Как понять, готов/а ли ты переехать в другую страну?
Как вы понимаете, одного желания здесь будет мало, а как было бы хорошо! Я здесь не буду говорить о том, есть ли у вас много денег, родственники в Европе или может жених/невеста, хотя все это очень облегчает процесс переезда.
Я хочу рассказать о моментах, которые по моему мнению являются индикаторами готовности переезда в другое место, и это не обязательно может быть Испания.
1. Решение всех проблем. Если вы считаете, что переезд из родного Урюпинска в милый чистый европейский город решит ваши существующие проблемы, то вы не готовы к переезду (если речь не о политических беженцах, конечно).
Скорее всего, переезд не только усугубит ваш внутренний дисбаланс, но и сверху добавятся проблемы, которых никогда не ждешь. Для этого нужно быть, как пишут в резюме, стрессоустойчивым.
2. Понижение статуса. Не всегда это так, но в большинстве случаев это происходит. Скромную, но свою квартиру в Урюпинске вам придется поменять на съемную.
Если у вас был бизнес - начинаем с нуля. Если была работа и многолетний стаж - начинаем с нуля. Если на родине у вас много друзей, после переезда на новое место вы будете одни, в плане друзей и знакомых. Важно быть готовым к этим переменам
3. Рынок труда. Это, вероятно, один из самых важных пунктов, потому что мне постоянно прилетают в личку вопросы на тему: «Если мы переедем, на что нам там жить и где работать?» Пожалуйста, не спрашивайте у меня, я не знаю и не могу этого знать.
Кто идет сразу учиться и получать новую профессию, кто-то работает удаленно и ищет параллельно работу, кто-то идет на свой страх и риск работать нелегально, а у кого-то рабочий контракт - это причина переезда. Никто никому здесь помогать обстраиваться не будете это важно понять не тогда, когда вы прилетели, на на этапе принятия решения о переезде.
Думайте о том, где и как вы будете зарабатывать деньги и будьте готовы к тому, что придется долго искать работу и/или работать на низкооплачиваемых местах. Увы, в основном больше половины соотечественников начинают именно так.
4. Изучение информации. Я сейчас говорю не о достопримечательностях того места, куда вы собираетесь ехать, но о таких вещах, как время работы банков и магазинов, список документов для ребенка в школу, расписание общественного транспорта и так далее. Вся эта информация есть в интернете, и до переезда такие ключевые моменты важно уже знать, чтобы не получилось как у меня.
Сразу после переезда ребенок мой заболел с температурой +39,9, а я не знаю даже, где находится госпиталь и на каком автобусе ее туда довезти. Готовьте все, что можно только подготовить!
Больше информации о подготовке к переезду в Испанию можно найти в моем блоге "Как бросить все и уехать в Испанию" -ссылка под постом.
5. Готовность вернуться обратно. Иногда бывает так, что человек не может приспособиться. Его все тяготит: от языка до невозможности найти работу. Жить в стрессе и тоске по привычным вещам и людям - плохо, это никому не идет на пользу.
Я не была очарована Испанией, и у меня не было никах грез по поводу переезда в Европу. Чем реалистичнее вы будете смотреть на вещи, тем лучше. Не спешите продавать квартиру на родине и плевать шефу в лицо при увольнении. Кто знает, что ждет вас впереди.
Я знаю многих, кто вернулся через 1-3-5 лет домой и больше переезжать не хотят. Я знаю многих людей, которые очень тоскуют по родине уже больше 20 лет живя в Испании, но вернуться уже не могут. Вы вычеркивайте возможность отступить назад, а оставляйте за собой пути отступления.
В заключении хочу сказать, что если все эти пункты вам не в новинку, и, если вы отдаете себе отчет в том, что будет и грустно, и трудно, но вы готовы ломать препятствия на своем пути - вперед! У вас точно все получится.
Источник:
64 комментария
6 лет назад
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и все начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел...
Редьярд Киплинг
Удалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена