенком, будет вполне достаточно
Понимание должно быть взаимным. Я понимаю интересы мужчины, но и он при этом помнит о целях и интересах семьи.
Потому что, если дома все гладко, куплены продукты, все работает и все дома здоровы-пожалуйста, езжай на рыбалку, в гараж, спасай мир, иди меряйся письками с друзями и т.д.
Но если муж, как у моей подруги, уехал на футбол, а она рожать начала и на такси в роддом еле успела- то тут вопрос о его приоритетах понятен, человек был в курсе, но отмахнулся. И когда в мужчине мальшической дури больше, чем в мужской ответственности- это плохо.
Я не психолог, конечно, но по уму в хорошем браке люди настолько хорошо понимают друг друга, что подводят партнёра к общему решению, как будто это его собственное решение, а не устраивать диктат, что все тут мне должны, ибо я тут вас обстирываю, готовлю, сопли вытираю.... По своему житейскому опыту могу сказать, это не так уж и сложно, если в состоянии понимать человека. А может мне просто везёт в этом отношении с семьёй.
"подводят партнёра к общему решению, как будто это его собственное решение". Это немного не отсюда. Это применяется, если надо принять какое-либо глобальное решение, например, поездка, покупка недвижимости или какой-либо дорогостоящей вещи, отдать ребенку в определенную секцию и т.д. Применяется в случае, если мужчина упрям, если перед ним нужно разводить цирк "ты же главный, ты же всё решаешь".
Иначе людям достаточно просто поговорить, оценить возможности, целесообразность тех или иных действий, принять оптимальное решение. Только в этом случае можно говорить о взаимопонимании.
И ещё. Если в браке люди хорошо понимают друг друга, то каждый делает то, что необходимо. Человек видит тот объем работы, который нужно выполнить и без всякого диктата берёт и делает в рамках наличия временных и физических возможностей. Или спрашивает у второй половинки, чем нужно помочь в данный момент. Тогда и диктата не будет. А всякие ужимки и прыжки или претензии по типу "я тут вас обстирываю, готовлю, сопли вытираю" начинаются тогда, когда мужчина старается отлынить от необходимых дел или воспитан так. что за него всё мама делала и помогать он не привык.
в идеале нужно искать жену с совпадающими интересами. Причём так. чтобы вторая половинка этим увлекалась задолго до встречи. Тогда будет проще.
А то как оно часто бывает: мужчина с чисто мужскими интересами. И женщина - соответственно. Вам же хочется хозяйственную красавицу. А потом такой семье ничего общего. Жене обидно, что муж куда-то свалил. А мужу не интересно кулинарные темы и т.д. Женитесь на спортсменках, любительницах природы, активного отдыха и т.д.. И будет всем счастье.
746 комментариев
7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Но, опять же, законодательство должно однозначно разрешать такие союзы, чтобы эти доказательства принимались во внимание.
Но, даже в странах, где законодательно признается такой тип отношений, они не имеют те же права, что полноценный брак. Например, в Португалии "гражданский супруг" не является наследником, если нету завещания. Принимать важные решения (например, отключить супруга от аппарата жизнеобеспечения) ему тоже вряд ли дадут.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Случай 2. Считай развелась -- без квартиры пришла, без квартиры ушла. В чем проблема? Что мешало во время сожительства заработать денег и купить свою квартиру для себя или продать старую "мужа" и уже совместно с выделенными долями соответственно вложенных денег купить бОльшую квартиру? А так -- я не работала, но квартиру хочу.
Случай 3. Этой звезде радоваться надо -- сожитель свалил, а государство ей (в том числе и за мой счет) помогает как матери-одиночке. Хрен бы она с такого супруга официально поимела алиментов, а если бы и поимела, то копейки. Но ведь она настоящая и независимая женщина, поэтому хочет и помощь от государства как матери-одиночке и большие алименты от отца детей.
Случай 4. Опять же ситуация стандартного развода -- ему квартира, ей автомобиль. Каждый остался при своем. Или она вложила в его квартиру больше денег, чем стоит автомобиль? А деньги копили -- так она вообще может спокойно эти деньги забрать, наверняка у нее есть доступ к счетам. А если нет -- лохушка.
И обратите внимание -- в 3-х из 4-х случаев чем-то недовольна баба. Вот и в жизни так.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Гражданский брак - ни каких обязательств.
Кто к чему готов выбирать вам.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
какую такую ответсвтенность налагает брак, только вот конкретно?
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Ты на работе работаешь ответственно?
Брак та же работа.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
>А и если что, когда заводишь семью забудь о своих выгодах
Почему бы женщинам не забыть о своих выгодах и не отказаться от загса?
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
2. Совместно нажитое - это когда оба зарабатывали, а не как у нас - всё, что куплено после штамповки паспорта.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Если вы не готовы к браку- вы еще не встретили подходящего, любимого и любящего, и надежного партнера.
Не надо дискредитировать понятия семьи и брака, только из-за того, что вы не того человека выбрали. Или сами являетесь "не тем человеком"
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Но человек вырастает, у него появляются обязанности: зарабатывать деньги - чтобы было на что жить, содержать в порядке дом - чтобы было чисто и ничего не отваливалось, ходить в магазин - чтобы в доме были необходимые для жизни вещи, готовить еду - чтобы не испортить здоровье и сэкономить бюджет (актуально для многих). Когда появляется ребенок - необходимо уделять ему внимания столько, сколько требуется.
У мужчины никто не отбирает его хобби, но время на них уменьшается. И да. вместо того, чтобы гонять на байке, идти на рыбалку, в гараж и т.д., в большинстве случаев нужно делать всё перечисленное.
Или вы считаете, что мужчина, создав семью, максимум что должен делать - это на работу ходить ( многие с 9 до 6 и там не напрягаются). А женщина должна заниматься всем и ещё на работу ходить. Вопрос - зачем женщине ещё один великовозрастный ребенок? Тем более, что у неё тоже есть свои интересы помимо необходимых дел. Она тоже не особо хочет работать домработницей, нянькой. Женщина себе на ужин может салатик порезать, а для семьи уже надо полноценно готовить, к примеру.
Тогда мужчине нужно продолжать жить с мамой или жить одному. отказавшись от серьезных отношений. Тогда времени на то, чтобы быть ребенком, будет вполне достаточно
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Потому что, если дома все гладко, куплены продукты, все работает и все дома здоровы-пожалуйста, езжай на рыбалку, в гараж, спасай мир, иди меряйся письками с друзями и т.д.
Но если муж, как у моей подруги, уехал на футбол, а она рожать начала и на такси в роддом еле успела- то тут вопрос о его приоритетах понятен, человек был в курсе, но отмахнулся. И когда в мужчине мальшической дури больше, чем в мужской ответственности- это плохо.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Иначе людям достаточно просто поговорить, оценить возможности, целесообразность тех или иных действий, принять оптимальное решение. Только в этом случае можно говорить о взаимопонимании.
И ещё. Если в браке люди хорошо понимают друг друга, то каждый делает то, что необходимо. Человек видит тот объем работы, который нужно выполнить и без всякого диктата берёт и делает в рамках наличия временных и физических возможностей. Или спрашивает у второй половинки, чем нужно помочь в данный момент. Тогда и диктата не будет. А всякие ужимки и прыжки или претензии по типу "я тут вас обстирываю, готовлю, сопли вытираю" начинаются тогда, когда мужчина старается отлынить от необходимых дел или воспитан так. что за него всё мама делала и помогать он не привык.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
А то как оно часто бывает: мужчина с чисто мужскими интересами. И женщина - соответственно. Вам же хочется хозяйственную красавицу. А потом такой семье ничего общего. Жене обидно, что муж куда-то свалил. А мужу не интересно кулинарные темы и т.д. Женитесь на спортсменках, любительницах природы, активного отдыха и т.д.. И будет всем счастье.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена