Пилоты самолётов рассказали о том, чего лучше не знать пассажирам
"Меньше знаешь - крепче спишь": есть такая замечательная пословица, которая объясняет суть этого поста.
Если бы пассажиры знали об этих секретах, то вряд ли согласились лететь самолётом.
Если бы пассажиры знали об этих секретах, то вряд ли согласились лететь самолётом.
Лётчики признались, что если бы о всех нюансах полёта было известно пассажирам, они вряд ли согласились бы лететь. Истории пилотов публикует издание DailyMail.
Иногда экипаж совершенно не представляет перед посадкой, где находится аэропорт.
— Иногда крайне трудно найти этот треклятый аэропорт — внизу слишком много огней! — рассказывает один из пилотов.
Лётчик Air China Верикс Лин заявил, что никогда не расскажет пассажирам, что экипаж захвачен террористами.
— Вы бы точно не хотели, чтобы одна группа пассажиров впала в панику, а другая сочла бы себя крайне умной и попыталась бы обезвредить взрывное устройство самостоятельно. И, возможно, нашлась бы пара пассажиров, которые боялись бы так сильно, что попытались бы открыть аварийные выходы во время полёта, — говорит он.
Ещё пассажирам лучше не знать, сколько лет самолёту, на котором они летят.
— Я не упоминаю, что самолёт, в котором мы находимся, был построен в 1968 году, — отмечает пилот, решивший остаться неизвестным.
Экипаж не имеет представления о том, как в самолёте убираются.
— Иногда времени так мало, что уборщики просто собирают мусор, забирают наушники с пледами и уходят. Складные столики и прочие поверхности не дезинфицируются. Туалет тоже не всегда чистится надлежащим образом, — рассказывает лётчик Рэндалл Каммингс.
Источник:
Посты на ту же тему
98 комментариев
6 лет назад
Ржал на первом абзаце ...
" ... Иногда экипаж совершенно не представляет перед посадкой, где находится аэропорт.
Иногда крайне трудно найти этот треклятый аэропорт внизу слишком много огней! рассказывает один из пилотов..."
Системы посадки по приборам, основанные на радионавигационных принципах работы, в наиболее развитых странах начали разрабатывать в начале 1930-х годов. В США после успешных испытаний курсо-глиссадной системы Администрация Гражданской Авиации заключила договор на её установку к 1941 году в 6 аэропортах страны. В 1945 году США использовали КГС на 9 гражданских аэродромах и 50 военных. Созданная немцами в 1930-е годы КГС к 1938 году, помимо самой Германии, продавалась по всему миру и была установлена, в частности, в Дании, Швеции, Польше, Чехословакии, Венгрии, Австралии и Англии. Япония до войны разработала оптическую систему посадки для использования на авианосцах. Во Вторую мировую войну подобной системой на авианосцах обладали только японцы.
В СССР первая КГС «Ночь-1» была создана в конце 1930-х годов и состояла из курсоглиссадного маяка и маркерных маяков . В 1950 году появилась система посадки СП-50 «Материк», в состав которой входили ретранслятор РД-1, курсовой фазовый радиомаяк КРМ-Ф, глиссадный радиомаяк ГРМ-1 и маркерные радиомаяки МРМ-48. Система СП-50 была установлена в 1950-х годах на ряде аэродромов СССР (как военных, так и гражданских), и позволяла производить посадку самолётов Ли-2, Ил-12, Ил-14, Ту-4, Ту-16 при метеоминимуме 50х500 (высота нижней границы облаков 50 м, дальность видимости на ВПП 500 м). Из гражданских, первыми были оснащены аэропорты в Москве, Ленинграде, Свердловске и Харькове. К 1970-м годам СП-50 была установлена в 70 аэропортах страны
Жирный ДИЗЛАЙК
Удалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
http://www.findpatent.ru/patent/208/2083443.htmlhttp://www.findpatent.ru/patent/208/2083443.html
Удалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена