Россия стала подсаживаться на "стиральномашинную иглу" - рекорд экспорта стиральных машин
Показатели экспорта стиральных машин из России за девять месяцев 2016 года оказались рекордными для страны в количественном и стоимостном выражении, говорится в материалах Российского экспортного центра (РЭЦ) по итогам анализа статистических и таможенных данных.
В количественном выражении экспорт стиральных машин достиг уровня 934 тыс. штук за период с января по сентябрь 2016 года – это в 2,2 раза больше, чем количество поставок по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. При этом 55% поставок 2016 года были направлены в дальнее зарубежье, передает ТАСС.
Наибольшее количество поставок среди стран дальнего зарубежья приходится на Польшу (21% от общего экспорта за девять месяцев 2016 года), Румынию (10,6%) и Италию (10,2%). Среди стран СНГ основными каналами сбыта являются Казахстан (18,7% общего экспорта), Украина (13,5%) и Белоруссия (7,1%). В стоимостном выражении экспортные поставки России увеличились в два раза – до 155 млн долларов.
Ранее рекордный уровень российского экспорта стиральных машин был зафиксирован в 2013 году: 661 тыс. штук на 144 млн долларов. Однако тогда три четверти экспорта приходилось на страны СНГ, прежде всего Украину, Белоруссию и Казахстан.
Источник:
132 комментария
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Я спорю в целом об экономике страны, из которой, по Вашим словам, надо вывозить производство. Не о США, не о Китае, не о России (хотя именно про это пост автора). Я не согласен с точкой зрения о вывозе и пользе от этого. Я (и не только я) привел примеры того, как люди против этого.
Далее, если Вы считаете парадигмы "население=государство", "польза населению=польза государству", "выгода населению=выгода государству" (хотя конечно там не знак равенства, а скорее "~" ) неверными, а парадигмы "корпорации=государство", "польза корпорации=польза государству", "выгода корпорации=выгода государству" правильными, то наш дальнейший спор не имеет смысла. Мы смотрим на мир разными глазами. Я не знаю, "плановая" или "рыночная" правы. Никто не знает. У каждого лишь свой взгляд.
Для меня люди и есть государство.
Для меня гос-во с производством (пусть даже локализованным) лучше, ибо в Эдем и коммунизм я не верю.
Для меня лучше сборка фольксвагена в Калуге, чем Калуга без производства вообще.
Для меня лучше валюта, подтвержденная производством, чем деривативы 20 порядка, "гарантирующие" чего-то и кому-то.
Есть страны, живущие за счет финансовых институтов. Но отрезать интернет ("заморозить" счета, "выключить" swift) или "запустить медведей" на рынок гораздо проще конкуренту, чем убить чужое производство.
И еще, диверсификация рисков предполагает, что производить только услуги не безопасно.
Дальнейший спор считаю неактуальным.
С уважением, и приятно было поговорить;)
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
По первой - с парадигмами вы ударились в крайность, хотя, признаю, мои высказывания могли вас подвигнуть на такие мысли. Экспрессия, что поделать, увлекаюсь порой.
Конечно неверными не считаю ни одной из тех, что вы привели. Просто оцениваю их по, скажем так, степени влияния на экономику в целом. И считаю что если уж выбирать между корпорациями и "счастьем народным" в вашем понимании - то для государства полезнее первое.
Спасибо за спор )
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена