Акварельные фантазии Losenko
«Китайский веер»
Losenko — наша соотечественница родом из Бийска, известная на популярном Deviant Art благодаря ювелирной работе, сочетающей непослушную акварель и ювелирной детализации.
«Катунь»
Сама художница в своём профайле признаётся (и это видно по её артам), что она питает особую любовь к русским сказкам и ремёслам, персонажи и хуманизации которых обычно и становятся главными объектами иллюстраций девушки.
Losenko работает в формате проектов: несколько изображений в одной серии на одну тему и в одном стиле: например, серии портретов танцующих царевн из славянских сказок, кружащиеся в пляске хуманизации гжели, жостовской росписи и так далее, дизайн игральных карт в русском стиле (нынешний проект).
Серия «Русский ремёсла»: Похлов-Майданская роспись.
В этом направлении часто расписывают традиционных матрёшек.
«Хозяйка медной горы», серия «Танец». Акварель, А3.
«Хозяйка Медной горы — хранительница драгоценных пород и камней, иногда предстает перед людьми в виде прекрасной женщины, а порой — в виде ящерицы в короне. Происхождение своё ведёт, скорее всего, от «духа местности». Существует также гипотеза, что это преломленный народным сознанием образ богини Венеры, знаком которой на протяжении нескольких десятков лет в XVIII веке клеймилась полевская медь».
«Елена», серия «Танец». Акварель, А3.
«Прототип этого образа — Елена Прекрасная, персонаж русской народной сказки. В процессе она трансформировалась в Елену Троянскую, отсюда греческий мотив костюма и причёски».
«Жар-птица», серия «Танец». Акварель, А3.
«Жар-птица — сказочная птица, персонаж русских сказок, обычно является целью поиска героя сказки. Перья жар-птицы обладают способностью светить и своим блеском поражают зрение человека. Жар-птица огненная птица, её перья блистают серебром и золотом, крылья как языки пламени, а глаза светятся как кристалл».
«Золотая рыбка», фргаменты
Впрочем, иногда в её Галерее совершенно неожиданно появляются персонажи японского пантеона вроде Бензайтен и Аматерасу, а то и вовсе русская Золотая рыбка облачится в кимоно, подобно Карпу.
«Бэндзайтен». Акварель, чернила, А4
«Бэндзайтэн — заимствована из буддизма, покровительница музыки и воды. Ее культ был известен еще в ХIII в., но значительное его распространение относится к периоду Камакура (1185–1333)».
«Фудзин». Акварель, чернила, А4.
«Согласно преданиям, бог Фудзин, один из старейших синтоистских божеств, существовал ещё до сотворения мира. По древнеяпонской космогонии, впервые выпустил Фудзин подчиняющиеся ему ветра из своего мешка для того, чтобы на заре мира они развеяли утренний туман между небом и землей. Лишь в этом случае солнце могло озарить своими лучами и согреть землю».
А также — к аниме. На изображении представлена полная серия фан-арт проекта по известному анимационному сериалу «Сейлормун». Всего в него входит 11 работ — по числу положительных сейлор-воинов нашей Галактики.
«Мулан». Акварель, А5.
Поспешу заметить, что портрет в круге считается одним из самых сложных по композиции.
«Белль». Акварель, А5.
Мне кажется, в «диснеевской» серии Losenko удалось передать реалистичность девушек намного лучше.
Интернет-галерея художницы: losenko.deviantart.com
При создании статьи использовались материалы группы vk.com/animensk
7 комментариев
10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена10 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена