Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

За время западных санкций Россия приросла почти семьюстами тоннами золота

7 лет назад · 1868 просмотров
Европейский союз на своём официальном сайте опубликовал постановление о продлении так называемых секторальных санкций против Российской Федерации. Новые ограничительные меры против российских компаний и банков рассчитаны на полгода — до 31 января 2018 года. Россия с ответом не задержалась. Уже в субботу президент Владимир Путин подписал указ о продлении санкций против стран Запада. Срок его действия полтора года — до 31 декабря 2018 года.

Источник:

Посты на ту же тему
141 комментарий
Barbarella
−654

7 лет назад
Автор, я конечно понимаю, что кремль свой народ считает за идиотов, но ведь не до такой же степени...

И так...Давайте посчитаем. Учитывая зависимость Российской экономики от нефти и газа, при падение цен на энергоресурсы, бюджет России стал недосчитывать миллиарды долларов, то есть появились дыры в бюджете которые надо было как то затыкать...и чем то
А потери были значительны, так как с $120 за баррель, цена упала почти до $40 за бочку, это выходит ниже в три раза, то есть в бюджет приходили деньги в три раза меньше. Кстати, подтверждение тому резкое повышение ключевой ставки)))))))))))
Далее...Начиная с 2014 года, в связи с санкциями, из России практически потоком начинают уходить крупные торговые сети. На данный момент, то есть за два с половиной года из России вышли 56 крупных торговых сетей, что соответственно привело к недостаче денег в бюджет страны.
Далее...Ипотечный бизнес...С 2015 года стремительно начал падать. Недвижимость это один из крупных бизнесов в России, который несёт колоссальную прибыль в бюджет. Я уже не говорю о малом и среднем бизнесе, которые рушился как карточные домики в связи с повышением ключевой ставки.

Далее...Крупные статьи расходов, это Сирия и соответственно Донбасс с Крымом. Кстати, отсюда и падения уровня жизни в целом. То есть, когда в бюджете начинают появляться дыры, их надо чем то затыкать. Поэтому существует такой сундучок, с названием резервный фонд, откуда берутся деньги на сбалансирование экономической ситуации в стране. Но сундучок сам по себе не заполняется, его надо заполнять, а если страна имеет дефицит бюджета, это значит, что из сундучка будут только брать, но не пополнять его :) Отсюда цифры...Россия только за 2015 год потеряла около 123 миллиардов долларов из-за санкций и продолжает терять по сей день.

Так скажите пожалуйста автор, как при остром дефиците бюджета, можно пополнять золотой запас? Совсем уже вы народ за идиотов держите, честное слово
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя Показать
нормальных людей здесь заметно меньше стало, кремлеботы превратили сайт в помойку
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
vsh
Barbarella
486

7 лет назад
Вы ставите лошадь позади телеги.
Экономика не будет сильной пока рубль не станет независимым от доллара. Это вопрос чисто политический.
По нынешним законам мы можем печатать столько рублей, сколько баксов лежит в золото-валютных резервах. В России не хватает рублей, как платежного средства внутри страны. Поэтому очень дорогие рублевые кредиты, а следовательно, нет развития экономики.
Если я не прав, то объясните мне, почему в СССР не ощущались западные кризисы?
И да. "Кремлеботы" задолбали плясать под пиндосовскую дудку.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Barbarella
vsh
−654

7 лет назад
Дело не в независимости рубля, а в экономике самой страны. К примеру, если страна очень благоприятна для инвестиций, то соответственно в неё войдут различные бизнес сети, любых отраслей. Китай тому наглядный пример. Просто проблема Китая это его перенаселение, поэтому, там балансировать достойным уровнем жизни для всех, очень сложно. В России же, совершенно противоположная ситуация, то есть населения мало, а ресурсов в избытке, я имею ввиду не только природные ресурсы но и людские. То есть, независимость рубля, на прямую зависит от стабильной и сильной экономике страны, а вовсе не от искуственно-принудительной отвязки от доллара. Это естественные процессы, и в кремле это прекрасно понимают, но народу нужно сказать обратное, дабы завуалировать, первое, своё некомпетентность, второе, свою преступную деятельность. Именно по этой причине, рублёвые кредиты дорогие, но парадокс заключается в том, что не смотря на это, коммерческие банки всё-таки умудряются обмануть народ, к примеру взяв деньги под 4%, они выдают кредиты к примеру под 11%, то есть по факту миллионерами их делает ненавистный им запад :)Ведь именно запад даёт им в долг
Что же касательно СССР, то это да, в Союзе мало ощущались западные кризисы, но не потому, что была хорошая экономика, а потому, что её скорее не было, именно не было, так как вся экономика была не рыночная а плановая, поэтому данный так сказать на данный гибрид, никакие мировые финансовые кризисы не оказывали давления. Но, внутри страны, это естественно само говорило за себя, в виде дефицита, полупустых полок в магазинах по регионам и по сути, бедной жизни. Именно по этой причине, при развале СССР рубль тут же обрушился, так как по сути он не был конкурентом к примеру доллару. Вот и вся схема, если конечно вкратце
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
vsh
Barbarella
486

7 лет назад
Ну во-первых плановость экономики - это очень даже неплохо. Примером тому может служить госрегулирование во всех развитых странах запада и Китай тоже отличный пример.
Только в условиях плановой экономики были возможны индустриализация и восстановление страны после ВОВ.
И не забывайте о том, что до Хрущева 20% ВВП обеспечивалось кооперативами. Примером может служить Китай, который очень долго держал госрегулирование на юань и имеет очень высокую долю частной собственности при плановой экономике. При этом, Китай может директивно развивать целые отрасли, чем очень огорчает "развитые страны".
И во-вторых. Рубль рухнул далеко не сразу, а чрез несколько лет в три этапа и с большой помощью из-за рубежа. Причем последний провал произошел исключительно по политическим мотивам при отсутствии западного финансирования, чего в СССР случиться не могло.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 141 комментарий

На что жалуетесь?