Что делать, если ваша женщина требует равноправия?
Корень всех бед
Если ваша женщина/жена/девушка вдруг стала задумываться о равноправии, если вдруг ей в головушку пришла мысль о том, что вы злостно ущемляете её права, задумайтесь. Возможно у неё слишком много свободного времени? Может быть вашей избраннице просто нечем заняться? Попробуйте отвлечь её от этих мыслей.
Но если всё-таки не помогло, и она до сих пор уверенна в том, что вы злостный домашний тиран, то вот вам несколько верных советов как переубедить её в этом.
Для начала стоит понять, что же это вообще такое, и откуда это взялось?
Равноправие — это равенство полов, с какого-то момента женщины решили что мужчинам позволено больше в работе, к женщинам предвзято относятся, и им бы хотелось бы иметь равные доли в социальной власти, равный доступ к общественным ресурсам.
Окей. Конечно, равноправия требуют только от вас, а не от всех мужчин, поэтому делайте то, что в ваших силах. Устройте равноправие в вашей совместной жизни. Сделать это легко, просто пускай ваша девушка делает то же, что и вы.
Приведу несколько примеров:
Поход в супермаркет
При походе в супермаркет представьте, как будто вы не с хрупкой ущемлённой женщиной, а с другом. Стоимость покупки предложите разделить на двоих, что бы было честно. Покупки из магазина несите вместе, вы ведь теперь равны, значит мужчина не должен тащиться сзади с кучей пакетов, пока ущемлённая женщина порхает впереди.
Работа и финансы
сли до этого времени ваша женщина нигде не работала, попросите её найти работу. (Декрет не считается, в этом случае вам просто нужно перетерпеть, а лучше попробуйте родить самому, что бы уж точно всё честно было)
Семейный бюджет теперь состоит из ваших зарплат, и тратится он равно. Например, захотела вша пассия купить себе какую-нибудь обновочку, вы тут же идёте и покупаете что-нибудь для себя. На упреки отвечайте одной фразой: «Мы теперь равны.»
Бытовая среда
Тут вы тоже равны, придя домой сделайте покушать, и спросите почему не повешена полка и не починен унитаз. Каждые выходные проводите генеральную уборку, но при этом пускай двигает диван и выносит мусор сама. Всё должно быть честно.
Секс
В сексе тоже теперь вы равны, а это значит что позы нужно выбирать такие, что бы устраивало каждого.
Да и вообще, теперь у вас тоже может болеть голова, и вы тоже устали.
Соблюдая эти правила вы быстро покажете своей женщине все «прелести» равноправия, и она тут передумает.
Внимание! Статья несёт развлекательный характер. Сказанное выше — сарказм, а не призыв к действию. Если ваша женщина хочет равноправия — устройте совместный отдых, он решает почти все проблемы.
Источник:
408 комментариев
8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
и вряд ли какая-то женщина в здравом уме хочет "равноправия", в том контексте, чтобы принимать наиболее важные решения в семье и нести ответственность за эти решения..
А если какую-то мадам понесло в сторону "обмужания" и она вдруг почувствовала у себя яйца, значит у женщины все очень плохо в личной жизни, либо личной жизни просто нет.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
А в чём проблема в принятии решений в семье? Многие часто переоценивают сложность принятия решений, но для среднестатистической семьи они вполне стандартны. нужно просто всё обдумать, трезво оценить риски.
И зря вы про неудачную личную жизнь. Неоднократно видела. как женщины принимали вполне рациональные важные решения в интересах своей семьи.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Проблема заключается в постоянном росте женских хотелок, не подкрепляемых соответствующим ростом их отдачи. Это как-то не соотносится с принципом взаимности, на котором по моему мнению должен строиться брак.
На ваше замечание что у таких мадам "личной жизни просто нет" замечу, что как правило она есть, но "на стороне".
Почитайте вдумчиво на досуге Семейный кодекс РФ. Он откровенно проженский. Начиная от статьи 31 "1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства." Для Вас представляется нормальным раздельное проживание супругов? Для меня - нет.
В Кодексе очень много таких "чудесных" положений.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Это может быть и физическая защита, и психологическая...
Нахождение рядом более сильного, позволяет женщине проявить те самые женские качества.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
На счет психологической защиты - полно ситуаций, когда мужчины нт рядом и нужно самой выруливать. Здесь и сейчас.
Не каждая женщина хочет эти качества проявлять. Женщина хочет быть собой. Есть женщины с характером, энергичные, деловые. Если они сосредоточатся на женских качествах, то будут испытывать чувство неудовлетворения, что негативно отразиться на семье. Два лидера редко когда уживаться. Или нужно очень большое уважение, терпение. При это есть мягкие, женственные, которым комфортно в таком состоянии.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Думаю, лучше закончить на этом. У меня достаточно много контр-аргументов, но Вы их не будете воспринимать. Т.к. по всей видимости Вы и есть та самая "энергичная женщина с деловым характером". На каждый товар есть свой покупатель, поэтому такие женщины тоже иногда находят себе
мужичков, которые не против второй роли. Они успешно заменяют женщину в бытовых вопросах и гордо называют себя "домохозяин".
Удачи, Лен.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
"Они успешно заменяют женщину в бытовых вопросах и гордо называют себя "домохозяин".
Отнють. Мужчина может быть творческим человеком, учёным, много работать, быть достаточно успешными. Но, при этом, не быть таким уж сильным. высокоэнергетических, сильных мужчин в целом не так много. большинство где-то посередине
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Вы сами написали, что это "зависит от среды". Так вся окружающая среда насквозь пропитана пропагандой общества потребления, играющей на самых низменных инстинктах.
Это тяжелая болезнь современного индустриального общества.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
- тут выбирать нужно где энергию отдавать, либо в бизнесе и "никаким" приходить домой, либо не работать и быть дико энергичным дома. Все остальные компромиссные решения и делают "где-то посередине".
Чем меньше Вы энергии тратите на "дело",- тем больше у Вас остается энергии на безделицу.
Ну и конкретно про себя могу сказать,- для меня женщина это моя поддержка, человек который облегчает мне жизнь, но никак не "равный партнер".
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
У творческих же людей не редко специфическое мировосприятие - могут отлично справляться со своей работой, но при этом в других вопросах быть достаточно беспомощными. Просто потому, что это не является для них важным. Как раз в такой паре нужна женщина с характером, которая будет самостоятельно решать текущие вопросы. иначе всё рухнет
Вы считаете, что "дело" важнее семьи? Тогда зачем создавать семью? Было бы честнее полностью отдаться делу, не жениться, не создавать детей. А то получается "ребенок видит папу только на фото", женщина так же видит мужчину минимум времени. Обиды. недопонимания.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Успевать все самому и иметь ресурсы для того чтоб нанять помощников - суть две разные вещи. Помощников я могу нанять,- чтоб мне убрали участок около дома от прошлогодней травы, уголь скидали в углярку и т.д. Но я же не могу нанять помощника, чтоб с моей девушкой сходили в кино или ресторан. Вы же про эту энергию говорите...
"Вы считаете, что "дело" важнее семьи? "- именно так я и считаю.
И выбирая партнершу нужно не вешать ей лапшу на уши, а строить отношения честно.
Елена, есть масса профессий и без бизнеса,- когда Папу видят 3 месяца в году- начиная от охотников промысловиков и рыбаков на траулерах, до нефтяников на буровых. Не нужно делать из этого трагедию.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Я говорю, например, про то, чтобы построить дом, отремонтировать жилье, решать проблемы детей и т.д.
Если для вас дело важнее семьи. зачем вам тогда семья? на мой взгляд. это не совсем честно по сравнению к жене и детям.
Мой бывший руководитель развелся с женой как раз на этой почве. он всё время на работе, а семья по столько по скольку. Сейчас живет с другой женщиной, но, как сам признавался, она искала мужчину, который будет её содержать. Но это уже "товарно-денежные отношения"
В эти профессии люди идут, чтобы хоть как-то деньги заработать, когда нет других вариантов. Одно дело - вынужденные обстоятельства, другое - сознательный выбор.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Вот Вам мои ответы из прошлого сообщения:
-это не совсем честно по сравнению к жене и детям.
@И выбирая партнершу нужно не вешать ей лапшу на уши, а строить отношения честно.@
Т.е. изначально выбираешь ту девушку, которая готова к тому,- что дело для Вас важнее.
По поводу "каких-то" денег, не нужно всех по-себе мерить. разные люди есть- кому-то море родной дом, кому-то тайга.
Что же касается меня,- я посвятил себя промышленности.
Есть такой фильм- "Ограды" с Вашингтоном, так вот там есть очень интересный диалог отца с сыном. посмотрите на досуге.
В конечном счете, для моего ребенка- будет не существенно ходил я с коляской или нет, когда он был маленький. Важнее будет то, что я смогу дать ему - в более зрелом возрасте.
И Ваша дочь, к примеру будет выбирать не парня с хорошей и доброй,заботливой- но нищей семьей, а парня который имеет свой угол,навык и "заделье".
В конечном итоге мужик,занятой делом и семье своей сможет дать больше в материальном плане. А дефицит внимания- на пользу даже.
Не успею надоесть.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
"разные люди есть- кому-то море родной дом, кому-то тайга." Безусловно. Но последних всё же меньшинство. У меня родные живут в небольшом уральском городе. Ввиду тяжелой экономической ситуации многие ездят на север и сказать, что с удовольствием не могу. работа тяжёлая, жилье не комфортное. питание из серии холостяцкой кухни. Часто работа с риском для жизни. Тут получилось, что вахтовики попали в метель, получили обморожение конечностей, инвалидность. да и для семьи может быть не безопасно. бывает, с заработков возвращаются с новой женой.
"И Ваша дочь, к примеру будет выбирать не парня с хорошей и доброй,заботливой- но нищей семьей, а парня который имеет свой угол,навык и "заделье". Не обязательно. Может быть своё заделье, но жизни не будет. Я вот замуж вышла за человека, у которого семья была самая обычная, неперспективная И не жалею. Муж заботится, помогает, когда есть возможность. А у многих из тех, кто с "с заделами". не редко еще любовницы, и/или девочки в сауне. Деньги есть, вот и позволяют себе...
"А дефицит внимания- на пользу даже. " А вот здесь вы зря. для ребенка всегда важнее именно присутствие родителя, совместное времяпрепровождение, нежели деньги. Их он сам заработает, если сможет. Как раз в семьях, где родители достаточного внимания детям не уделяют, возникает больше проблем, в том числе, в подростковом возрасте. У Макаренко, кстати есть интересный пример отношения отца к работе/воспитанию детей.
В целом,это действительно проблема - с одной стороны, профессионально реализоваться, с другой - детей не упустить.
За рекомендацию спасибо - посмотрю.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
"А у многих из тех, кто с "с заделами". не редко еще любовницы, и/или девочки в сауне. Деньги есть, вот и позволяют себе..."
Вы правда считаете, что кол-во любовниц зависит от "заделья"?
Это совершенно не зависит от денег. Просто есть изменщики, а есть верные- вне зависимости от соц.статуса.
Ну и другая сторона медали,- это сама женщина. От хорошей не шибко хочется гулять...
"Я вот замуж вышла за человека, у которого семья была самая обычная"
молодец Вы. Но сейчас барышни стараются найти что по-лучше. Время другое.
"Их он сам заработает, если сможет." - вот именно: "если".., я знаете как-то не видел 18 летнего парня/девушку,- которые что-то существенное "заработали". А вот машину, деньги карманные, шмотки и т.д всем хочется.
"Как раз в семьях, где родители достаточного внимания детям не уделяют, возникает больше проблем"
Лен, мне не уделяли внимания вообще, я ни папу толком не видел, ни маму- они всегда допоздна были на работе, бабки у меня в моем городе не было. Ключик от квартиры повесили на шею в 6 лет и делай что хочешь.
Никаких проблем у меня с родителями не возникло, у них со мной тоже. Родителей люблю и уважаю. Помогаю постоянно, стараюсь облегчить их жизнь по-максимуму.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена