Куда идут 13 процентов от зарплаты?
А между тем 22% от зарплаты работодатель перечисляет за вас в пенсионный фонд, 2,9% в фонд социального страхования и 5,1% в фонд медицинского страхования. И вот уже потом удерживается ещё 13%, о которых вам сообщают в расчетной квитанции. Таким образом, от своей зарплаты каждый человек ежемесячно отдает государству 43% доходов. С одной стороны 30% за вас платит работодатель, но ведь эти деньги он мог бы отдавать и вам. С другой стороны не было бы этих отчислений, не было бы бесплатной медицины и пенсии. О качестве и того и другого написано миллиарды статей, но сегодня речь не об этом.
Сегодня хочу рассказать, на что идут те 13%, о которых знает каждый. Идут они прямиком в бюджет, а уже там решают, на что конкретно их потратить. Причем в бюджет местный, то есть той области, в которой и проживает человек. Главная статья расходов собственно содержание органов местного самоуправления. Если вы думали, что у правительства есть свои деньги и постоянно требуете, чтобы какие-то расходы в городе на себя взяло именно оно, то стоит вас огорчить. У правительства вообще нет денег. Они берут в долг, а гасят этот долг налогоплательщики. Ну, или изначально тратят эти деньги. Собрали налоги, появились деньги. Если в вашем городе благоустроенная инфраструктура, озеленение повсюду, значит, налоги пошли на это. Также из этих средств обеспечивается общественный порядок, пожарная безопасность, содержание и развитие ЖКХ, охрана окружающей среды. В общем, все деньги, которые есть в бюджете вашего региона, это деньги населения, уплаченные в виде налога. Всё что делается в городе, тот уровень жизни, который для вас создали, это все за ваш счет. Если в городе созданы условия для развития бизнеса и низкий уровень безработицы, то зарплаты населения будут высокими. Соответственно сумма налога будет существенна. Бюджет будет располагать денежными средствами для благоустройства города, повышения качества жизни населения. Если вы работаете в Москве, а своим домом считаете, скажем, Курск, то налоги вы платите именно в Москву.
В последнее время в СМИ очень много говорят о повышении пенсионного возраста в России и это связано с тем, что денег в бюджете богатой России не хватает. А ведь и нефть продают и газ и золото с алмазами добывают, лес строительный вагонами вывозят. Но похоже, что все доходы от таких сделок складывают в свои карманы члены правительства и их друзья олигархи. Все остальные россияне от своей трудовой деятельности зарабатывают только грыжу и геморрой. На сегодняшний день в России женщины уходят на пенсию в 55 лет, мужчины в 60, при этом даже до этих лет не все доживают, а средняя продолжительность жизни, опять же, на сегодняшний день у мужчин 65 лет, у женщин 77. Как видим картина не очень радужная, по статистике мужчинам остается наслаждаться возрастом дожития 5 лет, женщинам больше, 22 года. А если пенсионный возраст поднимут, а его обязательно поднимут после президентских перевыборов, то мужчины, скорее всего, исходя из статистики, будут умирать сразу после выхода на пенсию, ну а у женщин будет меньше времени на то чтобы на пенсии насладиться остатком своих лет. Да и какое там наслаждение, если пенсии невысокие, а за коммунальные услуги ежемесячно нужно выкладывать немалую сумму, приплюсуем к этому расходы на продукты питания и одежду, а также траты на лекарства. А ведь еще, почти каждому хочется съездить куда-нибудь на отдых к морю...
P.S. Думайте больше, читайте, просвещайтесь. Тоталитарное государство любит идиотов, а умные люди-угроза для этих мошенников.
Источник:
408 комментариев
7 лет назад
Это утрированная схема работы государства с налогами.
А теперь представьте, что ваш ответственный товарищ, помимо процента, стал подворовывать.
Как вы поступите:
Вариант 1. Отп....те , отберете деньги и перестанете общаться, при этом избрав другого ка
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
В далёком 1993-м Явлинский предлагал платить все эти 30% людям, и чтобы люди сами уже платили страховку и социальную и медицинскую.
От этого тогда отказались.
А теперь давайте подумаем, что было бы, воплотись эта идея в жизнь:
- У нас бы не было даже такой медицины. Вряд ли здоровый человек стал бы тратить свои деньги на медицинскую страховку, а у заболевшего вряд ли нашлись бы деньги на качественную платную медицину. Получили бы большое количество не лечащихся хроников, которые стали бы инвалидами без средств к существованию
- Получили бы большое количество стариков, у которых вообще нет никаких средств к существованию, потому, что в молодости мало кто задумывается о старости, да и уже существующих пенсионеров надо на какие-то средства содержать.
С чего нужно начинать перемены:
1. С закона об отзыве депутатов всех уровней. Порядок отзыва должен быть прозрачный, и прописан он должен быть в Конституции так, сами депутаты ничего поменять не могли. Депутат должен отчитываться о том куда пошли средства от налогов.
2. Государство должно отстаивать не права бизнеса, а права граждан.
3. ПФР. Государству, а скорее депутатам нужно очень строго следить за тем, куда девает деньги этот фонд (контроль за депутатами см. п.1).
Как это осуществить (особенно п.1.) пускай подумают те партии, которые пока только на словах, заботятся о народе. Во тогда и посмотрим кто чего стоит (это камень в огород коммунистов всех мастей).
Вот как-то так, по моему.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Сейчас бизнес находится в умирающем состоянии и спасать надо именно его. Потому что, когда Вы задавите бизнес, то на государство ляжет огромная нагрузка по трудоустройству "защищенных" работников.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
2. В 90-х дали раздолье бизнесу, и?
а. Много ли рабочих мест этот бизнес создал?
б. Как "хорошо" "бизнесмены" своим работникам платили? Как платили и платят налоги?
3. 80-90% российского "бизнеса" раньше называлось словом спекуляция.
а. Так ли хорошо "защищены" работники, которые работают в "бизнесе"?
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена