Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это
Рaracrax («близкий краксу») — род вымерших североамериканских нелетающих птиц, связанных с современными кариамами и вымершими фороракосами. Относится к семейству Bathornithidae
Титанис
В 1963 году палеонтолог Пирс Бродкорб, занимаясь исследованиями окаменелостей в слоях плиоценовых отложений, первым выделил костные останки особенно гигантских хищных птиц семейства Phorusrhacidae в самостоятельный род – он назвал представителей этого рода Титанами. Поводов дать именно такое прозвище было изрядно – гигантская птичка походила на современного аиста, только без крыльев, с молотообразным клювом, взрослые особи вырастали свыше двух с половиной метров, вес их составлял 250 килограмм.
Объектами охоты пернатых титанов становились любые теплокровные животные весом до 120 кг – птички-переростки охотились на них из засады, атаковали напористо и развивали в погоне скорость до 65 км/ч по прямой.
Череп Титаниса
Dinornis robustus — один из двух вымерших видов бескилевых птиц из рода Dinornis. Эндемик Новой Зеландии. Это был самый крупный представитель моаобразных и самая высокая известная науке птица.
Птицы из отряда Моа: А) Динорнис (3.6 метра в высоту), B) Эмеус (1.8 метра в высоту), С) Аномалоптерикс (1.3 метра в высоту)
Арамбургиана (Arambourgiania philadelphiae ) — род птерозавров из верхнемеловой эпохи Иордании. Был самым крупным представителем своего семейства.
А - Tyrannosaurus rex из Северной Америки
В - Малый гатегский дромеозавр Balaur bondoc
С - Arambourgiania philadelphiae (размах крыльев 10 метров)
Арамбургианы (Arambourgiania philadelphiae) охотятся на мелких оперенных теропод в степях Лавразии. Рисунок из статьи D. Naish, M. P. Witton, 2017.
Птеродактили (лат. Pterodactyloidea, от греч. πτερόν «крыло» + δάκτυλος «палец») — подотряд вымерших рептилий отряда летающих ящеров (птерозавров), живших в юрском и меловом периодах (150—65 млн лет назад).
Рамфоринхи — род длиннохвостых птерозавров из подсемейства Rhamphorhynchinae семейства Rhamphorhynchidae, живших в юрском периоде на территории Европы и Африки. Впервые описан палеонтологом Георгом фон Майером в 1847 году.
Фороракосы — род вымерших птиц семейства фороракосовых, обитавших в эпоху миоцена в Южной Америке
Единственным научно описанным видом является Phorusrhacos longissimus. Фороракосы вели хищный образ жизни, питаясь мясом и падалью.
На фото Бронторнис и Келенкен
Келенкен род фороракосы
Бронторнис - самый тяжёлый из фороракосовых, жил в неогене. Впервые описан в XIX веке
Андалгалорнис (Andalgalornis) Высшая классификация: Фороракосовые
У самых крупных форорак череп длиной 75 см
Paraphysornis brasiliensis Высшая классификация: Фороракосовые
Поздний американский форусрацид Paraphysornis Высшая классификация: Фороракосовые
Сравнительные размеры фороракосовых (Kelenken, Phorusrhacos, Titanis), Gastornis и человека
Дроморнитиды — семейство ископаемых птиц отряда гусеобразных, существовавшее в течение олигоцена-плейстоцена в Австралии и Тасмании. В основном это гигантские хищные птицы.
Кетцалькоатль (Quetzalcoatlus northropi) — крупнейшие птерозавры. Масса: 200 – 250 кг. Длина: 10 – 11 м Обитали вдали от моря, где охотились на мелких позвоночных или собирали падаль.
Длинная шея служила им не для того, чтобы тянуться вверх, как жирафам, а, наоборот, для того, чтобы без труда доставать до земли. По образу жизни и занимаемой экологической нише кетцалькоатля можно сравнить с современными марабу.
Источник:
72 комментария
7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Titanis walleri (лат.) один из крупнейших видов вымерших хищных нелетающих птиц семейства фороракосовых, единственный в роде Titanis.Обитала в плейстоцене в Северной Америке.
ЗЫ: Плейстоце н (англ. Pleistocene, от др.-греч. πλεῖστος самый многочисленный и καινός новый, современный) эпоха четвертичного периода, начавшаяся 2,588 миллиона лет назад и закончившаяся 11,7 тысячи лет назад
200 лет назал бегали, говоришь?
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Ни язык, ни губы) ни голосовые связки древних рептилий дожить до нашего времени никак не могут. Но по строению туловища можно предположить их наличие, структуру и расположение, добавить наблюдения структуры связок у потомков данных животных и выдвинуть гипотезу..
А знание о точном расположении костей позволяет восстановить мышечную структуру организма, что в свою очередь позволяет не только достаточно точно предположить вес и скорость животного, но и дать достоверное описание жизнедеятельности, включая повадки, методы охоты, характер пищи и т.д.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
ЗЫ: фантазёр, примыкай к клубу писателей сказочников, тебя примут как своего с порогу
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Вот тебе пример гигантской не летающей птицы, жившей еще пару сотен лет назад (а в конце 19 века в Австралии подобная птичка еще живая бегала - не смог найти сейчас инфу про нее)
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Скорость тоже по величине шага и массе мышц примерно прикидывается.
Масса жертвы исходя из размеров клюва, как вариант. Или может на месте бывшего трупа "птички" нашли еще мелкие кости жертвы (на том месте где желудок был, если в нём была еда, то косточки этой еды тоже будут лежать рядом)
Удалить комментарий?
Удалить Отмена