У меня раньше бывший высчитывал до копейки все боялся что много даёт денег и мы шикуем, сделала проще говорю раз все расходы пополам, больничные по очереди берём, и с одной секции ты заберёшь с другой я. И вопрос закрыт. Только два больничных взял и два месяца хватило на кружки... передумал... решил денег больше давать... и по по выходным встречаться и то не на каждые, у него ж дела:)
Херь полнейшая! До брака ты должен почитать литературу, оценить предполагаемую партнершу "от низа до верха", посмотреть на ее семью и как у них что сложено, и только потом принимать решение! А уже приняв его, должен отвечать за последствия, такая суть мужчины, и ныть нельзя о своих ошибках, только самым близким друзьям, которые никому об этом не расскажут, иначе ты просто неудачник наделавший кучу ошибок, а не мужчина!
Никаких вопросов. делаем как в Германии. 1 неделю ребенок живёт у мамы, другую - у папы. Никаких претензий, алиментов.
Текущие расходы несёт тот родитель, с которым сейчас ребенок. Крупные покупки для ребенка - поплам
У моего брата такая же фигня. Развелся. По решению суда платит алименты 50% от дохода. Плюс обязан оплачивать 60% потребностей дочери, которой, к слову уже 18 лет. Понадобился ей компьютер для учебы. Вместо того, чтобы купить ей нормальный компьютер за $500, бывшая жена покупает для дочери яблочный за $1,800. Брат отдает ей около $1,000. Понадобился дочери матрац. Бывшая покупает матрац за $1,000. Брат снова $600 отстегивает. И тд. И это все кроме алиментов. Короче, мрак...
Согласно закона, алименты предназначены на содержание РЕБЁНКА, и мужчина вправе требовать отчёта о потраченных на ребёнка суммах. Если размер алиментов превышает сумму расходов на ребёнка, то остаток должен вноситься на счёт ребёнка и расходоваться им самим по достижении 18 лет. Алименты бывшей супруге выплачиваются согласно закона: инвалидность, возраст старше 55 лет. Отсутствие образования не является причиной выплаты пособия.
ст. 86 СК четко указывает исключительные обстоятельства: тяжелая болезнь, увечья несовершеннолетних детей; нетрудоспособность совершеннолетних нуждающихся детей. Т.е. инвалидность. Я думаю в сети легко найти конкретный перечень таких заболеваний и увечий. Логопедия, речевые проблемы здесь никаким боком не относятся (если это не полное отсутствие речи, слуха, т.е глухота, немота, что опять же инвалидность).
Не, никакой четкости там нет))) Там формулировка такая, что расходы на всякую хворь (платные лекарства, платный медперсонал, платные процедуры и обследования) сверх тех расходов что бесплатны по полису, могут быть расценены судом как требующие дополнительного к алиментам финансирования. Писал уже, что там кроме страшных болезней и инвалидностей сказано "и других обстоятельств")))
Алименты покрывают нормальную жизнь ребенка, а расходы на форсмажор в виде болезней считают дополнительно. Мамка не должна экономить, урывать от еды чтобы купить лекарства. Просто не все знают и не у всех достает характера и грамотности идти в суд.
Логопедию вы зря за ерунду считаете. Проблем в освоении речи множество и они могут быть как легкими, так и очень тяжелыми, но корректируемыми если своевременно начать работать с логопедом.
Вот блин! Вы меня заставляете искать ифу, когда мне этого не хочется..
Приведу здесь комментарий к ст. 86 СК (свои слова в другом сообщении):
1. Средства на дополнительные расходы на детей предоставляются родителями в судебном порядке только в том случае, если сами расходы вызваны исключительными обстоятельствами: тяжелой болезнью, увечьем, потребностью в постороннем уходе и т.д. Подлежат компенсации родителями расходы на лечение, протезирование, средства передвижения для инвалидов, обучение больного ребенка, посторонний уход и т.д.
Размер средств, взыскиваемых на дополнительные расходы, не может быть больше самих дополнительных расходов. Суд решает, в какой мере каждый из родителей обязан принимать участие в этих расходах, исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания интересов, которые определяются судом.
2. В п. 2 комментируемой статьи говорится как о дополнительных расходах, которые уже были понесены и есть соответствующие документальные подтверждения этих расходов, так и тех расходах, которые будут понесены в будущем.
К будущим расходам следует отнести, например, возможные будущие расходы на покупку путевок в санатории, протезирование и т.д. При этом супруг, требующий выплаты будущих дополнительных расходов, должен их обосновать и представить расчет и обоснование необходимости предстоящих затрат.
Как такового перечня тяжелых болезней и увечий нет. Но многие юристы в этом случае рекомендуют ссылаться на ст. 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В которой в частности указывается что относится к тяжкому вреду здоровью: "...Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности..."
И "Правила
определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека" ПП РФ № 522 от 17.08.2007, в котором в частности так же указывается, что такое тяжкий вред здоровью: "...а) в отношении тяжкого вреда:
вред, опасный для жизни человека;
потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций;
прерывание беременности;
психическое расстройство;
заболевание наркоманией либо токсикоманией;
неизгладимое обезображивание лица;
значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть;
полная утрата профессиональной трудоспособности..."
Так что хоть какая-то четкость все-таки есть.
Как вы убедились формулировки тем не менее расплывчаты и могут быть истолкованы судьями по разному.
А в педиатрии свои критерии оценки степени тяжести болезни. Что взрослому просто болячка, то ребенку, особенно первых лет жизни, будет тяжелая болячка с последствиями. Та же бронхиальная астма, атопический дерматит могут протекать относительно легко или требовать госпитализации и серьезного лечения. А это далеко не редкие заболевания у детей. Речевые проблемы у детей могут быть такими серьезными, что последствия варьируют от простых проблем с учебой до необходимости спецобучения. Поэтому-то все специалисты относятся к развитию речи ребенка с особым вниманием. В любом случае, степень тяжести оценивается врачами. На их экспертное мнение будут опираться судьи. В суде все зависит от того насколько тщательно мамаша соберет документы.
Позвольте и мне высказать своё мнение. Давайте разберём ситуацию, которую описали первоначально. Ну, допустим: Ваш друг прислушался к Вашему мнению, и дал денег исключительно на расходы ребёнка. 10 тыс. На путёвку. Остальное - должна оплатить бывшая жена. А ваш ребёнок один летит отдыхать? Т.е. сопровождение ему совсем не нужно? Или вы и правда думаете, что бывшая жена летит отдыхать исключительно САМА, а ребёнком прикрывается так, чтоб часть расходов отбить? Ну так не "добьёт" он ей недостающую сумму, она и не поедет на отдых. Ибо не заработала. Соответственно и ребёнок не едет тоже. Кроме того, примите во внимание, что тот родитель, с кем проживает ребёнок постоянно вкладывает гораздо больше: бессонные ночи в случае болезни, уроки, кружки-секции, досуг, готовка еды, и прочее........... ещё ведь посеять в его душу нужно доброе-вечное! да всего не перечесть. а вы... в деньги всё переводите. Бесценно это. И да - может я бы и дала денег бывшему. Пусть едет с ребёнком. Но только отдохнуть я спокойно дома не смогу. Чем он там его накормит, во что оденет? Куда поведёт? Изведусь.
Я только одного не могу понять: почему же, если всё так плохо, нет варианта - отдать ребёнка бывшему мужу, пусть сам парится, банально платить ему алименты и видеть своего ребёнка раз в неделю? Нет, так не пойдёт?
Так ребенок - не игрушка. Жалко эксперименты ставить на родном существе. Если папа долбо_б вроде автора, который даже не подозревает, что уход за ребенком это помимо материальных затрат еще и полная дневная занятость и даже иногда ночные смены, то ребенку не поздоровится. "Отдых с детьми" это такая же словесная несуразица как "горячий снег" или "живой труп". Это не отдых родителя, а сопровождение ребенка на его отдыхе. Ребенка не оставишь одного в номере, не возьмешь с собой в бар, не привяжешь к шезлонгу на пляже. Родитель получает только смену обстановки, солнце, немного поплескаться на мелководье и иногда возможность не готовить и не убирать, если снят отель, а не частные аппартаменты.
Только 16% мужчин платит алименты. Товарищи давайте уже добьем это зло. Никто не должен содержать чужих детей. https://rg.ru/2009/02/05/alimenty.htmlhttps://rg.ru/2009/02/05/alimenty.html
ага в россии где каждая продается за 30 серебреников и прям из машины можно не выходить как очередь выстроится, вы нам вещаете про то какие плохие мужчины и что они бросают своих детей?)))
Статистику про фактически уплачиваемые алиментов не вы ли привели? Разве не платить алиментов это не есть "бросать детей"?
А из машин покупаются вроде бы преимущественно хохлушки,читала где-то, что уже на 80 % этот " бизнес" заполнен ими.
