30 фото, доказывающих, что апокалипсис уже наступил
ШаNхана, бензин-солярка-бар и другие прелести Кызылординской области, юго-западный Казахстан.
"Эдвард Болен" – немецкое судно длиной около 100 метров, севшее на мель у побережья пустыни Намиб 5 сентября 1909 года. Корабль был построен в Гамбурге в 1891 году и ходил по маршруту Гамбург – Западная Африка, но быстрые течения и густые туманы, характерные для побережья пустыни Намиб, явились причиной катастрофы. Со временем море отдалилось и судно превратилось в призрака пустыни.
Американский транспортник, потерпевший крушение в 1957 году в Исландии. Кстати, у нас была о нём отдельная подборка.
Трансандинская железнодорожная магистраль (Ferrocarril Trasandino). Соединяла Аргентину и Чили, значительная часть путей заброшена в 1986 году.
247 комментариев
7 лет назад
Но есть и хорошие новости - преодолевая очередную беду, мы становимся многократно умнее, развитие технологий двигает нас вперёд, мы первые из известных видов идём этой дорогой. Каких то 100 лет назад ходили тележки на паровой тяге, а сейчас мы уже летаем в космос, исследуем глубины океанов, расщепляем атом для своих нужд и обмениваемся сообщениями со скоростью света с людьми на другой стороне глобуса. А ведь 100 лет это просто ничто по сравнению с путём развития цивилизации как вида.. тем более развитие идёт не линейно а гиперболически.. у каждого в кармане телефон который по мощностям превосходит компьютер который выводил ракеты Аполлон в космос. Сложно представить что будет ещё через 100 лет. Другой планеты у нс нет, и даже ближайшую с такими же условиями - мы не знаем. Уже идёт работа над снижением выбросов и сливов, думаю те технологии которые мы получаем в процессе эволюции или ликвидации катастроф - именно нам и помогут с изобретением безопасных путей развития.
Ну либо рассходимся обратно по пещерам и веткам, и тупо ждём когда очередной метеорит поставит точку в нашей истории.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Вся эта хрень с альтернативными источниками энергии, которую поддерживают гринписовцы, проплачена высокотехнологичными компаниями, которые тоже хотели бы как-то поучаствовать в дележе прибыли от продажи энергии, но которые оттеснены на обочину производителями традиционной энергии.
Конкурировать с ними "альтернативщики" не могут, поскольку их "чистая" энергия раза в 4 дороже традиционной.
Кстати,радетели за "зелёную" энергетику умалчивают, что чистота их энергии в месте её производства оборачивается "грязными" технологиями в месте производства самих генераторов (солнечные панели, аккумуляторы) той энергии.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Так, как на планете Альфа из всем известного Шедевра, на Земле не будет никогда. Либо нужно возвращаться в первобытный строй, когда не было технологического развития и, следовательно, отходов...
Так что "живы будем - не помрем", друг мой :)
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Сам я вырос в Средней Азии, так там такие картинки, как здесь 8 (Казахстан), в любом ауле просто обычная норма жизни. И при этом НЕТ ни грязи, ни мусора, все убрано и буквально каждая вещь приносит хоть и небольшую, но пользу.......
Одним словом, очень неоднозначный пост...
Удалить комментарий?
Удалить Отмена