Со временем отношения становятся менее прозаичными
Ни для кого не секрет, что когда мы встречаем любимого человека, нас будто накрывает розовая пелена: мы видим в нем лишь хорошее, он кажется нам идеальным, мы готовы потратить уйму времени на разговоры и совместные действия с ним. Но со временем эта розовая пелена рассеивается, и отношения выходят на новый уровень, сравните сами!
Как он с нежностью кормит тебя с вилочки
Но ведь с любовь же...
✖
А вот щас обидно было
Романтика потихоньку сходила на нет
Знаете, бывают ситуации, когда быт просто заел, и о них пойдет речь в этом посте!
С годами узнаешь человека лучше
Интересное добавление
Коротко и по-существу!
Немного философии
Родные люди
Ну и хрен с ней
Да, семейная жизнь тоже многое обещает, а на деле получается вот что
Какая она стала бережливая!
Романтический момент уже не тот
Она хранит это как приятное воспоминание, видимо, больше столик не бронировал
Цветы - это лишние траты
Дайте же человеку поспать!
Вообще, стоит заметить, что очень редкие пары сохраняют ту самую искру влюбленности на протяжении всех отношений. В основном такие истории мы слышим о людях преклонного возраста, прошедших войну и состарившихся вместе.
А как у вас в отношениях? Есть ли романтика или быт уже прочно врезался в нее своим жалом?
Источник:
Посты на ту же тему
208 комментариев
8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
про-за-и́ч-ный
Прилагательное, качественное, тип склонения по классификации А. Зализняка — 1*a. Сравнительная степень — прозаи́чнее, прозаи́чней.
Корень: -проз-; суффиксы: -а-ичн; окончание: -ый [Тихонов, 1996].
Произношение[править]
МФА: [prəzɐˈit͡ɕnɨɪ̯]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
непоэтичный, лишённый возвышенности ◆ И здесь стих довольно отчётлив, сильнее прежнего, хотя встречаются вялые, прозаичные выражения… И. А. Гончаров, «Письма К. К. Романову», 1887 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Реальность, увы, как и всегда, была значительно более прозаичной, чем воображение поэта. Ю. П. Анненков, «Дневник моих встреч», 1966 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Мне казалось, что мысль о подорожной и лошадях (хотя бы и с колокольчиком) должна была представляться ему слишком простою и прозаичною; напротив, пилигримство, хотя бы и с зонтиком, гораздо более красивым и мстительно-любовным. Ф. М. Достоевский, «Бесы», 1871—1872 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
обыденный, обыкновенный, будничный ◆ Дело было очень прозаичное и негромкое, но друзья смотрели, на него, как на зернышко первого посева, как на дело будущего. В. Г. Короленко, «Павловские очерки», 1889—1890 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Задача, конечно, очень прозаичная, но и очень серьёзная; потому что даже минимальная ошибка, повторенная много миллионов раз, давала громадную потерю. А. А. Богданов, «Красная звезда», 1908 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Самые слова «ручная работа» показались мне какими-то уж очень прозаичными, будничными, жалкими, годными для швей и портних. А. И. Куприн, «Колесо времени», 1929 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Современному человеку не хочется читать поэзию, потому что она далека от его прозаичной жизни. Геннадий Алексеев, «Зеленые берега», 1983—1984 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ — Он слишком прозаичен для романа и слишком легкомыслен для семейной жизни. Б. Л. Васильев, «Были и небыли», 1988 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Да-да, самые прозаичные водоросли, которые можно вырастить в домашнем аквариуме. «Слухи», 1997 г. // «Столица» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Тема не совсем привлекательная, весьма прозаичная, но жизнедеятельность человека влечет за собой и проблему ликвидации продуктов этой его жизнедеятельности. Ю. А. Сенкевич, «Путешествие длиною в жизнь», 1999 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы[править]
частичн.: прозаический, приземлённый
обыденный, обыкновенный, обычный, будничный, повседневный , частич.: деловой, практичный, скучный, житейский
Антонимы[править]
поэтичный
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Ближайшее родство [показать]
Этимология[править]
Происходит от франц. prosaïque, далее от лат. prosa (oratio) «прямолинейная, прямая (речь)», форма ж. р. от prosus (prorsus) «прямой, простой, несвязанный»; восходит к стар. provorsus «двигающийся прямо вперёд»; из pro «вперёд, для, за, вместо» + vorsus, от vertere «вращать». Русск. проза заимств. через франц. prose или нем. Prose. Использованы данные Толкового словаря русского языка с включением сведений о происхождении слов (2007); см. Список литературы.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена