Продукты под запретом: что исчезнет с российских прилавков?
Норвежская семга. В 2013 году доля рыбы и морепродуктов, ввезенных из подвергнутым санкциям стран, в годовом потреблении в РФ, составила 13,3%.
Испанский хамон. 13,2% свинины, съеденной в 2013 году в России, поставлено из государств, подвергнутых санкциям.
Пармская ветчина, Италия. 13,2% свинины, съеденной в 2013 году в России, поставлено из государств, подвергнутых санкциям.
Французские сыры. 30,1% потребленных в прошлом году в РФ сыров импортировано из стран, подвергнутых санкциям.
Калифорнийские фисташки. В годовом потреблении фруктов, ягод и орехов в 2013 году на «санкционированные» пришлось 13,8%.
Канадский кленовый сироп. Правильный канадский сироп производится только в Канаде. У нас теперь не станет его вовсе.
Голландские помидоры. На продукцию из стран, подвергшихся санкциям, приходится 5,8% годового потребления овощей в РФ в 2013.
Голландский сладкий перец. На продукцию из стран, подвергшихся санкциям, приходится 5,8% годового потребления овощей в РФ в 2013.
Американские лобстеры. В 2013 году доля рыбы и морепродуктов, ввезенных из подвергнутым санкциям стран, в годовом потреблении РФ составила 13,3%.
Салями из Италии. 13,2% свинины, съеденной в 2013 году в России, поставлено из государств, подвергнутых санкциям.
Литовская молочная продукция. На молочку, которой мы лишимся, пришлось 1,3% прошлогоднего потребления.
Испанская хурма. В годовом потреблении фруктов, ягод и орехов в 2013 году на «санкционированные» пришлось 13,8%.
Средиземноморская рыба и морепродукты. В 2013 году доля рыбы и морепродуктов, ввезенных из подвергнутым санкциям стран, в годовом потреблении в РФ, составила 13,3%.
Австралийская говядина. За 2013 год — 2,5%.
Мясо птицы из Америки. 7,9% птицы ввезено в 2013 году в Россию из ЕС и других стран, подпавших под санкции.
Французские устрицы. В 2013 году доля рыбы и морепродуктов, ввезенных из подвергнутым санкциям стран, в годовом потреблении РФ составила 13,3%.
Два слова от себя: кажется, процентов 98 россиян исчезновение с прилавков испанского хамона и французских устриц даже не заметят. О кленовом сиропе вообще молчу.
Источник:
3587 комментариев
10 лет назад
Как то же раньше справлялись, продукты были - без изысков, но были. А может и стоит вернуть весь мусор, который нам по программе ВТО сливают.
Вернуть в Европу, пусть она его покушает в принудительном порядке (ведь общеизвестный факт, что ВСЕ продукты массового потребления, привезенные из Европы значительно ХУЖЕ по качеству, нежели в стране экспортере).
И жили не скажи что прям как в сказке, но и в кошмаре страшном тоже просыпаться не приходилось. Просто эти аутсорсовые закупки у Европы до поры до времени выходили дешевле чем вырастить у себя, НО когда тебе в «лицо плюют, а карман пытаются насрать», нужно отвечать и искать как наказать зарвавшихся поставщиков, и пускай задумаются с кем они хотят дружить. С «большим братом из-за большой лужи» или с «ненавистным энергетическим придатком».
Я искренне надеюсь, что наши одумаются и вложат достаточное количество средств в восстановление собственного агрария и в заключение новый взаимовыгодных товаро-пищевых договором.
Пост скриптум: Были и сложные времена, и периоды послабления, главное не опускать руки, усердно работать, а там и Светлое Настоящее настанет. Всем Добра.
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена