Товарный дефицит в СССР
А во времена СССР это был неизменный атрибут советской действительности (особенно, в последние годы существования СССР).
С приходом перестройки стали пропадать обыденные товары, такие как мыло чай, сигареты и всё это было отечественным.
То что завозилось взамен, не выдерживало никакой критики, достаточно вспомнить рекламу турецкого чая, а про мыло ходи странные слухи...
Правда те кто жил ближе к столичным городам областей и республик, были в более выигрышном положении, не говоря уж о жителях самих столиц.
Чего стоили толь-ко "колбасные электрички".
Но иногда товары «выбрасывали», то есть в отдельных магазинах, и в небольших количествах, завозили «дефицитный» товар, но чтобы купить его нужно было отстоять большую очередь и не факт, что товар не закончится у тебя перед самым носом.
А в конце 80-х наступила эпоха талонов, когда отдельные товары можно было купить только в строго лимитированном количестве и вместе с деньгами нужно было отдать талоны, которые выдавались по месту работы, на каждый месяц.
Источник:
718 комментариев
5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Я подозреваю что пиз.ец был устроен с умыслом,ну это как переворот в Петрограде был спровоцирован голодом,ну не подвозили хлеб в столицу, специально. Так и тут.
Плюс Горбачевская глупость комбайнера. И предательство элиты,действием-бездействием.
Был ли дефицит в СССР? Был. Было "не изобилие". Скромный социализм без прикрас.
В поздем СССР помню стояли на очереди на цветной ТВ, тогда через деда ветерана пробивали. Помню как бабушка получила машину-Малютка, тоже радовались.
Ранее кто-то ТВ КВН радовался. Сегодня тоже радуемся. Новый гаджет. Новая вещь. Новый инструмент. Машина,квартира.... Мало ли радости. Зарабатываем-тратим. Или не тратим.
Очереди. Млядь,как я их ненавижу. Сегодня в Леруа хотел зайти,а там антивирусная очередь на вход. Да пошли вы нах.Ушел.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена