Мир спасет не христианство
Мир спасет здоровый атеизм. Религия раньше была подспорьем для человека, который боялся окружающего мира и не понимал, что происходит. Религия поощряла ученых открыть тайны "божественного замысла". Но ее время прошло.
Сейчас человек владеет силами, которые ранее были доступны только богам из мифов. Он сам стал подобен богу, если смотреть на него с позиций древних людей. Поэтому нужды в религии в современном мире нет. Это не означает отказ от моральных принципов и отказ от гуманизма, нет. Это означает отказ от закостенелых догм, глупых суеверий и заблуждений. Человек нового мира не должен быть хорошим, потому что боится попасть в Ад. Он должен быть хорошим, потому что быть плохим ему запрещает его воспитание и мораль.
Сама по себе религия является ядом отравляющим мозг. Сколько было пролито крови в спорах "чья вера правее"? Сколько людей погибает и сейчас, из-за фанатиков? Сколько людей погибло на кострах инквизиции за "ересь" из-за разночтений в Святом Писании? Я не говорю уже об "Охоте на ведьм".
Да, среди верующих много хороших и добрых людей, но вера ли делает их такими? Не думаю. Доброта и сострадание присущи человеку вне зависимости от того, верит ли он или нет.
Печально, что в век космических полетов, покорения ядерной энергии и генной инженерии, огромная часть людей все еще верит в сказку двухтысячелетней давности. Тем более что нынешняя религия - это просто машина по оболваниванию населения и зарабатыванию денег на верующих.
Источник:
886 комментариев
8 лет назад
1. посмотри сколько хочешь раз
2. найди атеизда - математика
3. вдвоем рассчитайте математическую модель вероятности
4. в случае неудачи - примите веру. Любую. Например веру в ухёвых атеиздов..
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Не используй больше слово "вероятность", пока не изучишь этот предмет.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Вероя тность степень (относительная мера, количественная оценка) возможности наступления некоторого события. Когда основания для того, чтобы какое-нибудь возможное событие произошло в действительности, перевешивают противоположные основания, то это событие называют вероятным, в противном случае маловероятным или невероятным. Перевес положительных оснований над отрицательными, и наоборот, может быть в различной степени, вследствие чего вероятность (и невероятность) бывает большей либо меньшей[1]. Поэтому часто вероятность оценивается на качественном уровне, особенно в тех случаях, когда более или менее точная количественная оценка невозможна или крайне затруднительна. Возможны различные градации уровней вероятности[2].
Исследование вероятности с математической точки зрения составляет особую дисциплину теорию вероятностей[1]. В теории вероятностей и математической статистике понятие вероятности формализуется как числовая характеристика события вероятностная мера (или её значение) мера на множестве событий (подмножеств множества элементарных событий), принимающая значения от { displaystyle 0} { displaystyle 0} до { displaystyle 1} 1. Значение { displaystyle 1} 1 соответствует достоверному событию. Невозможное событие имеет вероятность 0 (обратное вообще говоря не всегда верно). Если вероятность наступления события равна { displaystyle p} p, то вероятность его ненаступления равна { displaystyle 1-p} 1-p. В частности, вероятность { displaystyle 1/2} 1/2 означает равную вероятность наступления и ненаступления события.
Классическое определение вероятности основано на понятии равновозможности исходов. В качестве вероятности выступает отношение количества исходов, благоприятствующих данному событию, к общему числу равновозможных исходов. Например, вероятность выпадения орла или решки при случайном подбрасывании монетки равна 1/2, если предполагается, что только эти две возможности имеют место[3] и они являются равновозможными. Данное классическое определение вероятности можно обобщить на случай бесконечного количества возможных значений например, если некоторое событие может произойти с равной вероятностью в любой точке (количество точек бесконечно) некоторой ограниченной области пространства (плоскости), то вероятность того, что оно произойдет в некоторой части этой допустимой области равна отношению объёма (площади) этой части к объёму (площади) области всех возможных точек.
Эмпирическое определение вероятности связано с частотой наступления события исходя из того, что при достаточно большом числе испытаний частота должна стремиться к объективной степени возможности этого события. В современном изложении теории вероятностей вероятность определяется аксиоматически, как частный случай абстрактной теории меры множества. Тем не менее, связующим звеном между абстрактной мерой и вероятностью, выражающей степень возможности наступления события, является именно частота его наблюдения.
Вероятностное описание тех или иных явлений получило широкое распространение в современной науке, в частности в эконометрике, статистической физике макроскопических (термодинамических) систем, где даже в случае классического детерминированного описания движения частиц детерминированное описание всей системы частиц не представляется практически возможным и целесообразным. В квантовой физике сами описываемые процессы имеют вероятностную природу.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Почитай или скопируй сюда, что такое полный набор событий )
Объясняю глюк с видео. На примере.
Берешь штук 20 игральный кубиков. Трясешь и бросаешь на землю. Фиксируешь комбинацию, считаешь вероятность наступления события. И афигеваешь, с какого чуда произошло столько маловероятное событие?
А всё потому, что малая вероятность события не говорит, что событие не возможно. Точно так же маловероятна любая другая комбинация. Но какая-то из них обязательно выпадет, т.к. кубики в воздухе не зависнут. Верно?
Вот если начать бросать и вдруг ровно такая комбинация начнет выпадать чаще (но для нормальной оценки надо чтобы она выпала раз 100 хотя бы), то можно удивляться, с какого хрена нарушаются законы теории вероятностей (хотя скорее статистики).
Глюк с твоим пониманием кирпича ровно такой же. Что удивительного? Если бы так кирпич отлетал каждый день раз по 10, то можно было бы удивляться, что мы что-то не знаем о кирпичах. А то этот полет подозреваю один раз за всю историю наблюдений зафиксирован. Это НИ О ЧЕМ не говорит. Например, точно такое очень маловероятное событие, чтобы кирпич на грузовике ровно на какой-то угол сместился от тряски. Но они смещаются куда-то, верно?
Невероятно что в стекло попал кирпич? А если он бы упал в траву возле дороги и упал РОВНО в какую-то травинку. Думаешь, вероятность попадания в травинку была бы выше чем в стекло? Даже ниже. Но тебя это событие не интересует с т.з. афигеваемости, верно?
Короче, ничего ты в этом не смыслишь, но может быть начнешь чуть понимать после объяснений
Удалить комментарий?
Удалить Отмена8 лет назад
Так что развивайте эту тему и дальше любезные, приближайте свой конец)))
Удалить комментарий?
Удалить Отмена