Кунсткамера
Советский загранпаспорт образца 1929 года, выдаваемый на основе "Положения о въезде в СССР и выезде из СССР" от 1925 года. Свободный выезд из страны вернулся лишь в 1993 году. А до того, самые отчаянные шли на преступления просто для того, чтобы вырваться на свободу, поскольку легальный выезд разрешался мало кому, да и то под присмотром сотрудников КГБ.
До 1960-х австралийские аборигены считались животными. Австралия. 1950-е.
Кок советской подводной лодки С-56 Василий Павлович Митрофанов в отсеке. Северный флот, Баренцево море, 1943 год
Дурацкая рекламная акция циркового режиссера Франца Альтхоффа в Вуппертале, как-то убедившего трехлетнюю цирковую слониху Туффи сигануть из вагона монорельса. Дело было в 1950 году. Туффи прожила сложную жизнь, и отошла в мир иной в 1989 году
Почтальон. Ленинград. 20-е.
Продажа грибов на Даниловском рынке, Москва, 1959 г.
Семья рыбинского купца Поленова. Расстреляны большевиками 4-5 сентября 1918 года.
Однако, относительно судьбы этой семьи есть и другая информация: "Семья Леонтия Лукича Попёнова, действительно, была расстреляна. Но не вся семья, а те, кто в момент прихода бандитов были дома. Дом Попёновых находился на левом берегу Волги (напротив Рыбинска). Они и сфотографираны у своего дома. Кстати, он сохранлся. Там с 1930-ых годов располагается поликлиника.
Итак, повезло избежать расстрела самому главе семьи, который в тот момент был в городе, а также двум его дочерям, бывшим в Рыбинске (на занятиях). Кроме того, повезло, вышедшей в январе 1911 года замуж старшей дочери, которая в 1918 году была в Киеве. И еще один сын остался в живых, т.к. он служил армии. Первая мировая и Гражданская война окончились для него в Сербии.
Похоронил Л.Л.Попенов свою жену и убитых детей в ограде церкви Иверской Божьей матери, расположенной недалеко от их дома, также на левом берегу Волги.
Расстрел семьи Л.Л.Попенова произошел с целью банального ограбления.
Сам Л.Л.Попенов дожил до глубокой старости и скончался в возрасте более 90 лет (в 1942 году), похоронен под Москвой."
Постараемся разобраться. Но то, что в период красного террора "эксплуататоров" уничтожали семьями - факт известный.
Совхоз "Люберецкие поля орошения". Идёт закваска капусты для отправки на фронт. 1944 год.
Целина. Автобус-кинотеатр "Малютка". 1960-е
BMW Isetta. 1950-е.
Самая ранняя фотография шотландских писателей-алкоголиков. 1844 год.
Рыбаки с уловом осьминогов. Португалия, 1961 год.
Просто так. Две секунды до счастья
510 комментариев
8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
В 9.43 в носовой части корабля с правого борта раздался взрыв, пришедшийся на район носовой башни главного калибра. Боезапас сдетонировал. Силой взрыва были сброшены за борт носовая 305-мм орудийная башня, дымовые трубы и кожухи. Обрушившаяся фок-мачта разворотила командирский и ходовой мостики. Через минуту броненосец погрузился в воду носовой частью[10]. Затем последовал взрыв котлов, после которого «Петропавловск», разломившись на две части, ушёл под воду.
Шлюпки с других кораблей бросились подбирать плававших в воде людей. Удалось спасти 80 человек, включая командира корабля капитана 1-го ранга Н. М. Яковлева, а также начальника военно-морского отдела штаба командующего флотом на Тихом океане капитана II ранга Великого Князя Кирилла Владимировича (двоюродного брата императора Николая II). Но поиски командующего флотом не принесли результатов. Вице-адмирал С. О. Макаров погиб вместе с 10 штабными офицерами, включая начальника штаба контр-адмирала М. П. Моласа, 17 или 18 корабельными офицерами, 620 или 652 матросами (данные о числе погибших в разных источниках отличаются), известным художником-баталистом В. В. Верещагиным, делавшим наброски для будущих картин во время похода, и любимцем экипажа — корабельным псом Манзой.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена