10 важных вещей, которые не используют в российских поликлиниках
Можно говорить о том, что у поликлиник нет денег на современные технологии, однако в погоне за модернизацией на медицину выделяется немало средств в нашей стране, только сначала они, безусловно, расходятся неизвестно куда. Устройства, о которых пойдет речь в этом посте, действительно помогают быстрее и эффективнее диагностировать заболевания пациента при первом обращении: затрачивается меньше времени на прием, поскольку все исследования выполняет и обрабатывает техника, большая вероятность поставить верный диагноз и назначить нужные лекарства.
Другое дело в том, что в бесплатных поликлиниках (но бесплатные, насколько мы уже знаем, они не во всем) на постах врачей до сих пор восседают те же пенсионеры, что и в очередях, которые советуют лечиться с помощью перекисли водорода, добавляя по капле в питьевую воду, и другими жуткими народными методами из газеты "Айболит", а при первой возможности выписывают антибиотики широкого спектра. Да, опытные врачи должны оставаться для помощи молодому персоналу, но никто не хочет уходить с выгодного места, даже тогда, когда дельный совет дать не в состоянии. Конечно, зачем бросать прибыльное место? Согласно статистическим данным за 2016 год, средняя зарплата медработника в нашей стране составила около 45 000 рублей, среднего персонала – 28 000 рублей в месяц, младшего – 19 000 рублей.
1. Электронные карты
Переход на цифровую основу облегчит хранение и достоверность данных, снизит затраты на уход за пациентами, позволит докторам обладать необходимой информацией в короткие сроки.
2. Мобильный спирометр
Спирометр используют для оценки легочной функции. Для получения данных о заболеваниях легких, оценке их тяжести, а также эффективности терапии различных легочных заболеваний пациенту необходимо лишь вдохнуть и выдохнуть с максимальной силой. С помощью usb обработанные данные сразу попадают на компьютер.
3. Подсветка для вен
Поиск вены — реальная проблема для некоторых пациентов, это не всегда зависит от профессионализма врачей, иногда вену трудно обнаружить. Таки устройства облегчают процесс для обеих сторон.
4. Устройство для измерения артериального давления
Компактное и не требует вмешательства доктора.
5. Роботизирование
Пульт дистанционного присутствия Робот RP-VITA. Устройство представляет собой мобильную тележку с видеоэкранами. Можно выбрать, кто проведет диагностику, даже если врач в отъезде.
6. Отоскоп
Современный отоскоп, который передает детальную информацию на компьютер и другие устройства.
Задумывались, что вообще может увидеть ЛОР с помощью этого? Сегодня похоже скорее на детский набор "Хочу быть врачом"
7. Ушной термометр
Очень эффективен для определения температуры тела у малышей.
8. Передвижная флюорография
Нужна она особенно для пациентов, которые уже попали в отделение, но передвигаются с трудом, это касается и пожилых людей.
9. Умный ЭКГ-стетоскоп
Отображает и анализирует ЭКГ сердца, синхронизируется в режиме реального времени с помощью любого подключенного беспроводного устройства.
10. Электронные капельницы
Medical Feather оснащен OLED-дисплеем с тач-скрином, что дает возможность пользоваться гаджетом даже самым неопытным врачам. На дисплее показывается информация о состоянии пациента и расположении его вен.
Источник:
415 комментариев
8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена