В Липецке устроят крестный ход против гриппа и ОРВИ
В тот же день в Христорождественском соборе состоится архиерейское богослужение. По завершении праздничной Божественной литургии верующие с крестом, хоругвями, иконой Божией Матери «Донская» и другими святынями пройдут от Христорождественского собора до храма Всех Святых, в земле Российской просиявших в 15-м микрорайоне.
От кафедрального собора верующие спустятся по Петровскому спуску, мимо часовни Петра и Павла, пройдут по улицам Фрунзе и Неделина до Никольского храма, где состоится водосвятный молебен. Затем шествие, чтобы не загружать городские магистрали, продолжится по второстепенным улицам Верхней, Депутатской и другим.
Потом паломники пройдут по Кольцевой и выйдут на улицу Водопьянова к храму Всех святых. Завершится православное шествие после полудня водосвятным молебном в храме. На протяжении всего пути колонну будут сопровождать автомобили ГИБДД.
Источник:
651 комментарий
9 лет назад
Ходили * мученики- монархисты* , *Николу 2го * на руках носили. Того ,что в памяти русского народа остался под ником --*Николай кровавый*. Псалмы пели.. Да много чего....
Но курс рубля в этот день, все равно, ниxepa не поднялся...
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Хрен ли ,ты мне каким то , Лениным мозги паришь? Носили бы его мощи по улицам - ты бы также выступал в поддержку. Ты на вопрос про шествие ответь. Да и минусов своим оппонентам поставить побольше не забудь. Тебе лет то сколько? Детский сад- штаны на лямках.Смешно,ей
б....
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
В 1894 году Николай II вступил на престол, ознаменовав в 1896 году свое коронование ужасающей катастрофой. На Ходынском поле в Москве, где по случаю празднования восшествия на престол Николая II собрали народ, началась давка, в результате которой погибло более тысячи человек.
О случившейся трагедии доложили великому князю Сергею Александровичу и императору Николаю II. Однако новоиспеченный самодержец не отменил увеселительные мероприятия. Место катастрофы было убрано от трупов, и программа празднования продолжилась. На Ходынском поле оркестр под управлением дирижёра Сафронова играл концерт, к 14 часам прибыл император Николай II, встреченный пением гимна.
Самодержец не прекращал веселиться и вечером того трагического дня. Празднества по случаю коронации продолжились в Кремлёвском дворце, а затем балом на приёме у французского посла. Многие ожидали, что если бал не будет отменён, то, по крайней мере, состоится без государя. По словам Сергея Александровича, хотя Николаю II и советовали не приезжать на бал, однако царь высказался, что Ходынская катастрофа не должна омрачать праздника коронации. Николай II открыл бал с графиней Монтебелло (женой посланника), а жена императора Александра Фёдоровна танцевала с графом.
«Подвиги» святого самодержца
Уже в 1895 г. , когда во время стачки в Ярославле было убито 13 рабочих солдатами Фанагорийского полка, молодой самодержец послал «сердечное спасибо молодцам-фанагорийцам». Это стало сигналом для бесчисленных кровопролитий. Сотни бастующих рабочих погибли или были искалечены при расстрелах в 1897 г. в Домброве; в 1899 г. в Риге; в 1901 г. на Обуховском заводе в Петербурге; в 1902 г. в Ростове; в 1902 г. на станции Тихорецкой; в 1903 г. в Златоусте; в 1903 г в Киеве; в 1903 г — в Екатеринбурге, в 1904 г — в Баку; в 1905 г — в Риге; в 1905 г — в Лодзи; в 1912 г — на Ленских приисках: Этот список можно продолжать бесконечно. Аресты, ссылки, сечение розгами, избиения плетью, пытки, виселицы, расстрелы по суду и без суда — вот та атмосфера, в которой вольно дышал своими жабрами русский царь. Царь начал кровопролитную русско-японскую войну, чтобы захватить лесную концессию на Ялу, пайщиками которой были вороватые великие князья и сам царь, внесший в дело несколько своих миллионов, в расчете на неисчислимые прибыли. Страшная река крови хлынула от этой лесной концессии с Востока на Запад. А впереди были ещё миллионы жертв Первой мировой войны, в развязывании которой принял участие Николай II.
Одним из самых громких преступлений этого царствования и этого царя является совершенное злодеяние 9 января 1905 г.
Кровавое воскресенье
В субботу, 8 января 1905 года над Санкт-Петербургом нависла тревога. В десяти пунктах города обсуждалась петиция, которую завтра понесут к царю. Помещения не вмещают всех пришедших, митинги идут на улицах. Гапон мечется с одного митинга на другой и говорит, говорит, говорит… Он сравнивает завтрашний день с пасхой. У него просят благословения, матери подносят к нему младенцев… Многие, несмотря на мороз без шапок. Подавляющее большинство – во власти восторженно-царистских настроений: «Добудем правду для Святой Руси!»
Готовилось к этому дню и правительство. На разгон шествия было поднято не менее 40 тыс. пехоты и кавалерии. 9 января с утра к сборным пунктам гапоновского «Собрания» со всех сторон стали стекаться празднично одетые рабочие с женами, детьми и стариками. Из ближайших церквей брали иконы, хоругви. Настроение было торжественное. Около десяти утра многотысячные толпы двинулись к центру города с пением «Спаси, господи, люди твоя» и «Боже, царя храни». У Нарвских ворот полиция, увидев крестный ход с иконами и царскими портретами, сняли шапки и, перекрестившись, зашагали во главе шествия.
Первым же залпом они были убиты наповал. Везде расправу чинили по одному плану: стреляли залпами, с предупреждением и без него, а потом из-за пехотных заслонов вылетала кавалерия и топтала, рубила, хлестала бегущих. Это было тем легче сделать, что участники шествия были абсолютно безоружны – запрещено было брать с собой даже перочинные ножи, чтоб подчеркнуть мирный характер шествия. Но бежали не все. Наткнувшись на смертоносные залпы, рабочие Невской заставы пошли к Зимнему дворцу по льду замерзшей Невы; василеостровцы также перешли Неву по льду. На Дворцовой площади их уже ждала вторая линия оцепления. И повторилась та же картина.
Свидетельствуют очевидцы: «На 6-ой линии, куда я попала, наконец, с массой других, я опять была свидетельницей ужасной картины. Казаки, загнав массу народа в Андреевскую церковь, потешались над толпой. Хлестали нагайками, лилась кровь, неслись крики боли и ругательства по адресу палачей»
«После того как разбили нас у Нарвских ворот, сотенник Шубин позвал меня к себе: «Пойдем ко мне, с «победы» выпьем. Пришли на квартиру, где у него в рамке висел богатый портрет Николая. Он смотрел, смотрел и говори: «Ты, батюшка, вот как с нами поступаешь. Мы к тебе за хлебом, а ты вот как!». Снял и давай ногами топтать. Жена к нему: «Что ты делаешь?!». Он посмотрел на портрет наследника: «И ты такая же продажная душа будешь…» И его снял… Посмотрел – Иоанн Кронштадский: «А ты, батюшка, тоже был участниками там».
Согласно исследованиям историков, в день Кровавого воскресенья было убито около тысячи и ранено около 5 тысяч человек. Всю ночь с 9 на 10 января полиция собирала трупы на улицах и тайно увозила на окраинные кладбища, где их зарывали в больших ямах. Последний раз у полицаев такая крупная пожива была в далеком 1825 году. Очевидец рассказывал как какой-то дворник, соскребая кровавый снег, мрачно сказал: «Кровь то лопатой не счистишь. Она себя даст знать!».
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Дим, ты хоть можешь писать любой бред в мой адрес, мне фиолетово.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена