X Трансляция: события на Украине в реальном времени
Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

когда погаснут звезды..

ЛысыйКамрад
09 января 2014 05:19
Малая моя (скоро 6 лет) ходит под впечатлением передачи, увиденной по телевизору о вариантах конца света. Ее распирает от желания поделиться, со мной все уже обсудила, все вопросы заданы, все ответы получены. Звонок в дверь - уррррааа! - пришла бабушка (моя мама), помогая ей раздеться, малая тараторит без умолку:
- Бабушка, ты знаешь – звезды погаснут, солнце не будет светить, моря высохнут! Леса, растения, животные вымрут, людей не будет! Планеты Земля не будет!
Пауза. Не зная, как еще впечатлить бабушку, слушающую ее вполуха, выпучивает глаза и страшным шепотом сообщает:
- Даже тебя, бабушка, не будет!
Бабушка, расслышав лишь последние слова, грузно осела на кресло.
- Меня не будет? Солнышко, ты что такое говоришь? Вот уж не ожидала услышать такое от любимой внучки!
- Ну, бабуля, как ты не понимаешь?! Ты же такая старая и будешь жить долго-долго! Но когда звезды погаснут, даже тебя уже не будет!
И тут до меня доходит, что бабушка для нее нечто извечное, что существовало до начала времен – до того как родилась она, и даже, что почти нельзя вообразить, до того как родились мама с папой, а значит бабушка – это то, что было и будет всегда – без чего невозможно представить этот мир.
Мы с мамой переглядываемся и начинаем смеяться, а через пару секунд, ничего не понимая, начинает счастливо смеяться дочка, и теперь мы уже не можем остановиться и хохочем все втроем до слез.
Прошло несколько лет, моей мамы нет с нами уже два года.
А звезды так и не погасли…

© ЛысыйКамрад

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

1k
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 4 комментария

На что жалуетесь?