Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное
11 комментариев
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

Лучший комментарий
Евгений Машеров
22

3 года назад
Дополнительные двигатели, конечно же, над фюзеляжем. А потребность в них была вызвана тем, что 900 л.с. двигателя М-34ФРН было недостаточно, доработка двигателей затянулась, и предпочли поставить дополнительные. На АНТ-20бис уже стояли М-34ФРНВ по 1050 л.с., и верхнюю двигательную установку сняли. Было запланировано построить 16 таких самолётов, все названные в честь видных деятелей СССР, третьим (после "Владимира Ленина" и "Иосифа Сталина") должен был идти новый "Максим Горький". Использовать их предполагалось в гражданской авиации, но с возможностью мобилизации в качестве ночного бомбардировщика (нормальная нагрузка до 4 тонн бомб), для чего предусматривался бомбовый прицел и места для установки стрелкового вооружения. Кроме того, он мог использоваться, как тяжёлый транспортник (до двух единиц бронетехники, но самой лёгкой - плавающий танк Т-37, танкетка Т-27, бронеавтомобиль ФАИ или БАИ). Изготовление затянулось, поскольку основной задачей завода был современный бомбардировщик ТБ-7, а идея тихоходных "ночников" уже явно устарела. Потребность же ГВФ в самолётах на 64 пассажироместа была незначительна, так что заказ на последующие отменили. Первый экземпляр полетел в 1939 году, некоторое время летал на линии Москва-Харьков-Ростов-Минводы, в конце 1940 вывели из эксплуатации, пытались модернизировать (поставить более мощные двигатели, избавиться от обтекателей шасси). В ноябре 1941 его перебросили в Среднюю Азию, на линии Ташкент-Куйбышев и другие, в декабре 1942 из-за ошибки пилота, случайно включившего электропривод стабилизатора (пилот не входил в состав экипажа и попросился "полетать") врезался в землю. Что до катастрофы - то объясняли её и чистым авиахулиганством Благина, и терактом против высшего руководства СССР, якобы долженствовавшего лететь на самолёте (и даже в эмигрантской прессе было напечатано поддельное "Предсмертное послание" Брагина), но, по-видимому, ему приказали выполнять фигуры высшего пилотажа, не оговорив правила безопасности, а он не учёл эффекта Бернулли, из-за огромной ширины крыла (почти 10 метров у корня) сильно выраженного, который притянул его к крылу и вызвал столкновение.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Паня
−6

3 года назад
Автору минус за моторы под фюзеляжем)))))
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?