В Калининграде нашли Янтарную комнату
Ученым удалось проникнуть на глубину 10 метров
- Моя команда долго не могла получить разрешение на съемку под главной галереей бункера. Наконец, удалось! Мы спустили зонд на глубину десять метров и сделали снимок ящика, который ранее был обнаружен при помощи георадара, - рассказал «Комсомолке» историк Сергей Трифонов, автор проекта «Кенигсберг 13». - Ящик оказался довольно тяжелым, но его удалось оттолкнуть от стены специальным щупом. Под самой лестницей, которую мы сканировали, четко просматривается свод широкой галереи. Галерея идет со стороны руин Королевского замка, из подвалов которого сюда можно было незаметно перенести главные ценности города, в числе которых может быть Янтарная комната и четыре с половиной тонны золота Дрезденер-банка.
На снимке зонда просматриваются затопленные в воде ящики (на изображении справа мы специально выделили контур)
- Статуе нацистская верхушка Кенигсберга придавала большое значение. Во время бомбардировок жители заметили, что ни одна бомба не попала в могилу философа, несмотря на то, что застройка острова Кнайпхоф была полностью уничтожена. Поэтому, вполне вероятно, памятник использовал последний комендант Кенигсберга для магической защиты своего бункера. Кстати, на бункер упал только один снаряд, который, к тому же, прошел по касательной, - говорит Трифонов.
На сегодняшний день историк считает, что главные открытия его командой уже сделаны – доказано само существование подземной галереи. Дело остается за малым – проникнуть туда, откачать воду и добраться до таинственного ящика. Вход пока обнаружить не удалось, но, по мнению Трифонова, он может быть присыпан землей рядом с музеем «Блиндаж».
Обнаруженная галерея находится под лестницей, ведущей в бункер (рисунок Сергея Трифонова)
Источник:
297 комментариев
10 лет назад
Меня очень часто спрашивают,вы много говорите и печатаете,а почему не вскрываете конкретные места,не достаете обещанные вами ценности.Дело в том что 13 сентября 2015 года выборы губернатора,мне намекнули что до этого срока никто поднимать ценности не будет,даже если нашли.А что же мы нашли,напомню и перечислю: ящики под полом бункера генерала Ляша,подлинную скульптуру Канта лежащую у стены бункера на глубине 4,5 метра,под лестничным пространством подземную галерею,идущую в сторону королевского замка.И одну очень важную деталь,которую я пока не имею права не проверив оглашать.Меня как человека русского всегда обижала одна фраза "Русские ленивы и не любопытны".Я уверяю вас,не ленивы и очень любопытны.То что обнаружено нашей командой,маленькая часть тайника бункера Ляша.Вы спросите почему я публикую свои материалы и комментарии в уже прочитанном и уже казалось не актуальном материале.У меня есть 20 человек в этом городе,мнением которых я очень сильно дорожу.Они всё читают что связанно со мной и моими исследованиями,и актуальность не пропадает.Это профессионалы высокого уровня.Напомню великий Александр Блок выступал в аудитории где присутствовал 1 человек,и был с ним предельно откровенен.Но главное хочу напомнить что когда мы перевезли камень с крестом и короной к кафедральному собору на острове место где его взяли,было тщательно проверенно георадарами,что мы там нашли предмет отдельного исследования.Дождёмся 13 сентября 2015 года,изберем губернатора,и спокойно будем поднимать ценности,которая обнаружила команда Сергея Трифонова Кёнигсберг-13.Как говорят умные люди выдержка-это обратная сторона стремительности.А Иммануил Кант,точнее его подлинный памятник очень нужен сейчас когда весь мир бряцает оружием.
Сергей Трифонов историк
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
И в качестве эпилога.Бункер генерала Ляша одно из самых посещаемых историко культурных мест города Калининграда,но не будьте наивными людьми.Спускаясь в подземелье никто вам кроме меня Сергея Трифонова,толком не покажет и не расскажет что же здесь было найдено и где велись подземные работы.Хотя на первый взгляд ничего сложного и нет.Мои выходы в информационное пространство эпизодические.Контакты самые обширные .То что в бункере будет открыто и поднято огромное кол-во ценностей не вызывает никаких сомнений,а кряканье местных краеведов и историков воспринимаю не более чем провинциальное некорректное
с глупинкой их личное мнение.С уважением историк Сергей Трифонов.Автор проекта Кенигсберг-13
Удалить комментарий?
Удалить Отмена