Откуда такие цифры?! Что за дичь?! То есть вы хотите здесь кого-то убедить, что на 84% бывшей мужей есть исполнительные производства с долгами по алиментам?! Чушь полная. И журналисты не обламаются и более тупую тупость написать... Могу предположить, что смысл информации в той статье изначально был другой (я сходил по вашей ссылке), что из числе тех исполнительных производств, что есть у приставов, 84% должники добровольно не исполняют, а журналисты исковеркали смысл до неузнаваемости))
Российская газета - официальное издание Российской Федерации. Там публикуются Федеральные законы и Постановления Правительства.
Поэтому это так.
По разным источникам не платит 70-80%.
Все зависит от отношений. Вот вообще все. Если врагами разбежались: за отдых с ребенком бывшая платит сама, без вариантов, а я в свой отпуск возьму ребенка и сам за свой счет с ним сгоняю. Ребенок со мной проводит время-я плачу сверх алиментов, за развлекаловки. С матерью когда-она платит сколько хочет, я-по закону.
А если друзьями разбежались, отношения нормальные, то ребенку на море хорошо, почему бы и не отправить его хоть на все лето? А бывшая-лучшая нянька для этого.
Тьфу-тьфу-тьфу, о разводе мне известно из кино, и от не самых близких знакомых. По этому мои рассуждения стоит воспринимать, как теорию о сферическом коне в вакууме.
166 комментариев
5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Текущие расходы несёт тот родитель, с которым сейчас ребенок. Крупные покупки для ребенка - поплам
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Ps, алименты плачу добровольно. Хотя формально я - безработный)
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Алименты покрывают нормальную жизнь ребенка, а расходы на форсмажор в виде болезней считают дополнительно. Мамка не должна экономить, урывать от еды чтобы купить лекарства. Просто не все знают и не у всех достает характера и грамотности идти в суд.
Логопедию вы зря за ерунду считаете. Проблем в освоении речи множество и они могут быть как легкими, так и очень тяжелыми, но корректируемыми если своевременно начать работать с логопедом.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Приведу здесь комментарий к ст. 86 СК (свои слова в другом сообщении):
1. Средства на дополнительные расходы на детей предоставляются родителями в судебном порядке только в том случае, если сами расходы вызваны исключительными обстоятельствами: тяжелой болезнью, увечьем, потребностью в постороннем уходе и т.д. Подлежат компенсации родителями расходы на лечение, протезирование, средства передвижения для инвалидов, обучение больного ребенка, посторонний уход и т.д.
Размер средств, взыскиваемых на дополнительные расходы, не может быть больше самих дополнительных расходов. Суд решает, в какой мере каждый из родителей обязан принимать участие в этих расходах, исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания интересов, которые определяются судом.
2. В п. 2 комментируемой статьи говорится как о дополнительных расходах, которые уже были понесены и есть соответствующие документальные подтверждения этих расходов, так и тех расходах, которые будут понесены в будущем.
К будущим расходам следует отнести, например, возможные будущие расходы на покупку путевок в санатории, протезирование и т.д. При этом супруг, требующий выплаты будущих дополнительных расходов, должен их обосновать и представить расчет и обоснование необходимости предстоящих затрат.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
И "Правила
определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека" ПП РФ № 522 от 17.08.2007, в котором в частности так же указывается, что такое тяжкий вред здоровью: "...а) в отношении тяжкого вреда:
вред, опасный для жизни человека;
потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций;
прерывание беременности;
психическое расстройство;
заболевание наркоманией либо токсикоманией;
неизгладимое обезображивание лица;
значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть;
полная утрата профессиональной трудоспособности..."
Так что хоть какая-то четкость все-таки есть.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
А в педиатрии свои критерии оценки степени тяжести болезни. Что взрослому просто болячка, то ребенку, особенно первых лет жизни, будет тяжелая болячка с последствиями. Та же бронхиальная астма, атопический дерматит могут протекать относительно легко или требовать госпитализации и серьезного лечения. А это далеко не редкие заболевания у детей. Речевые проблемы у детей могут быть такими серьезными, что последствия варьируют от простых проблем с учебой до необходимости спецобучения. Поэтому-то все специалисты относятся к развитию речи ребенка с особым вниманием. В любом случае, степень тяжести оценивается врачами. На их экспертное мнение будут опираться судьи. В суде все зависит от того насколько тщательно мамаша соберет документы.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
https://rg.ru/2009/02/05/alimenty.htmlhttps://rg.ru/2009/02/05/alimenty.html
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
А из машин покупаются вроде бы преимущественно хохлушки,читала где-то, что уже на 80 % этот " бизнес" заполнен ими.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Поэтому это так.
По разным источникам не платит 70-80%.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
А если друзьями разбежались, отношения нормальные, то ребенку на море хорошо, почему бы и не отправить его хоть на все лето? А бывшая-лучшая нянька для этого.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена