Золото последнего русского царя закопано у Транссибирской магистрали?
Вполне возможно, что драгоценности на сумму $35 миллионов, принадлежавшие последнему русскому царю Николаю II, спрятаны в окрестностях Транссибирской магистрали в 3000 километрах от Москвы. Об этом информируют справки из архивов ВЧК-НКВД. Это очередное предположение о том, где были спрятаны богатства Романовых, пропавшие после расстрела царской семьи. По имеющимся на данный момент данным, короны и тиары дочерей и супруги Николая II, а также другие драгоценности с бриллиантами спрятаны в Сибири, в районе Тобольска или Омска.
На этом фото - часть царских сокровищ, обнаруженная в 1933 году. Однако считается, что большая часть драгоценностей царской семьи была спрятана после ареста царя и его родных.
Одни из наиболее ценных из пропавших драгоценных предметов - инкрустированные бриллиантами сабли, принадлежавшие царю и цесаревичу Алексею.
О царских и других богатствах, пропавших после революции, рассказывает новая книга отставного офицера Спецслужб, 67-летнего полковника Александра Петрушина "Тайна сибирских орденов". В ней, в частности, говорится о кладе времен независимой Сибирской республики, предположительно зарытом в районе Полярного круга, а также о попытке Адольфа Гитлера во время II Мировой войны наложить руки на богатства Романовых.
Этот документ проливает свет на судьбу царских богатств, закопанных колчаковским солдатом.
Если верить этим документам, клад величайшей ценности закопан в окрестностях станции Тайга.
Станция Тайга - одна из многих малопримечательных станций Транссиба примерно в 3000 километрах от Москвы.
Судьба пропавших сокровищ Романовых давно не дает покоя кладоискателям. На этой карте указана лишь часть мест, где, по мнению охотников за ценностями, хранятся частями бывшие драгоценности царской семьи.
По предположениям экспертов, 26 ящиков золота и драгоценностей, которые колчаковский солдат Карл Пуррок закопал недалеко от станции Тайга, могли быть частью царской сокровищницы, ради безопасности перевезенной во время I Мировой войны в Казань. Часть ее затем попала в руки колчаковцев. Однако о судьбе большой части царских драгоценностей на сумму около $60 миллионов до сих пор ничего в точности не известно.
По мнению экспертов,закопанное Пурроком золото было частью сокровищ Романовых.
Драгоценности Романовых интересовали большевиков с самого начала, однако в тобольскую ссылку император взял с собой лишь малую часть семейных драгоценностей.
Этот уникальный снимок считается последней прижизненной фотографией царевича Алексея и великой княгини Ольги - последних законных наследников сокровищницы Романовых, погибших со всей своей семьей в доме Ипатьева.
Автор "Тайны сибирских орденов" пишет, что в 1941 году власти предприняли попытку найти царское золото, опираясь на свидетельство Пуррока, но не успели - началась война, и стало не до этого. Если верить Пурроку, 26 ящиков золота так и лежат под землей в районе станции Тайга.
Как пишет Петрушин, в ссылку в Тобольск Николай Романов взял с собой часть семейных сокровищ в качестве приданого для дочерей, - он надеялся, что им удастся найти убежище в Великобритании. Часть бриллиантов была зашита в корсетах царевен, что выяснилось при расстреле царской семьи. Еще часть Николай отдал в тобольский монастырь.В 1933 году, после признания монахини Марфы Уженцевой, эта часть драгоценностей попала в руки НКВД. Третью часть, включая их с сыном офицерские шашки, Николай, по слухам, отдал одному из местных жителей, верных престолу. Эти сокровища считаются пропавшими, хотя, по мнению краеведов, скорее всего, они до сих пор находятся в Тобольске или Омске.
Оставшаяся часть драгоценностей, если верить Петрушину, попала к Колчаку и долгое время перемещалась с белой армией, пока часть не была закопана на Мака Ягане, неподалеку от Салехарда, у границы Северного полярного круга.
Клад закапывал солдат белогвардейской армии Владимир Смирнов, который позднее ушел с бароном Унгерном в Китай. В 1922 году Смирнов вернулся в Россию, чтобы попытаться выкрасть сокровища под носом у большевиков. Ему это не удалось, и он вновь покинул страну, перебравшись в Финляндию.
В июне 1943, рассказывает автор, в гитлеровской армии было сформировано подразделение из бывших белогвардейцев. Его забросили на территорию современной республики Коми, чтобы поднять антисталинское восстание в тылу. В подразделение записался и Смирнов, мечтая все же добраться до сокровища. Однако гитлеровская попытка не удалась, а Смирнов был убит.
Та же часть царских сокровищ, которая была закопана у станции Тайга, по словам автора, не переживала подобных потрясений - по-видимому, она остается там и поныне.
Многочисленные авантюристы и профессиональные кладоискатели до сих пор надеются отыскать сокровища, пролежавшие в земле сто лет. Но пока это никому не удается.
Одно время среди кладоискателей бытовала версия, что часть золота перевозилась на поезде, который был сорван с рельсов взрывом и упал в озеро Байкал вместе с ценностями. Была даже организована экспедиция на дно Байкала на мини-субмарине, но ценностей так и не обнаружили. Но кладоискатели не теряют надежду - и, возможно, царские миллионы однажды все-таки откроются какому-нибудь счастливчику.
Источник: — переведено специально для fishki.net
33 комментария
7 лет назад
Станиславского в студию! :)
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
В общем, низачОт криворуким. Могли бы хоть машинку найти нормальную (или хотя бы шрифт сэмулировать более достоверно), да фотку вклеить физически, а не тупо вставить в редакторе.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена