Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное
157 комментариев
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

Комментарий удален

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Bhaal
Kelmen
−300

6 лет назад
Но в глобальном смысле мы помогли возвысится США. И там у нас были тоже союзнические обязательства
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Bhaal
Kelmen
−300

6 лет назад
Если бы Россия не участвовала в ПМВ то , Германия бы усилилась настолько, что победить ее бы было бы невозможно в принципе. Россия бы просто оказалась один на один в кольце враждебных держав таких как Германия, Австро-Венгрия, Турция. Вариантов не было.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Bhaal
−300

6 лет назад
«Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду… Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена... Долгие отступления окончились; снарядный голод побежден; вооружение притекало широким потоком; более сильная, более многочисленная, лучше снабженная армия сторожила огромный фронт; тыловые сборные пункты переполнены людьми... Никаких трудных действий больше не оставалось: оставаться на посту; тяжелым грузом давить на широко растянувшиеся германские линии; удерживать, не проявляя особой активности, слабеющие силы противника на своем фронте; иными словами – держаться; вот все, что стояло между Россией и плодами общей победы…
Согласно поверхностной моде нашего времени, Царский строй принято трактовать, как слепую, прогнившую, ни на что не способную тиранию. Но разбор 30 месяцев войны с Германией и Австрией должен бы исправить эти легковесные представления. Силу Российской империи мы можем измерить по ударам, которые она вытерпела, по бедствиям, которые она пережила, по неисчерпаемым силам, которые она развила, и по восстановлению сил, на которое она оказалась способна.
В управлении государствами, когда творятся великие события, вождь нации, кто бы он ни был, осуждается за неудачи и прославляется за успехи. Дело не в том, кто проделывал работу, кто начертывал план борьбы; порицание или хвала за исход довлеют тому, на ком авторитет верховной ответственности. Почему отказывать Николаю II-му в этом суровом испытании?.. Бремя последних решений лежало на нем. На вершине, где события превосходят разумение человека, где все неисповедимо, давать ответы приходилось ему… Самоотверженный порыв русских армий, спасший Париж в 1914 году; преодоление мучительного безснарядного отступления; медленное восстановление сил; брусиловские победы; вступление России в кампанию 1917 года непобедимой, более сильной, чем когда-либо – разве во всем этом не было его доли? Несмотря на ошибки большие и страшные, тот строй, который в нем воплощался, которым он руководил, которому своими личными свойствами он придавал жизненную искру – к этому моменту выиграл войну для России…
Его память порочат... Остановитесь и скажите: а кто же другой оказался пригодным? В людях талантливых и смелых; людях честолюбивых и гордых духом; отважных и властных – недостатка не было. Но никто не сумел ответить на те несколько простых вопросов, от которых зависела жизнь и слава России. Держа победу уже в руках, она пала на землю, заживо, как древле Ирод, пожираемая червями».

Уинстон Черчилль из книги "Мировой кризис 1916–1918» (т. 1). Кстати, этот том Черчилль посвятил «Нашим верным друзьям и союзникам – воинам Русской Императорской Армии»..

А вы дальше верьте в сказки коммуняк про проигранную войну.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Bhaal
Kelmen
−300

6 лет назад
Вот зачем ты вырываешь слова Черчиля из контекста. Я привел полную цитату, а ты тут что-то вырвал в угоду своим манипуляциям. Его посыл в том, что Россия для победы сделала все. Осталось немного. А Россия от победы отказалась. Вот смысл его слов. А не в том чтобы Николая 2 обосрать
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Владимир Матюхин
236

6 лет назад
Внесу свои пять копеек: Во время первой мировой войны, Российская Империя была единственной, из воюющих стран, в которой не вводились продовольственные карточки, жратвы хватало.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Голодного бунта не было, просто не успели подвести муку (ж.д. была занята перевозкой войск), прошел слух, что муки нет, началась паника, народ пудами скупал, вот она и закончилась.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
1 2 3 4 5

На что жалуетесь?