Интересные факты из фильма «В зоне особого внимания»
С Днём ВДВ!
Разведчики ВДВ не носят голубые береты на задания. Они носят маскировочные шапочки и маски. Но командующий ВДВ генерал В.Ф. Маргелов лично потребовал, чтобы на экране были голубые береты.
В фильме самолёты не имеют опознавательных знаков. В советской армии использовались Ил-76 Аэрофлота, потому что так можно было летать за границу коммерческими рейсами, но всё-таки нельзя было показать, что Аэрофлот — военная организация. Поэтому самолёты перекрашивались вручную в каждом кадре.
Группа Тарасова оснащена малогабаритной радиостанцией Р-126, которая демонстрирует совершенно невозможные для нее свойства: обеспечивет связь на сотни километров, принимает вещательные станции, служит радиомаяком и даже пеленгатором. В то же время, она перестраивается на другую волну от легкого толчка, что немыслимо для военной аппаратуры.
Из фильма было вырезано много моментов (в том числе и документальных) из-за соображений соблюдения секретности. К сожалению, весь этот материал был уничтожен в процессе монтажа. Поэтому режиссёрской версии никогда не будет.
При захвате моста солдат охраны заперся в КУНГе, прапорщик Волентир с одного удара вышибает дверь... ВНУТРЬ!!! В военных КУНГах все двери открываются наружу.
В сцене, где прапорщик вступил в рукопашную с группой сбежавших уголовников, в кадре можно рассмотреть известного мастера единоборств Тадеуша Касьянова, хотя в титрах фамилия не упоминается. Кроме этого, Касьянова отчётливо видно пробегающим по коридору в конце фильма, при захвате ЗКП.
Егоров на бегу поёт песню из мультфильма «Винни Пух». В реальной жизни, при беге (а особенно при марш-броске) нельзя петь. Даже говорить нельзя — от пения или разговора сбивается дыхание.
Интересен тот факт, что актёр Волонтир играет прапорщика Волентира.
Финальная песня из к/ф "В зоне особого внимания"
В конце фильма звучит песня десантников «Лишь недавно учились мы…»
Источник:
114 комментариев
11 лет назад
А когда эта нежить ослепла, то его спасали кто? Да мы же. Русские актеры, русские зрители и русские врачи в Москве:
Страшный диагноз – сахарный диабет – главному цыгану СССР «Будулаю» поставили медики много лет назад. Михай Ермолаевич держался сколько мог, продолжая играть в небольшом молдавском театре провинциального городка Бельцы. Но вот день рождения в этом году он встретил на больничной койке. Сахарный диабет дал серьезные осложнения на ноги. Напомним, что несколько лет назад это заболевание поразило глаза «Будулая». Он едва не ослеп, но благодаря питерским врачам, партнерше по фильму «Цыган» Кларе Лучко и, кстати, «Комсомолке», которая всем миром вместе с читателями собрала средства на операцию, Михаю Волонтиру смогли спасти зрение. В этот раз помог перевезти актера из Кишинева в одну из лучших московских клиник молдавский премьер-министр Владимир Филат: этот вопрос он взял под личный контроль и дал указание помочь «Будулаю». Не остались в стороне и московские актеры.
Что тут можно сказать? Непоследователен г-н артист. Что же денежки-то от русских взял - он же их так ненавидел, на трибунах парламента истерил не хуже Гитлера, и тут такой афронт. Причем деньги русские взял - а за свое поведение перед русскими так и не покаялся. Ослепнет снова - будет опять собирать с русских лохов денежку "бедному артисту".
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Это я к чему... помнить надо не только вымышленные образы, но и поступки по жизни.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Не знаю, какую активность проявлял Волонтир, может быть он и поступал отвратительно. Я лишь указал, что в статье - тема совсем другая.
С уважением. СВ
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Просто обидно стало, что заминусовали ASWASа, хотя он правду написал. Хоть она и не всем нравится, но тем не менее остается правдой.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена