Именно в таких случаях я понимаю, что животных люблю больше, чем людей
И они сидели часами и ждали. Никакие уговоры, взывание к разуму не помогали. Иногда кому-то становилось плохо, скорая, мы все звери, заставляем людей страдать, ироды, отдайте наши деньги… И так каждый месяц. Это предыстория.
И вот однажды… 14 часов, а денег нет. Ко мне в кабинет заваливается инициативная группа с требованием немедленно выдать пенсии. А то ведь со мной разберутся! Воровка, сидишь тут, наши деньги крутишь, на проценты с наших денег живешь, найдется управа, мы пожалуемся в прокуратуру. И много, много нецензурных слов. Я снова объясняю, что 10 число не закончилось, деньги зачислят в любой момент и т. д. и т. п. Нет нужды говорить, что меня не слушают. Возмущенная группа собирается и исчезает.
Проходит минут 50 или около того, открывается дверь и… Тадам! На пороге зам прокурора. Улыбка во весь рот: «Ну что, рассказывай, как обгоняла, как подрезала!» Посмеялись, конечно, а что ещё делать. Он не отреагировать не мог, так как обращение граждан поступило. А требовать от меня пенсию… Сам понимает, что я эти списки и в глаза не видела. Поговорили, пошутили, собрался уходить.
Я его провожаю, выходим в зал и слышим радостное: «Пенсию дали!» Мое лицо в этот момент надо было видеть…
На следующий день весь городок шумел, даже моей маме сообщили на ушко, когда она была на рынке, о том, как с управляющей разобрался прокурор. Мол, стоило напугать, и она сразу все деньги отдала, воровка.
Источник:
252 комментария
7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена7 лет назад
определений, если определение находится после определяемого слова, либо имеет добавочное обстоятельственное значение, либо в случаях, когда определяемое слово является именем собственным или личным местоимением,
обстоятельств, кроме тех случаев, когда обстоятельство является фразеологизмом; также в случаях, когда обстоятельство выражено существительным с предлогом (кроме предлогов невзирая на, несмотря на), запятая ставится факультативно.
Также при использовании:
причастных и деепричастных оборотов,
обращений,
уточнений,
междометий,
вводных слов (по некоторым источникам, вводные слова входят в состав обособленных обстоятельств, по другим нет),
Для разделения:
между частями сложносочинённого, сложноподчинённого или сложного бессоюзного предложения;
между прямой речью и косвенной, если косвенная речь стоит после прямой речи, а сама прямая речь не заканчивается знаками ! и ? ; в этом случае после запятой (если она поставлена) всегда ставится тире.
при однородных членах.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена