Два полковника.С одним из них я заспорил
Я ему: вот, полковник, давай попробую изложить тебе про Николая-2 на уровне полковничьих дел.
Положим, у тебя под командованием — дивизия. И ты, не проработав планы, не подготовив карт, не обучив солдат, не обеспечив тыл, даже не завезя нужное количество снарядов и сапог на передовую, со всей дури ввязываешься в бой с даже не вражеской, а с нейтральной дивизией другой страны.
Зачем ты это делаешь? А просто — другие приятели-полковники (из совсем других стран) тебя об этом попросили.
Далее... Твоей дивизии крепко дают по мозгам, твой плацдарм отгрызают со всех сторон, бой затягивается на неопределенное время, конца краю ему не видно... Солдат-офицеров гибнет — вагонами. Твои подчиненные начинают роптать: наш полковник не с глузду ли съехал?
А ты, вместо того чтобы собрать преданных умных штабистов, посидеть с ними, подумать, катаешься в глубокий тыл — советоваться с женой и астрологами-экстрасенсами. Детям также пузико пощекотать...
А у тебя на фронте уже — полный пипец. Армия разваливается, солдаты устраивают собрания, где голосованием решают — наступать или отступать... Хуже того: отдельные твои взводы и роты начинают время от времени постреливать друг в друга.
И в тылу — задница полная. Интенданты-снабженцы, поняв, что полковник-то наш — лошара редкий, начинают воровать всё что можно. И демонстративно — пить, гулять, радоваться жизни. А местное население, до сих пор как-то еще терпевшее невзгоды прифронтового положения, начинает прятать еду — самим, мол, мало. И реально — мало, голодают...
В конце концов, когда ты в очередной раз едешь в комфортабельном вагончике с фронта — к любимой жене и деткам (соскучился, понимаю), тебя в тихом месте останавливают твои собственные майоры и подсовывают бумажку: подпиши, придурок! А в бумажке значится, что ты, полковник, добровольно уходишь на заслуженный отдых. И передаешь командование дивизией — а хрен знает кому...
И ты, полковник, вместо того чтобы вызвать взвод охраны и приказать расстрелять мятежных майоров на пригорке — чтобы все видели, — чешешь свою ухоженную бородку и думаешь: а может, действительно, остаться в семье? При детушках, при тёплой женушке. Нах мне эта непослушная дивизия? Пошли они! Займусь-как я отдыхом в кругу семьи. И подписываешь...
Прости, полковник, но на мой взгляд, это — классическая измена Родине, в чистом виде.
Дальше ты со своим многочисленным семейством тусуешься под «домашним арестом». Со своим семейным врачом, семейным поваром, горничными. Тебя селят в приличных апартаментах, кормят, поят, одевают, живешь вполне прилично. Что еще нужно, чтобы встретить старость? ©
Но ты ж — полковник, а не рядовой Пупкин. Это ж ты принимал решения! Через какое-то время тебя находят и берут за шиворот уже не мятежные майоры-аристократы. А твои люмпенизированные, злые как черти солдатики-разночинцы, которых ты втянул в войну, погубил немереное количество, которые от хаоса, голода, безнадеги и беспредела (которые ты организовал именно ты!) имеют к тебе очень сильные претензии. Да и шлёпают они тебя сгоряча у кирпичной стенки без жалости. По их мнению — заслужил... И по моему мнению — тоже.
Разве это — не логичный результат, полковник?
Собственно, это я описал процесс «царствования» Николая-2 с 1914 по 1918 годы. Специально для моего полковника, понятными армейскими словами. Помножьте изложенное на 10 000 — и вы получите увеличенный масштаб от дивизии до Российской империи. Кстати, Император Всероссийский тоже носил звание всего-навсего — полковника...
* * *
В чем нелогичность дальнейшего развития событий с моей точки зрения. Через 90 лет мощи сбежавшего с фронта командира, погубившего свою «дивизию» — Российскую империю, Николая-2, специально обученные люди выкапывают из бесславной могилы и носятся с ними по городам и весям. И начинают им поклоняться... И вдруг присваивают ему Героя Советского Союза (в современной транскрипции — «Святаго всея Руси, аллилуйя!»). С какого хрена? Хоть кто-то может сказать, что он совершил великого или святого?
Начинайте перечислять, я записываю...
Автор Юрий Алексеев https://imhoclub.lv/ru/material/dva_polkovnika
Источник:
223 комментария
8 лет назад
А если "толковые штабисты" и устроили заговор? И рота охраны так же предана лично им? И отречение какое-то не настоящее - карандашиком подписанное "Николай".
А может и не было отречения? И почему-то автор забыл рассказать, что на фронте творилось до того как царь стал главнокомандующим?
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
А значит на момент смерти бывший император Романов ,являлся просто гражданином Романовым и пострадал вместе с семьёй от последствий гражданской войны как и тысячи русских семей пострадали в той войне и если те тысячи семей пострадали не имея никакой вины и не были причастны к возникновению гражданской войны и их никто за страдания к лику святых не причислил, то гражданин Романов неким образом причастен был так как в прошлом являлся одним из тех кто имел доступ к рычагам управления,можно сказать что он не смог вывести корабль доверенный ему предками и богом из шторма,можно сказать что шторм был слишком сильный и никто бы не смог с ним справиться тогда,но в таком случае он должен был стоять у руля до конца, и погибнуть на своём посту как настоящий капитан,в этом и есть предназначение рулевого,царя,руководителя,это часть его судьбы которая достаётся вместе с пафосом и балами,и если ты попользовал одну часть,а вторую не желаешь,то какой ты святой?
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
А переворот был очень хорошо подготовлен.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Возможность оставить след борьбы за власть у него была,Корнилова когда арестовали,тоже охраняли,а он сел на лошадку и уехал чтобы организовать апозицию и красиво помереть.
Так что всё у него было,не было желания.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена