Патриоты, которые не смогли
Приехав на место, я обнаружил уже на подступах к месту проведения мероприятия, большое количество активистов движения, которые раздавали листовки. Понравилось, как одна женщина агитировала молодую парочку: «Митинг, молодые люди, разрешенный - полиции можете не бояться».
Кстати, совсем забыл рассказать о самом движении. Вот небольшая справка про организацию.
НОД, как говорят сами участники, Национально-освободительное движение, целью которого является восстановление суверенитета, потерянного в 1991 году во время развала СССР. Они считают, что наша страна сейчас является колонией США и первым шагом для изменения этого статуса станет изменение конституции России. Общая их риторика очень напоминает исторические вырезки из газет советского периода, особенно 20-30-х годов.
Вернемся к мероприятию. Сама подготовка к митингу проходила достаточно живо. Людей было около 200 человек, вместе с такими же зеваками, как и я. Все были активные, растягивали транспаранты, проводили агитационную работу. В общем, шел политический процесс. Но потом начался сам митинг и к микрофону подошли активисты. Лучше бы они этого не делали.
Честно, не планировал занудствовать, но если человек собирается говорить со сцены, и тем более политическую речь, он должен это уметь делать качественно. Было безумно трудно слушать выступающих представителей разных организаций и партий, которые запинались, использовали слова паразиты и с бумажки не моги нормально прочитать подготовленную речь. Но самое страшное - подача. Я не зря сказал о 20-30-х годах. Они говорили под копирку выступлений Ленина, Троцкого, Кирова. И мало того, что подобная агитация устарела, так они и делали это не профессионально.
Тем не менее, нельзя не заметить, что большинство из их идей являются здравыми. К примеру, поддержка правительственного курса Администрации Президента. Но вместе с этим я понимаю, что в современную эпоху нужно по-другому вести пропаганду среди населения. Нужно отказываться от устаревших терминов и оборотов, необходимо преподносить это под новым «соусом». Грубо говоря «стильно, модно, молодежно». Ведь главное, какую идею ты вкладываешь в свое послание, а с идеей у НОД-а нет проблем. Ну и, бесспорно, ребятам надо учиться риторике, поднимать уровень знаний в агитации. Ведь представители Большевиков были огромными мастерами своего времени в пропаганде и уличной агитации. Они учились и тренировались постоянно. Их опыт перенимать действительно нужно, но копировать не стоит.
Источник:
56 комментариев
9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
А к депутатам действительно много вопросов, особенно к тем, кто просто всеми двумя партиями проигнорировали голосование по статусу ЦБ год назад. (едросы и справедливоросы). Так же в далёком 2000-м Путин очень хотел просто уточнить странный статус "нашего" ЦБ, но ГД отвергла его предложения (письмо он тогда написал им)
Вы правы, многие депутаты, да и вообще партии, не отвечают требованиям того, кто за них голосовал.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
про противостояние Путина и ГД - ну тут я вообще не понимаю что тебе сказать... разве что шапочку из фольги могу посоветовать.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Мы же с тобой про Центральный банк вроде как беседовали? Поэтому не уводи в сторону.
Я тебе назвал одно расхождение по этому вопросу - это вопрос о статусе ЦБ
Кстати вот это письмо №Пр-1873 от 21.09.2000 г.
»Как таковой государственно-правовой статус Банка России ни в Конституции Российской Федерации, ни в Федеральном законе «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (далее именуется — Федеральный закон) не определен. Целесообразно в предлагаемой редакции части первой статьи 1 Федерального закона (пункт 1 статьи 1 проекта) предусмотреть, что Банк России является Федеральным органом государственной власти, независимым в своей деятельности от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления при реализации законодательно закрепленных за ним функций и полномочий.
В части второй статьи 1 Федерального закона (пункт 1 статьи 1 проекта) предусмотрено, что Банк России является юридическим лицом и имеет печать со своим наименованием. В силу требования Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо может быть создано в одной из организационно-правовых форм, предусмотренных Федеральным законом, а в наименовании юридического лица должно содержаться указание на его организационно-правовую форму.
Необходимо определить и гражданско-правовой статус Банка России, то есть его организационно-правовую форму как субъекта гражданского права — юридического лица.
- данное предложение депутатами было отвергнуто.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена