я вот прочитал всё комменты на данный час,почитал мыслишки автора....я ИП, сам за себя плачу пфр,фмс,ндс с арендной платы,аренду,отопление,услуги домоуправления,электричество у меня в 2 раза дороже чем обычный тариф(сейчас около 5р квт ч) и так уже с 98г. а пенсия моя будет меньше чем у какого нибудь пьяницы-зека-неработавшего нигде.
Зато когда в 2013 году расчёт начали делать не из одного, а из двух МРОТ - все начали кричать, что власть душит частное предпринимательство. Но размер пенсии зависит от размера уплаченных взносов. Или хотите дать рубль, а получать потом сто?
я разве написал что 1:100?я хочу сказать что когда работнику на руки выплачивается 14-20 т.р и ещё выплачивается социалка.работник начинает нос воротить.
К сожалению это так...надо думать уже сейчас как жить на пенсии. Покупать коммерческую недвижимость(если есть такая возможность) и потом сдавать в аренду. Других вариантов пока не придумал...
Диктат работодателя безграничен .Социальная реклама призывающая платить честно просто смешна и оторвана от жизни. Всегда и везде напомнят ,где находится отдел кадров !
К сожалению, эта тема хорошо известна работодателям, но тщательно маскируется государством. Более того, государство периодически устраивает компании по поводу перехода от зарплаты в конвертах к белой. При этом, конечно же, даже не упоминает, что начисления работнику (то, что он видит в расчетном листке) совсем не отражают настоящих затрат на оплату его труда. И в подавляющем большинстве случае в малом бизнесе полностью белая зарплата просто приведет к банкротству предприятия. Или, как минимум, к замораживанию индексации, а то и к сокращению. Более того, в местностях, приравненных к Крайнему Северу и на самом Крайнем Севере, официально работодатель должен предоставлять оплачиваемый проезд к месту отдыха и обратно для работника и членов его семьи раз в 2 года. Представляете, на сколько увеличатся расходы работодателей, если он будет исполнять этот закон? И никто из работников не согласится получать 10 тысяч в месяц для того, чтобы работодатель смог накопить средства на оплату проезда в отпуск. А обеспечивать и достойную зарплату и проезд в отпуск могут даже не все бизнесы средней руки. Более менее ситуация с оплатой труда и с оплачиваемым проездом только в крупном бизнесе и у региональных и федеральных организаций. Муниципальные организации также под любым предлогом отказывают в оплате проезда к месту отпуска и обратно.
Кстати, догадайтесь, за чей счет финансируются региональные и федеральные организации? При этом муниципалитет в основном живет за счет местных налогов и сборов. Единственный налог, который 100% остается в муниципалитете - это ЕНВД. А все остальное в основном оседает на федеральном уровне. С того же подоходного налога только небольшая часть перепадает муниципалитету. Кстати, различные НДС и налоги на прибыль муниципалитетам вообще не достаются. Да, еще 100% остается государственная пошлина. Но, как все прекрасно понимают, у нас и людей и организаций существенно меньше, чем в той же Москве, поэтому тягаться бюджетом с мегаполисами небольшим городам и районам нереально.
Из картинки, к слову, хорошо видно, что при покупке товаров потребитель оплачивает нехилую "мзду" в виде НДС и налога на прибыль. А они, опять таки, не оседают в муниципалитете, а уходят наверх, в государственную казну. Таким образом, наполнение федерального бюджета происходит очень активно, а вот вниз спускается уже очень мало. В результате мы и видим постоянное расширение и улучшение крупных городов и столицы. В то же время периферия загибается. Ах да, не забываем, что в Москве, например, могут себе позволить доплачивать пенсионерам и обеспечивать мощные социальные программы. И лично мне совершенно не понятно, почему пенсионер в пригороде Москвы должен получать существенно меньшую пенсию, хотя он всю жизнь работал совершенно одинаково (как минимум, не меньше и не хуже), чем московский пенсионер. И не надо рассказывать, что жизнь в Москве дороже, чем в регионах. Если сравнивать с Дальним Востоком, то на ДВ жизнь почти в 2 раза дороже. Единственно, в чем большая разница, это в стоимости жилья. В Москве жилье стОит примерно в 2-3 раза дороже, чем в региональных центрах. С другой стороны, из Москвы ездить отдыхать стОит в те же 2-3 раза дешевле, чем из регионов. Про Дальний Восток я вообще молчу.
А вообще я сторонник отображения полного расчета заработной платы с обязательным удержанием из нее всех отчислений. То есть там должен быть не только подоходный налог, но и ПФ, ФОМС и т.д. Тогда работник будет видеть настоящие затраты на него работодателя. А то в подавляющем большинстве случае работник типа задаром вкалывает, работодатель нифига не платит и т.д.
Понятно, что государство никогда не откажется от обязательных отчислений от заработной платы. Иначе оно не досчитается огромных сумм, так как люди добровольно не расстанутся с тем, что получат на руки. А вот показывать ему истинные расходы на оплату труда надо. Но, боюсь, что на это государство также не пойдет, так как тогда возникнут неудобные вопросы к чиновникам, к правительству, к депутатам. Ведь намного проще подставить работодателей.
Я как раз живу в маленьком городке и уровень жизни падает с каждым днем. Предприятия порушены. Люди как-то выживали торговлей, но сейчас и это умирает. Смотрю, как в одних и тех же помещениях каждые 2-3 месяца меняются магазинчики. Не идет торговля. Покупатели обнищали. И Ваша раскладка по бюджету очень хорошо это объясняет.
однако 76 % на выборах , кто же тогда голосовал за такую жизнь, не могли же одна москва и питер избрать солнцеликого, значит нашим гражданам по душе такая обстановка в экономике,
На самом деле было меньше 76%(ЦИКу спасибо), но процентов 50 - точно. У людей от зомби-ящика настолько разжижились мозги, что они потеряли всякую возможность анализировать окружающую обстановку. Причем, чем человек хуже дружит с головой, тем ему больше по душе такая "стабильность".
Сплошная либеральная демагогия. Ложь и подлог. Человек может договориться с работодателем (серая схема), что в Пенсионный фонд его деньги не будут отчисляться, а отдаваться на руки - хорошо. Человек может не заключать договор обязательного медицинского страхования - ок, работодатель не будет платить за такого работник в ФОМС, а сэкономленное отдавать работнику. Человек может отказаться от услуг Фонда социального страхования - ок, опять сэкономили и получили.
Это социальные налоги, которые намного больше всех остальных, в том числе подоходного и на автомобиль.
Что в итоге - человек хорошую прибавку получит от невыплаты социальных налогов, но пенсии для него не будет, бесплатной медицины не будет, оплаты больничных не будет, как и помощи от Фонда социального страхования в случае утраты здоровья. Это нужно кому-то?
В посте демагогически спрашивается, что граждане в реальности так много платят налогов, а где дороги? Хотя в той же таблице указано, что на дороги только 3 тыс рублей в год - это копейки по сравнению с социальными налогами. К примеру на Западе на порядки больше налоги на дороги.
Итог: большую часть налогов человек в России (с помощью работодателя) платит на себя, свое личное благополучие в будущем и настоящем - свою пенсию, медицину, социальную помощь в виде оплаты государством больничных и социальную помощь в случае утраты здоровья по старости или инвалидности.
Вот так наши доморощенные либералы в очередной раз врут в глаза своим гражданам.
Если бы отчислений не было, то это было бы просто включено в налог для работника. Работник бы получал на эту сумму больше. Ровно так, как в других странах и так как это было в России до 2000 года.
А после просто распределили налог между работником и работодателем. Работник получает меньше и платит "маленький" налог. Работодатель платит работнику меньше и за счёт этого отчисляет деньги в фонды, т.е. остаток налога за работника.
Об этом как угодно можно теоретизировать и заниматься математикой. Опять же по факту: походный налог берется со всего, а не только с заплаты. А это немало что, в том числе доход с продажи собственности. А социальный налог работодатель платит только за своего работника. Так что простая математика - перераспределение как у Вас - не будет адекватной, ударит по гражданам. А сейчас все нормально - граждане действительно по факту платят относительно небольшой налог государству. Много издержек поэтому несет бизнес, а не граждане. И что же? Поменять? Вы думаете, интерес иностранцев работать в России с чем связан? А они работают в РФ, едут и немало. Из-за низких налогов для физических лиц.
От перестановки мест слагаемых сумма не изменяется. Считать можно, что вообще работник не платит налоги. Ведь физически он не берет и не несёт деньги в кассу гос.банка. За него это делает работодатель.
По факту, государство просто сказало работодателю объявлять зарплату уже за вычетом отчислений в фонды. И это не нагрузка на бизнес. Это нагрузка на работника. Точно так же как и НДС нагрузка на покупателя, а не на продавца. Платит её только продавец, взымая с покупателя.
Немного неверная трактовка, не работодателю Платит за Ивана, а Иван обходится работодателю в 44 828 рублей ежемесячно. И это учитывая только денежные моменты. А ведь для Ивана нужны еще посадить за стол, выдать канцтовары/компьютер/телефон и прочее, заплатить за аренду помещения в котором сидит Иван, за электричество которое Иван тратит на работу оргтехники, за коммунальные услуги (Иван же человек, ему тоже надо справлять надобности).
Ну ты считай не затраты работодателя связанные с обеспечением работы. Работа то разная бывает. В одном случае лопаты хватит, а в другом надо нефтянной танкер покупать.
Речь идёт о том, что работодателя обязывают заплатить за Ивана налоги, а Ивану сказать, что он не платит ничего.
никогда этого не допустят. и дело совсем не в том, что налоговики захлебнутся - расеянец понимает только одно, взяв в руки деньги, уже просто так не расстанется с ними. и за лживые плакатики едра "мы построили стопицот школ", уже таки начнет думать своим продолжением шеи.. и отдав сабжевые 864 тыщи в год, уже не начнет искать "как бы дать на лапу, чтоб ребенка в сад взяли, или платя скотский акциз на топливо, плюс не менее скотский транспортный (от 150 лошадей уже довольно ощутимый платёж) - разбивать подвеску на усосанных дорогах.. или платить ещё и на платные дороги.. это, наверное, единственное условие, при котором наш народ хоть немного сможет начать думать, а за что мы платим то? и почему толстожопые чайки так невозбранно пилят деньги, которые мы можем тратить на себя и своих близких, с гораздо большей пользой.
Несколько лет назад,поднимался такой вопрос и быстро заглох;)Ясно ж,пенсионные и прочие фонды остались бы без денег.Ещё одна идея была,работодатель платит оптом,одной суммой,а там уже распределяют ПФР,ОМС,ФСС и т.д.Тоже отказались,потому как тот кто собирает,потом не хочет делиться
Там просто может глагол выбран не очень удачно. Работодателю Иван обходится в полтора раза дороже, чем получает Иван, в 44 тысячи. Не ищите долбоящеров
не глагол..
предлог "ЗА" меняет смысл фразы..
а насчёт долбоящеров - двое уже отметились)) им же пох что прочли..
они даже за забор занглядывают или по умолчанию уверены, что именно там и находится йух..))
потратил две минуты, у нас и так налоговиков больше 100 тысяч, что в соотношении к населению, больше, нежели у пендосцев. кстати там налоговиков боятся что пестетц) где все эти мс хаммеры и николасы кейджи, которые мутили с налогами? в жопе финансовой...
176 комментариев
7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Кстати, догадайтесь, за чей счет финансируются региональные и федеральные организации? При этом муниципалитет в основном живет за счет местных налогов и сборов. Единственный налог, который 100% остается в муниципалитете - это ЕНВД. А все остальное в основном оседает на федеральном уровне. С того же подоходного налога только небольшая часть перепадает муниципалитету. Кстати, различные НДС и налоги на прибыль муниципалитетам вообще не достаются. Да, еще 100% остается государственная пошлина. Но, как все прекрасно понимают, у нас и людей и организаций существенно меньше, чем в той же Москве, поэтому тягаться бюджетом с мегаполисами небольшим городам и районам нереально.
Из картинки, к слову, хорошо видно, что при покупке товаров потребитель оплачивает нехилую "мзду" в виде НДС и налога на прибыль. А они, опять таки, не оседают в муниципалитете, а уходят наверх, в государственную казну. Таким образом, наполнение федерального бюджета происходит очень активно, а вот вниз спускается уже очень мало. В результате мы и видим постоянное расширение и улучшение крупных городов и столицы. В то же время периферия загибается. Ах да, не забываем, что в Москве, например, могут себе позволить доплачивать пенсионерам и обеспечивать мощные социальные программы. И лично мне совершенно не понятно, почему пенсионер в пригороде Москвы должен получать существенно меньшую пенсию, хотя он всю жизнь работал совершенно одинаково (как минимум, не меньше и не хуже), чем московский пенсионер. И не надо рассказывать, что жизнь в Москве дороже, чем в регионах. Если сравнивать с Дальним Востоком, то на ДВ жизнь почти в 2 раза дороже. Единственно, в чем большая разница, это в стоимости жилья. В Москве жилье стОит примерно в 2-3 раза дороже, чем в региональных центрах. С другой стороны, из Москвы ездить отдыхать стОит в те же 2-3 раза дешевле, чем из регионов. Про Дальний Восток я вообще молчу.
А вообще я сторонник отображения полного расчета заработной платы с обязательным удержанием из нее всех отчислений. То есть там должен быть не только подоходный налог, но и ПФ, ФОМС и т.д. Тогда работник будет видеть настоящие затраты на него работодателя. А то в подавляющем большинстве случае работник типа задаром вкалывает, работодатель нифига не платит и т.д.
Понятно, что государство никогда не откажется от обязательных отчислений от заработной платы. Иначе оно не досчитается огромных сумм, так как люди добровольно не расстанутся с тем, что получат на руки. А вот показывать ему истинные расходы на оплату труда надо. Но, боюсь, что на это государство также не пойдет, так как тогда возникнут неудобные вопросы к чиновникам, к правительству, к депутатам. Ведь намного проще подставить работодателей.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Это социальные налоги, которые намного больше всех остальных, в том числе подоходного и на автомобиль.
Что в итоге - человек хорошую прибавку получит от невыплаты социальных налогов, но пенсии для него не будет, бесплатной медицины не будет, оплаты больничных не будет, как и помощи от Фонда социального страхования в случае утраты здоровья. Это нужно кому-то?
В посте демагогически спрашивается, что граждане в реальности так много платят налогов, а где дороги? Хотя в той же таблице указано, что на дороги только 3 тыс рублей в год - это копейки по сравнению с социальными налогами. К примеру на Западе на порядки больше налоги на дороги.
Итог: большую часть налогов человек в России (с помощью работодателя) платит на себя, свое личное благополучие в будущем и настоящем - свою пенсию, медицину, социальную помощь в виде оплаты государством больничных и социальную помощь в случае утраты здоровья по старости или инвалидности.
Вот так наши доморощенные либералы в очередной раз врут в глаза своим гражданам.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
А после просто распределили налог между работником и работодателем. Работник получает меньше и платит "маленький" налог. Работодатель платит работнику меньше и за счёт этого отчисляет деньги в фонды, т.е. остаток налога за работника.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
По факту, государство просто сказало работодателю объявлять зарплату уже за вычетом отчислений в фонды. И это не нагрузка на бизнес. Это нагрузка на работника. Точно так же как и НДС нагрузка на покупателя, а не на продавца. Платит её только продавец, взымая с покупателя.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Речь идёт о том, что работодателя обязывают заплатить за Ивана налоги, а Ивану сказать, что он не платит ничего.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
работодатель платит за Ивана 14к+ а не 44к+..
обычная агитка рассчитанная на долбоящеров..
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
предлог "ЗА" меняет смысл фразы..
а насчёт долбоящеров - двое уже отметились)) им же пох что прочли..
они даже за забор занглядывают или по умолчанию уверены, что именно там и находится йух..))
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена