В целом 1981 год – это апогей «застоя», последняя стадия окостенения советской политической системы. Было одно яркое пятно, которое согревало всё – это отдых «на юге», то есть на Черноморском побережье. В начале 1980-х туда ездили миллионы советских граждан. Большинство из них добиралось поездами.
Источник:
19 декабря Леониду Ильичу вручили четвёртую звезду Героя Советского Союза
Источник:
✖
Отдыхающие в поезде на Сочинском вокзале
Источник:
Пионеры на сочинском вокзале
Источник:
Одесский пляж
Источник:
Морские прогулки. Сочи
Источник:
Экскурсии в открытых автобусах. Сочи
Источник:
Игра в шахматы и шашкиа на приморском бульваре в Сочи
Источник:
Шоу в сочинском "ночном клубе"
Источник:
Приморский бульвар в Сочи
Источник:
Комната кривых зеркал в Сочи
Источник:
Игровые автоматы и тир. Сочи
Источник:
Уличных лоток с мороженым. Сочи
Источник:
Бочковой квас
Источник:
Урок "Диско" в пионер лагере "Красное знамя" под Одессой
Источник:
Источник:
Ветеран рассказывает о войне детям в пионерлагере "Красное знамя" под Одессой
А мне запомнились пионерские походы, с кострами, картошкой, с очень интересными историями и песнями под гитару. Это были счастливые времена, счастливого настоящего. Увы, но наши дети этого лишены.
Ну и каких вам движений не хватает? Если имеется в виду ВПО им. Ленина при ЦК ВЛКСМ (пионерская организация), то в ее цели и задачи не входило учить детей нравственным ценностям. Физическое развитие - да, наряду с идеологической работой оно выступало в качестве методов достижения цели пионерской организации - воспитывать юных борцов за дело Коммунистической партии Советского Союза. Партии нужны были новые солдаты и рабочие, которые должны были быть физически сильны и выносливы (физическое развитие), а также мотивированы и готовы выполнять любой приказ (идеологическая работа). Но что вам мешает сегодня ходить в походы, петь песни у костра и рассказывать интересные истории (а также заниматься всем тем, чем занимались раньше пионеры) я, хоть убей, в толк не возьму.
А еще раньше пионеров всем этим начали заниматься бойскауты. По своей организации пионерия много оттуда взяла, как летние лагеря, галстук ну и много чего еще, все это полили сверху идеологической шелухой и вуаля новая организация.
Вы предлагаете мне вместо того, что бы зарабатывать, потом готовить на всю семью, при этом прибирать, чистить, стирать и так далее.., ещё и походами заниматься? Повторяю предельно чётко и ясно выраженную мысль - нет той организации, которая бы занималась всесторонним развитием детей, включая походы и прочее. При чём тут лично я и конкретно мои дети? Детская организация предполагает общение детей и подростков друг с другом, а не родителей и их детей. Это две разные вещи! Большинство родителей вообще смотрят на воспитание своих отпрысков сквозь пальцы. Повторяю стержневую мысль, что подчёркнута красной жирной линией - пионерская и комсомольская организации В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ (!!!) порядке прививали нравственные ценности (порядочность, честность, взаимовыручка, уважение ко взрослым, по отношению к заслугам своих предков, к истории страны, её географии и так далее), а так же коллективисткий подход, который способствовал правильной адаптации к этому миру и последующей взрослой жизни. Вы не из тех ли джентльменов, что страдают наркотической зависимостью? Вы явно неадекватен, а посему не вижу смысла продолжать дискуссию.
Вы полагаете, что этого кто-то не знает? Какой смысл в бессодержательном комментарии? Что же касается идеологической шелухи, то она у вас как раз сейчас, а в те времена это была идеологическая база.
561 комментарий
8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена