Пенсионер пытается изгнать "Нечто", пробравшееся к нему в живот
В марте прошлого года 60-летний Джон Макдональд рыбачил на реке Брисбен в Квинсленде, Австралия, когда жестяная банка выскользнула из его руки и упала в воду. Не задумываясь, Макдональд поднял банку и продолжил из нее пить. Всего через несколько часов после этого самочувствие мужчины резко ухудшилось. С тех пор Джону пришлось пережить множество визитов к врачам и целый ряд операций, однако ему так и не удалось избавиться от массивного новообразования, которое начало расти у него в животе.
Макдональд был прооперирован в местном госпитале после того, как назначенный ему курс антибиотиков не оказал ожидаемого эффекта. Несмотря на прием препаратов, мужчине сделали еще одну операцию. Для третьего хирургического вмешательства, которое должно было стать последним, пенсионер был переведен в Королевскую больницу Брисбена, сообщает Mail Online.
Однако операция не только не оказала ожидаемого эффекта, но и усугубила состояние мужчины. Когда Макдональд пришел в себя, то обнаружил на своем животе еще большую опухоль.
8 мая этого года пенсионер перенес еще одну операцию, которая, как он надеялся, станет последней. Однако болезнь все-равно не отступила, после чего мужчина был вынужден сделать обращение к мировой общественности, прося помощи от любого, кто может помочь ему в лечении таинственного заболевания. Вот уже год, как врачи не в силах помочь австралийцу - несмотря на лечение, опухоль возвращается снова и снова.
"Очевидно, что река Брисбен является гораздо более загрязненной, чем люди думают. Теперь я понимаю, что было глупостью пить из той банки. Теперь мне придется жить с этим всю оставшуюся жизнь", - заявил он в интервью.
Мужчина заявил, что решил рассказать свою историю миру в надежде на то, что кто-то сможет ответить на его молитвы и подсказать вариант лечения.
"Я хороший парень и хочу быть рядом со своими детьми и моей маленькой внучкой, так что если кто-то знает как помочь мне, я буду рад любой помощи", - заявил Макдональд.
Источник:
23 комментария
11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Байкальская вода чрезвычайно прозрачна
Основные свойства байкальской воды можно коротко охарактеризовать так: в ней очень мало растворённых и взвешенных минеральных веществ, ничтожно мало органических примесей, много кислорода.
Вода в Байкале холодная. Температура поверхностных слоёв даже летом не превышает +8…+9 °C, в отдельных заливах — +15 °C. Температура глубинных слоёв — около +4 °C. Максимальная зафиксированная температура в отдельных заливах — +23 °C[13].
Вода в озере настолько прозрачна, что отдельные камни и различные предметы бывают видны на глубине 40 м. Это обычно бывает весной, когда вода в озере синего цвета. Летом же и осенью, когда в прогретой солнцем воде развивается масса растительных и животных организмов, прозрачность её снижается до 8—10 м, и цвет становится сине-зелёным и зелёным. Чистейшая и прозрачнейшая вода Байкала содержит так мало минеральных солей (96,7 мг/л, что может использоваться вместо дистиллированной.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Содержание [убрать]
1 Описание
2 Большая голомянка
3 Малая голомянка
4 Литература
5 Ссылки
Описание[править | править исходный текст]
Это прозрачная рыба без чешуи и плавательного пузыря, тело которой на 35 % состоит из жира. Она обитает на большой глубине озера Байкал и является живородящей. Русское название «голомянка» происходит от слова «голомень», что означает «открытое море», и точно передает особенности экологии этих рыбок. Для нее характерно утончение костей черепа, редукция скелета брюшных плавников, и, напротив, увеличение размеров грудных, спинных и анального плавников. Голомянка способна произвести до 2000 маленьких рыб. Талиев Д. Н. упоминает о размножении Comephorus baikalensis путем гиногенеза (Такой способ размножения встречается у нескольких видов рыб (наприм. Серебряный карась). Она выдерживает давление воды, равное 125 барам и поэтому может жить на дне этого глубокого озера.
Питание у этих видов пассивное. Рыбы «парят» с помощью грудных плавников в воде с открытым ртом и могут мгновенно схватить пищу. Основными компонентами пищи малой голомянки являются эпишура и макрогектопус, второстепенными или случайными являются циклопы, донные амфиподы и молодь голомянок. Молодь голомянки питается исключительно копеподами.
Самый крупный экземпляр самок большой голомянки доходит до 25 см, самцов — до 16 см. Самки и самцы малой голомянки заметно меньших размеров. Самка достигает 15 см, а самец — до 12 см. Голомянка созревает на втором-третьем году жизни, следовательно, могла бы жить до 10-15 лет. Однако таких высоко возрастных особей встретить пока не удалось.
Иногда ее останки можно найти на берегу, например, после шторма или после таяния льда, так как мертвые рыбы из-за большого содержания в них жира обладают меньшей плотностью, чем вода и поэтому после смерти всплывают, вместо того чтобы тонуть, что обычно происходит с другими рыбами. Некоторые утверждают, что голомянка «тает на солнце». Жир этой рыбы, предположительно, использовался раньше в качестве масла для ламп и сыграл значительную роль в монгольской и китайской медицине. Во время войны ее вылавливали для того, чтобы восстанавливать силы раненых. Голомянкой питаются почти все рыбы, а также нерпа.
Большая голомянка[править | править исходный текст]
Comephorus baikalensis (Pallas, 1776) Длина тела 22 см. Почти четверть ее тела — голова с огромной пастью и зубами, которые заполняют ее и растут, начинаясь с подбородка. Голомянка в постоянном движении. Это позволяет слабой рыбке эффективно охотиться на рачка-макрогектопуса и рыбьих мальков. Вертикальное или наклонное «парение» достигается у большой голомянки за счет нейтральной плавучести, обусловленной высоким содержанием жиров (свыше 40 %) в мышцах.
У большой голомянки уже на стадии малька формируются темные достаточно контрастные пятна. Затем преимущественно верхняя часть тела постепенно темнеет. У взрослых рыб темная окраска тела исчезает, и самки становятся полупрозрачно-розоватыми с беловатым оттенком из-за большого содержания жира.
Спаривание у большой голомянки наблюдается в апреле-июле, вымет эмбрионов в июле-сентябре, у малой, соответственно, в сентябре-декабре и в марте-апреле. Половой цикл у большой голомянки преимущественно одноразовый.
Предельный возраст самок большой голомянки — 7 лет, самцов — 4 года. Она совершает суточные вертикальные миграции: ночью поднимается за кормовыми организмами к поверхности воды, а днем опускается на глубину 50-100 метров, куда опускаются и кормовые организмы. На этих глубинах она, возможно, укрывается от дневных хищников, в том числе и от своих старших собратьев, которые не упускают случая полакомиться ею. Большую часть жизни голомянка проводит на больших глубинах, куда свет не проникает и глаза ей, казалось бы, не нужны. Но довольно продолжительное время она находится и в освещенной зоне, где добывает себе пищу, охотясь за планктонными организмами, и здесь ей глаза необходимы. Благополучие голомянок в Байкале во многом зависит от сохранения нерестовых рек и, особенно, от самих нерестилищ.
Малая голомянка[править | править исходный текст]
Comephorus dybowski (Korotneff, 1905) Длина тела 14 см. Вертикальное или наклонное «парение» достигается у малой голомянки за счет огромных грудных плавников, общая площадь которых достигает 200 % от площади тела. Малая голомянка имеет полупрозрачное с розовым оттенком тело, на котором цепочкой расположены редкие темные пигментные клетки.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена